Костромитин, Дугин, Плаксин: «Как мы провели лето»

18 июля 2011

Игроки «Белых медведей» рассказали об отпуске.

Дмитрий Костромитин

- Я на неделю ездил отдыхать в Турцию со своей девушкой. Хорошо провел время, восстановил силы, которые будут нужны в новом сезоне. Отдых был активный. Я не только на пляже загорал, но играл во всякие игры – волейбол, теннис, водное поло. Позитивно получилось. Еще, уже в Челябинске, я ездил на рыбалку с друзьями, с папой. А так дома был в основном.

Ты умеешь рыбачить или так, для души?

Умею с детства. С папой ездил, когда маленький был. На удочку рыбачу и на спиннинг тоже. Нормально, ловится рыбка.

А уху можешь сварить?

Я умею готовить. Если надо – могу что-то сделать сам… если кушать сильно захочется. Уху сварить сам не смогу, не знаю, какие там нужны ингредиенты, что класть в этот суп? Но если рецепт посмотрю, то сделаю легко. Мне нравится готовить.

Почему все хоккеисты так любят ездить в Турцию?

Не знаю. Я в этом году в Турцию ездил, в следующем какое-нибудь другое место посмотрю. Буду стараться всегда ездить в разные страны, если будет такая возможность.

Как ты поддерживал форму летом?

Занимался самостоятельно, велотренажер крутил. Катался на велосипеде из Ленинского района на Северозапад, к своей девушке. Играл в футбол с ребятами. Так, как обычно, легкие тренировки, просто чтобы держать себя в тонусе. Сейчас у нас есть время, чтобы войти в свою нормальную физическую форму. Тренируемся, катаемся, ходим в тренажерный зал.

У тебя бывает время, когда ты просто весь день лежишь на диване и ничего не делаешь?

Такой возможности у нас нет, к сожалению… (смеется) Ну, летом было несколько дней, после сезона. Как только у «Белых медведей» закончился плей-офф, было дней пять, когда просто неохота было ничего делать. И то, что сезон закончился как-то слишком рано… Так было грустно, еще хотелось поиграть, но не удалось нам, вылетели… Я тогда просто лежал на кровати, выходил на улицу, прогуливался, и опять на кровать - поспать. Так вот несколько дней восстанавливался. А потом все, снова начались будни, как обычно, всякие дела.

Наверно, в мае-июне приходится решать дела с учебой…

Я учусь в Урал ГУФКе на третьем курсе, на очном отделении. У нас свободный график посещений. Сессию сдаем потихонечку.

Егор Дугин

- На каникулах я съездил в Казахстан на две недели к своей девушке. Так получилось, что мы живем в разных городах. Познакомились с ней на сайте «Вконтакте». Общались по Интернету, потом она приехала сюда – у нее в Челябинске живет бабушка. Мы встретились, общение продолжились. Теперь вот так, на расстоянии. Кристина каждый месяц приезжает. На следующий год переедет сюда насовсем.

Получается, ты ни разу не выбрался на море за все лето?

Ну да, на море съездить в этом году не получилось, но я не разочаровался. И так нормально отдохнул. Кроме поездки в Казахстан, все остальное время я был в Челябинске, на природе отдыхал, тренировался. Вполне нормальный отпуск получился. Я на озера ездил. На Увильды, на Миассовое озеро, на Еловом был на базе с друзьями. Чуть-чуть порыбачил в этом году.

Ты всерьез увлекаешься рыбалкой?

У меня папа – заядлый рыбак, научил меня.

Ты взвешиваешь улов, чтобы похвастаться перед друзьями?

Раньше взвешивал, теперь нет. Рекорд был - два килограмма карпа.

Как ты тренировался в межсезонье?

В теннис играл, в футбол, ездили с ребятами кататься на лед в Первомайский. Еще бегал. Через день занимался в тренажерке.

Тебе спорт не надоедает? Не хочется просто полежать, глядя в потолок?

Нет. Без спорта, наоборот, скучно. Энергию каждый день надо куда-то девать. В тренажерном зале, на футболе, на теннисном корте.

В Челябинске жаркое лето…

Когда у нас отдых – погода плохая, а когда начинаются тренировки – плюс тридцать. Всегда так. Это чуть-чуть напрягает.

Егор, а что ты думаешь о селекции «Трактора» в это межсезонье?

Набрали хороших игроков, неплохая команда получается. Конкуренция здоровая. Хорошо, значит, будем работать, будем выигрывать в следующем сезоне.

Константин Плаксин

- Я, как обычно, ездил в Турцию с друзьями: Виталиком Кропачевым и Пашей Брюхановым. Отдохнули мы, правда, мало - одиннадцать дней. Потом вернулись в Челябинск и начали готовиться к сезону. В этом году отдыхать некогда, нужно готовиться, показывать, на что мы способны.

Илья Брызгалов в интервью жаловался, что в Турции отвратительный сервис, а в море плавает хлеб…

Не знаю, мне понравилось. Хлеба у нас в воде не было. Мне вообще нравится Турция – восьмой раз там провожу отпуск. На следующий год, наверно, опять туда поедем, потому что море – это хорошо.

Как тренировался в межсезонье?

Спецназовская подготовка! (смеется) Я занимался с тренером по тяжелой атлетике. Он меня подводил к сезону. Хорошие упражнения давал, хоккейные. Думаю, что в сезоне они мне помогут.

Штанга, упражнения на скорость… Тяжелая атлетика вообще полезна – там вырабатывается резкость, сила, скорость, что в хоккее немаловажно.

Получается, ты пожертвовал каникулами в пользу тренировок?

В этом сезоне получилось так, да. Чтобы попасть в первую команду, нужно тренироваться, поменьше отдыхать.

Источник - официальный сайт ХК "Трактор"