Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

ХК "Белые медведи" - новости
Не день "медведей"

27 января 2012

"Белые медведи" пропустили десять шайб от "Локо". Зато есть приятные новости - пять челябинских хоккеистов вызваны в юниорские сборные. 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛОКО Ярославль 3:10 (1:3, 0:4, 2:3).

Голы: Шамин (Шубин, Черепанов) 6 (0:1 – бол), Нестеров (Губарев, Черкасов) 11 (1:1 – бол), Шамин (Шубин) 12 (1:2), Шубин (Шамин) 13 (1:3), Черепанов 21 (1:4), Петраков (Шамин) 28 (1:5), Шубин (Шамин) 33 (1:6), Шамин (Манухов, Шубин) 40 (1:7), Мокшанцев (Макаров) 49 (1:8), Шубин (Шамин, Петраков) 55 (1:9), Черкасов (Губарев, Шалунов) 56 (2:9), Лебедев (Красотин) 57 (2:10), Мокин (Нестеров) 58 (3:10 – мен)

Белые медведи:

Демченко (27:10 Вишневецкий);

Нестеров - Чистяков, Губарев – Черкасов – Шалунов;

Смолин – Бородкин, Ничушкин – Основин – Филиппов;

Петров – Ванин, Мошаров – Яшин – Мокин;

Демаков – Войнов, Севанькаев – Тридчиков – Кордюков.

 

Главный тренер ХК «Локо» Игорь Горбенко

- Первые три шайбы сегодня забросили Шамин и Шубин. Вторая пятерка у вас всегда так ярко играет?

- Шубин к нам присоединился после игры за первую команду. А Шамин, Шубин и Воробьев постоянно вместе играют – уже семь лет. Они хорошо друг друга понимают, да и Петраков хорошо влился в это звено. Опять же игра на игру не приходится – сегодня хорошо сыграли, забили красивые голы. Посмотрим, как будет дальше, ребята молодые. Это хоккей – здесь сегодня так, завтра по-другому.

- Осенью «Локо» проиграло челябинской команде на своем льду. Вы учитывали предыдущие результаты, когда готовились к сегодняшнему матчу?

- Я смотрел ту игру, будучи тренером мытищинских «Атлантов». «Белые медведи» - команда неплохая, мы разбирали её игру, я смотрел их матчи со «Стальными Лисами». В составе есть хорошие нападающие, и нам нужно было не дать сопернику раскатиться. Сегодня игроки «Локо» выполнили установку на игру, ребята все молодцы, бились, старались, хотели выиграть. Я думаю, что победили мы заслуженно.

- Видно, что у ваших игроков нет проблем с мотивацией – они продолжают биться, даже выигрывая с крупным счетом.

- Сама мотивация – это игра. Сегодня она у тебя есть, завтра её может и не быть. Некоторые не попадали в состав, некоторые только пришли со школы… Я говорю ребятам: если у вас есть шанс сегодня – берите его. Все, что у тебя есть – это игра. Нужно выходить на лед и доказывать, нельзя бояться делать ошибки. Ошибаются все. Надо хотеть играть, жить игрой – тогда все получится.

Главный тренер ХК «Белые медведи» Андрей Сапожников:

- Андрей Викторович, сегодня даже первая пятерка, лидеры команды, не смогла показать хорошую игру…

- Ни первая пятерка, ни вся команда в целом. Мы предупреждали ребят, что против них будет играть молодая, быстрая и техничная команда... Я уже не раз говорил, что так играть нельзя. Сейчас остается только делать выводы. Наши опытные спортсмены, игроки сборной сегодня делали грубые ошибки, много удалялись и во многом проигрывали ребятам, которые младше их.

- Несколько игроков в скором времени покинут команду в связи с вызовом в сборную. Как будете компенсировать их отсутствие?

- Будем привлекать ребят из «Мечела». А вообще, такие ошибки, как сегодя, для игроков сборной недопустимы. В нападении шайба совершенно не держится, силовыми приемами не могут остановить соперника. Все дело в настрое команды.

- Почему сегодня не было игроков из «Мечела»?

- Считаю, что ребят нужно привлекать по мере необходимости. Тренируемся мы одним составом, а играть выходят другие. У игроков пропадает уверенность в завтрашнем дне, они просто «сдуваются» и перестаю стараться, работать на результат. 

Ничушкин, Основин, Филиппов и Чистяков поедут на «Турнир пяти наций» в Финляндию.

С 8 по 12 февраля юниорская сборная России U18 сыграет на «Турнире пяти наций» в г.Пори (Финляндия). Наша команда встретится со сборными Швеции, Чехии, США и хозяевами турнира – Финляндией.

В расширенном списке сборной России четверо игроков «Белых медведей»: защитник Артем Чистяков, нападающие Вячеслав Основин, Валерий Ничушкин и Алексей Филиппов.

С 30 января по 6 февраля команда под руководством главного тренера Андрея Парфенова проведет учебно-тренировочный сбор в Новогорске, после чего отправится в Финляндию.

 

Алексей Закарлюкин сыграет на «Турнире 4-х наций» для команд не старше 17 лет. 

В феврале сборная России 1995 года рождения примет участие в «Турнире 4-х наций», который пройдет в г. Кралове (Чехия). Команда под руководством Сергея Суяркова сыграет 3 матча за 3 дня, соперниками будут Швеция, Чехия и Финляндия. В сборной один представитель «Белых медведей» - нападающий Алексей Закарлюкин. Для него это уже четвертый вызов за сезон.

С 1 по 7 февраля российские юниоры проведут учебно-тренировочный сбор в Новогорске, затем вылетят в Чехию на турнир.

 

По информации официального сайта ХК "Трактор"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика