Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Андрея Фролова
Блог Андрея Фролова: Первая игра Владислава Фокина

22 января 2011

Всех с победой «Трактора»! Специально вчера ездил на игру «Мечела» чтобы живьем посмотреть на Владислава Фокина и поделиться здесь с Вами своими впечатлениями.

Скажу сразу, Владислав очень порадовал. Правда перед игрой, когда я поднялся на верхний ярус и спросил у одного из болельщиков: «Заявлен ли сегодня на игру 20 номер Владислав Фокин, на которого я специально приехал посмотреть с «северо-запада»? Ответ был: «Да заявлен, сегодня играть будет, но зачем он нам нужен? Он у нас в прошлом уже играл, причем даже в состав не проходил». – «Это в сезоне 2007 – 2008?», – спрашиваю я. – Да, причем пропускал почти все, даже свои шайбы. Не понимаю, зачем его взяли в «Трактор». – «Он же воспитанник нашей школы» - как бы нахожу я причину, зачем его взяли. Кончился диалог парой дружественных хлопков по спине «ну ладно, смотри».

Валерий Иванович Апухтин, по традиции начал представлять стартовые пятерки команд: «…Команда «Мечел»; вратарь, номер двадцатый Владислав Фо-о-оки-и-н-н». Тут я окончательно понял, что приехал, не зря и будет интересно.

Начал Владислав с легкой шайбы летящей не сильно на уровне левого плеча, и как стоял во весь рост, так ее и поймал. Затем решил не рисковать при атаке соперника «1 в 2», там не было перспективы оставить шайбу в игре. После этого кумир многих по прошлому сезону справился с незначительным волнением первых минут и начал играть как мастер высокого класса – давайте так, сначала по меркам ВХЛ – рационально, используя все свои преимущества в антропометрии, не делая лишних движений. Были моменты, когда он отбивал шайбы ловушкой, были, когда длиной щитков на противоходе. Но главное, еще раз повторю, та уверенность и спокойствие, с которой играл Владислав. Я даже сам поначалу был не уверен, что он таким будет, особенно после той товарищеской встречи «Трактора» с «Белыми Медведями» под Новый год. Сказанные тогда слова обратно брать не буду, все было по делу. Главное, то, что сейчас все изменилось, прогресс очевиден!

Стоя, во втором периоде ближе к воротам «Мечела», заметил еще одну особенность, Владислав зычным голосом, приободряет полевых игроков, подсказывает развитие ситуации. К тому моменту соперник перехватил инициативу, и моменты пошли один за другим. Прошло минут десять второго периода, а «красный свет за воротами Фокина еще не зажегся. Я думаю: «Надо было поспорить с тем болельщиком, что Владислав сегодня не пропустит», но он все-таки пропустил. Описываю ситуацию: Соперник встал в зоне, проследовал перевод шайбы на левый край синей линии, затем диагональный бросок. На пути, которого наш защитник плотно играл с нападающим соперника. Этим нападающим был опытный Юрий Буцаев, который на мгновение успел «отклеиться» от защитника и с полуоборота неуловимым движением клюшки перевел шайбу в дальний угол. Владислав Фокин никак не мог увидеть эту шайбу, так как был закрыт этими двумя боровшимися игроками.

Во втором перерыве я опять проспорил с каким-то, по-видимому, более знающим внутреннюю «кухню» человеком. Его мнение было, что Фокина командировали в связи с переломом и вследствие этого, неудовлетворительной формой, мое – что его просто несправедливо «отшили». Как я понял, кто-то из «Трактора» был на этой игре и специально смотрел Владислава, что не исключает в скором времени его возвращения в «Трактор», для начала на скамейку в качестве сменщика Трэвиса Скотта. В общем, догадок может быть много. Я, на данный момент, склоняюсь к следующим версиям:

1) Владислава просто «отшили».

2) Он уступает в конкуренции другим вратарям.

3) Валерий Белоусов в силу своих принципов – наличие «железного первого номера» - не уверен во Владиславе Фокине и не хочет подвергать риску свое решение (хотя, в конце концов, можно было бы попробовать).

4) чтобы выйти на пик формы Владислав пока поиграет в ВХЛ, так как есть такой стереотип, что в ВХЛ слабее броски (спорный фактор), тем самым меньшая вероятность рецидива.

Про нарушение спортивного режима говорить не хочется, потому что мне верится, что это уже в прошлом.

Фокина вчера поддерживал весь Дворец Спорта! Это говорит о многом!

Теперь немного философии. Посмотрел программу «основной состав» про Александра Еременко. Оказывается в свое время в 22-23 года из «Динамо» его отсылали в хоккейный клуб «Менделеево» Вторая лига, дальше подать просто некуда. Но там он был «железным первым номером», постоянно играл. В достаточно короткие сроки поднялся до сборной России и какое-то время был в ней первым номером. Почему бы не подняться до сборной России и Владиславу Фокину! Пишу без иронии, потому что вчерашняя игра Владислава Фокина вселила в меня уверенность, что это вполне возможно!!!

Меня переполняют эмоции, я счастлив, что был на вчерашней игре и воочию увидел прекрасную целостную игру Владислава Фокина!

Удачи и доверия тебе Владислав! Забей на всех! Работай, работай, работай! Стремись к высшей цели каждого профессионального спортсмена! Шанс подняться выше у тебя обязательно будет! Я, Андрей Фролов, верю, в это и хочу этого!

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA152
2. Тыся140
3. mf135
4. Мазепа135
5. ole133
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика