Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Андрея Фролова
Блог Андрея Фролова: Назаров ответил игрой!

30 января 2011

Привет всем! На этот раз мне не пришлось «ломать голову» над тем как начать свою очередную запись в блоге. За меня это сделал Сергей Петрович Чернышев, заместитель главного редактора газеты «Футбол-Хоккей Южного Урала», которую я читаю уже более 10 лет.

Пользуясь, случаем на странице своего блога хочу поздравить Сергея Петровича с 55-летием и пожелать ему интересных репортажей, здоровья и семейного благополучия! Тот факт, что покупка Вашей газеты, является неотъемлемой частью моей «субботней программы», говорит сам за себя!
Отчет о матче можно было бы привести и полностью, но я ограничусь только половиной, той, что непосредственно относится к Трэвису Скотту, а заодно и к менеджменту и ко всей организации Клуба.

«Трибуны «Арены Трактор» не взрывались свистом, пожалуй, с тех времен, когда Андрей Назаров возглавлял челябинский клуб. Вновь Назаров в родном городе – и вновь свист уже на 7-й минуте матча. Однако адресован он был голкиперу хозяев. Может, болельщики были бы мягче, знай. Что Скотт сразу после матча в Екатеринбурге (на который он вышел с опозданием, так как расклепались коньки) вылетел в Германию для оформления документов и отсутствовал на тренировках…». Однако же, вот оно как оказывается, даже не тренировался!

Два дня не на льду, а в «очередях» - самолет – ожидание и снова самолет. При том, что физическая форма Трэвиса далека от оптимальной. В этот момент как раз бы тренироваться, ведь каждая тренировка приносит ощутимую пользу! При этом Валерий Белоусов ставит его на важнейшую встречу! Ставит почему? Потому что боится повторения поединка в Чехове. Если документы оформлялись с целью поездки в Минск и Ригу, то здесь грубый просчет, тех, кто за это ответственен. В нынешней ситуации в Минск и Ригу «Трактор» может лететь и без Скотта. При Назарове, кстати, хоть смейтесь, играл бы Алистратов.

Это можно понять по тому факту что Артемий Панарин был отстранен от первой после новогодней игры в Чехове из-за того что, вместо того чтобы восстанавливаться после тренировки, принял участие в скандальном шоу на первом канале. Журналисты и пиар это хорошо и в немалой степени способствует укреплению имиджа игрока и Клуба, но есть тренировочный процесс, обязательные восстановительные моменты. И прежде всего ты профессиональный спортсмен, а уже потом все остальное. Назаров в отличие от Белоусова не боится рисковать: переставлять передергивать, отстранять. В этом их главное отличие друг от друга.

Ответ Белоусова на вопрос: «Кто встанет в ворота в матче с «Динамо»? – «Оба» (смех в зале), воспринимается неоднозначно. Некоторые говорят: «сорвался» но как-то не похоже. Как не похоже на Валерия Константиновича то, что последние три минуты игры он стоял растерянный, в этот момент он не зная что предпринять, возможно, стоило также «пихать» как Назаров, хоть это и не свойственно Белоусову, но тем неожиданно и действенно для игроков.

Теперь об игре. Подетально описывать ее не буду, так как много уже написано, причем очень даже хорошо, многие ее видели. Мое мнение «Витязь» по игре не уступил! Причем сыграл очень рационально и если представить все действие на площадке абстрактно, в качестве пружины, или прямой линии, то у чеховского клуба пружина будет более гибкой, а линия прямее. Преимущество по владению шайбой и по нахождению в зоне соперника было у «трактора», но все эти розыгрыши «до верного» оказались не столь эффективны. «Трактор» уступил в силовом давлении на своем и «чужом» пятачке. Нельзя не отметить фактор удачи Величкина, Веро и Леснухина, коэффициент эффективности бросков которых в этой встрече равен 100%, а также удачные действия Саймона, а также передачи Бердникова и Панарина. Вот что значит мотивированная команда!

Этот матч по организации по антуражу был, наверное, самым лучшим в сезоне! И так проиграть! Запомнилась фраза одного из болельщиков, услышанная уже на улице после игры: «Какой-то «Витязь»… полная Арена, кому он нужен вообще!»  На самом деле: если бы тренером «Витязя» был кто-то другой, аншлага бы не было! И еще одна фраза запомнилась, сказана она была с иронией: «Интересно, задаст кто-нибудь на пресс-конференции вопрос: «Что вы думайте по поводу вашего возвращения в «Трактор» в следующем сезоне».

В общем, Андрей Назаров ответил всем игрой своей команды. На ваши комментарии к первой записи в этом блоге, отвечу «тезисно»:
Хоккей смотрю, причем домашние матчи только на Арене. А не по телевизору.

Под «профессиональным отношением с игроками» понимаю поощрение или наказание игроков за поступки, влияющие на хоккейную составляющую игрока.

Для тех, кто говорит, что при Назарове у «Трактора» не было игры: игра была только специфическая, примерно такая же как у Линди Раффа в Буффало, с этой командой он занимал первое место в конференции, так что успешные тренеры-тафгаи тоже бывают!
По Алистратову: было сказано: «Делаем ставку на своих вратарей, пусть они «набивают шишки» но это наш единственный верный путь. На тот момент, два других кандидата, Фокин и Мыльников, не показывали стабильность, когда от них это требовалось, плюс были проблемы с режимом. Сейчас висит вопрос по Скотту, он будет, как заверил Владимир Кречин в той же газете, решен по окончании сезона. Мое мнение Трэвису Скотту надо дать шанс пройти предсезонную подготовку с командой, то есть заключить с ним просмотровый контракт до первого сентября.

По тренерскому штабу: следует вернуть тренера по защитникам Олега Довыдова, отстранить Сергея Тертышного.

Из интервью Андрея Сапожникова газете «Футбол-Хоккей Южного Урала» его скоро в команде не будет «по семейным обстоятельствам». Цитата: «Уезжаю в Подмосковье, первым делом из-за экологии. Младшую дочь Александру надо вывозить – врачи мне сказали. Старшая Дарья уже улетела в Москву – поступать в институт. Если получится, то буду работать тренером. Диплом ВШТ есть: разрешение на работу тренером»
Успехов вам, Андрей Викторович, на новом месте и здоровье вашей семье. С тренером для молодежи надо тоже определяться…
В завершении позвольте мне в «не формат» поздравить Андрея Назарова с победой. С победой вас Андрей Викторович!
 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика