Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Андрея Фролова
Блог Андрея Фролова: Согласен с Белоусовым!

11 апреля 2011

Привет всем! Пользуясь, случаем хочу поздравить Вас с Днем Космонавтики и пожелать космических успехов на своих полях деятельности. Сегодня хочу затронуть тему просмотра игроков, и сформулировать свои стратегические ожидания на ближайшие три года от хоккейного клуба «Трактор».

Просмотр игроков.

В этом деле у каждого свои подходы. Подход Белоусова, как я понимаю, состоит в просмотре игроков в несколько этапов.

Первый этап, это сбор кандидатов из местных списков: клубы «Мечел», «Белые Медведи» с целью определить с кем идти дальше, а с кем расставаться, можно сказать так, навсегда.

Второй этап – это предсезонный сбор – сбор после отпуска. Сюда войдут игроки лучшие на первом этапе, плюс те, кто играл в достаточно сильных клубах КХЛ, Европы, Северной Америки и так далее.

Третий этап – окончательный. Сюда входят «железные» игроки основного состава плюс «мега звезды» в квалификации, которых нужно только лишний раз убедиться тренерскому штабу.

Мысль очень простая: «чем игрок априори ниже классом, что предполагается изначально – тем он больше должен доказывать свое место в составе, то есть пройти большее количество этапов и быть в них на уровне. Вообще эта фраза Белоусова про «определенный уровень игрока» очень многое объясняет. Еще один момент состоит в том, что не будет шараханий игроков в различные клубы в системе сотрудничества. Попасть на самый верх можно двумя путями: первое: доказать свою состоятельность на предсезонном сборе; второе: быть на две-три головы выше остальных в лиге уровнем ниже. Здесь также следует оговорить, что максимальное привлечение игроков из команд МХЛ, ВХЛ, два-три человека.

О стратегии.

Ее можно сформулировать в одно предложение. Сделать так чтобы люди больше говорили о хоккее, наслаждались игрой команды и соответственно могли рассчитывать на определенный «железный» результат.

Для этого нужны «железные» игроки, которые ниже высокого уровня, причем в каждой линии. Единая система работы во всех командах Клуба и школе. Единые требования и точечная селекция.

Также должна быть введена так называемая, «Система доверия», согласно которой игроки если соответствуют определенным критериям (игровым психологическим и др), должны четко знать почему и за что у них будет преимущество перед остальными партнерами.

В общем если кратко резюмировать: начало положено, и оно внушает оптимизм!

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA152
2. Тыся140
3. mf135
4. Мазепа135
5. ole133
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика