Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог Андрея Фролова
Блог Андрея Фролова: требую от Быкова программу развития Сборной России до 2020 года

15 мая 2011

Привет всем! Четвертое место Сборной России на ЧМ 2011 – это провал! Но как ни странно я не против того  чтобы оставить этих тренеров в сборной команде, хотя бы до олимпиады в Сочи. При условии, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин напишут программу развития Сборной России по хоккею до 2020 года!

Не считаю это не реальным, потому что в последние годы прослеживаются несколько тенденций:

  1. Совершенствование хоккейной инфраструктуры – строительство дворцов, катков, ФОКов, открытие школ, в том числе и полностью коммерческих, проведение тренинг-кэмпов на платной основе, закончившими карьеру хоккеистами, или опытными тренерами, приглашение зарубежных хоккейных специалистов с целью проведение мастер-классов для российских детей.
  2. Заинтересованность властей разных уровней в развитии хоккея, в том числе премьер-министра Правительства России и президента страны!
  3. Развитие молодежного хоккея – готовность молодежи побеждать на Чемпионатах Мира в своих возрастах.
  4. Налаживание связи, между Главной и Молодежной сборными командами – как пример – Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов.
  5. Предсказуемое комплектование Главной сборной команды – то есть на 70% состав предсказуем и объективен.
  6. Как отдельный пункт – поддержка первыми лицами страны главного тренера Сборной России!

Уверен в том, что система в нашем хоккее есть. Только пока эта система держится на старом каркасе. Представьте себе номер люкс в обычной пятиэтажке. Этот контраст и вызывает неопределенные ощущения, сгущает краски и провоцирует народ на недовольство.

Теперь выскажу свои предложения в общем варианте, того с чего следует начать:

  1. Тренерам полностью сосредоточиться на Сборной команде;
  2. Расширить тренерский штаб;
  3. Создать отдельно аналитическую группу для сбора и анализа информации по всем сборным командам
  4. Создать скаутскую группу для работы в Европе и Северной Америке;
  5. Напрямую взаимодействовать с клубными тренерами на постоянной основе;
  6. Выработать единую систему работы, в том числе тренировочную и игровую направленность всех сборных команд России: главной, второй, молодежной, юношеской, юниорских сборных по возрастам.

Перечисленные шесть пунктов, это совсем небольшая часть того, чем должны заниматься тренеры главной сборной, и то они перечислены дилетантом от хоккея, если привлечь специалистов можно это число умножить само на себя.

Все это к тому, что есть такие мнения, что тренер сборной – это человек который работает сессиями. На самом деле это не так. Если вдуматься даже в эти шесть пунктов и посмотреть на вещи глобально, то, можно сделать вывод – тренер сборной это человек, который работает постоянно.

Сборная России по хоккею напоминает мне страну в целом: вроде бы кто-то что-то делает, есть ответственные лица, но никто ни за что не отвечает…. И еще тем что в последнее время стало модным писать в различных государственных управленческих отраслях «Программы развития до 2020 года».

Очередь за Вячеславом Аркадьевичем!

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика