Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Блог болельщиков и фанатов
Блог ValaR'a: наше место в регулярке

05 февраля 2010

"Трактору" осталось сыграть еще 4 матча до начало плей-офф. Сейчас в копилке нашего клуба 64 очка (нам очень повезло, что в этом году турнирную таблицу разделили по конференциям, иначе сейчас можно было бы прикидывать наши шансы в плей-аут), и это соответствует 7 месту в восточном конференции. Прикинем наши шансы на удержания занятой позиции и возможность поднятся выше.

 

Для начало распишем предстоящие нам матчи. 7 февраля против "Автомобилиста", 3 марта - "СКА", 5 -  "Атлант" и, наконец, 7 - "Северсталь". Из 4 встреч должны две выигрывать, иначе нам нечего делать в плей-офф. Скорее всего победим в Екатеринбурге и Череповце. По слухам перед "Автомобилем" поставили цель не выйти в плей-офф, так как кончились деньги. А "Северсталь" к этому времени, наверняка, пролетит мимо матчей на вылет и стараться на льду не будет. Значит рассчитываем еще на 6 очков.

В этом случае, потеснить "Барыс" сможем лишь при офигительном чуде. Отставание от казахстанского клуба 6 очков, плюс у команды из "Астаны" на одну игру меньше, и сегодня они играют с разбегающейся "Ладой", а значит можно быть уверенны в победе казахстанского клуба.  Также в марте "Барыс" принимает минское "Динамо", которому в гостевых матчах точно ничего не надо - плей-офф им не светит и будут играть перед чужими болельщиками, поэтому белорусов должны также обыгрывать в основное время. И если с тремя оставшимися противниками ("Нефтехимик", рижское и московское "Динамо") "Барыс" возмет хотя бы одно очко, то его "Трактору" никак не догнать, даже выигрывая все 4 оставшиеся встречи.

Теперь о наших конкурентах снизу. "Сибирь" сегодня выиграла и сократила отставание до 4 очков. В феврале новосибирскому клубу предстоит игра против "Атланта", затем в марте сьездить в гости к "Торпедо", "ЦСКА" и "Витязю". Витязь скорее всего будет вынесен, с "Атлантом" хз че, наверное, "Сибирь" выиграет. А "Торпедо" и "ЦСКА" самим нужны очки, поэтому Новосибирск в этих встречах скорее всего ждет облом. Итого, если "Трактор" возмет свои 6 очков, то "Сибирь" чтобы потеснить черно-белых нужно выиграть все оставшиеся игры, а это будет просто чудо. С другой стороны, я думаю, им нет большой разницы с кем играть в плей-офф - с "Салаватом Юлаевым" или "Магниткой". Те и те вынесут "Сибирь" без проблем, как, наверное, и нас.

"Амур" сегодня выиграл у "Северстали" по буллитам и имеет равное количество очков с Новосибирском, при этом на одну игру больше. Противники у хоккеистов из Хабаровска будут абсолютно те же, что у "Сибири" за исключением "Атланта". У дальневосточной команды мало шансов против "Торпедо" и "ЦСКА" в гостях, зато есть возможность взять очки у "СКА" дома (но это навряд ли после сегодняшего разгрома от "Сибири" 0:3) и у "Витязя" в Чехове. Итог тот же - если "Трактор" берет свои 6 очков, "Амуру" поможет догнать нас только безумная удача и победа во всех играх.

Вывод: 6 место в конференции "Восток" нам практически не светит, но начать плей-офф с 7 место шансы очень высоки - нужно всего лишь две победы в 4 матчах. Причем противники не самые страшные. Верим в команду!

СМС-трансляции матчей Трактора: пошлите сообщение +трактор или +traktor на 1151

Узнать текущий счет мгновенно или время следующий игры: сообщение +трактор или +traktor на 1131

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@1118
2. mf1118
3. Мазепа1114
4. Халик1094
5. ksv231088
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика