Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Благодаря голу Щехуры в овертайме «Трактор» одерживает третью победу подряд [+видео]

04 декабря 2018

4 декабря челябинцы начали свою выездную серию матчем против «Авангарда» в Балашихе. Омичи, сыгравшие накануне непростой матч с «Салаватом Юлаевым», отыгрались со счета 2:0, однако уступили «черно-белым» в овертайме. «Трактор» набирает важные два очка.



"Авангард" - "Трактор" - 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

0:1 – Глинкин (Кравцов, Дугин), 13:41

0:2 – Кравцов, 38:14

1:2 – Березин (Михеев, Широков), 38:47

2:2 – Михеев (Зернов, Налимов), 40:29

2:3 – Щехура (Томас, Бэйлен), 60:33

Вратари: Налимов – Демченко

            У «Трактора» вновь пропускал игру Энлунд. Кроме того, отсутствовали в составе Хлыстов и Никитин, и место седьмого защитника занял Карпухин, Алексеев составил третью пару с Желдаковым, а Ерофеев вышел в четвертом звене с Шаровым и Шолоховым. Дугин стал тринадцатым нападающим. Боб Хартли, на удивление, решил дать дебютировать за "Авангард" Ивану Налимову.

«Трактор»:

Петров – Бэйлен, Стоа – Щехура – Томас;

Исаев – Бородкин, Глинкин – Полыгалов – Кравцов;

Алексеев – Желдаков, Губарев – Рыбаков – Кокуев;

Карпухин; Ерофеев – Шаров – Шолохов; Дугин

            Омичи с первых минут владели некоторым территориальным преимуществом, однако контрвыпады «черно-белых» выглядели чуть нацеленнее на ворота и опаснее. К середине периода и вовсе челябинцы в двух сменах подряд чуть не поразили ворота – сначала опасно от борта простреливал Томас, а затем Дугин, заменивший во втором звене получившего травму Полыгалова, дважды мог отличиться. Тут же Карпухин проиграл забег Фисенко, и тот убегал один на один с Демченко, но вратарь «Трактора» вышел победителем из рандеву. Тем не менее, в следующей смене звена Дугина им удалось открыть счет. Форварды как по нотам разыграли в зоне хозяев трехходовку, и Глинкин, оказавшийся на острие атаки, с ближней дистанции отправил шайбу в девятку.

            Челябинцам пришлось попотеть, ибо они остались в меньшинстве, а «Авангард» устроил настоящий артобстрел ворот Демченко. Тем не менее, «черно-белые» устояли.

            С удаления игрока «Трактора» начался и второй период, и это наложило отпечаток на весь его ход – омичи взвинтили темп, владели преимуществом, много и разнообразно бросали по воротам Демченко. Особо старался Деарне, которого однажды потеряли на пятачке, а при игре «четыре-на-четыре» отличный шанс после наброса защитника имел Широков. Тем не менее, на 39-й минуте пружина контратаки челябинцев распрямилась – Кравцов обокрал защитника омичей, убежал вместе с Глинкиным против одного игрока «Авангарда», и, сыграв за счет партнера, отправил шайбу в домик Налимову – 2:0 в пользу гостей. Однако радость челябинцев была недолгой – уже через 33 секунды Березину удалось одну шайбу отквитать, когда Василий Демченко не успел переместиться под бросок в касание после быстрого перевода шайбы.

Начало третьего периода стало продолжением периода второго. Уже на первой минуте «Авангард» сравнивает счет – после ошибки челябинцев в атаке Зернов отправляет Михеева на рандеву с Демченко, и Михеев кладет шайбу под перекладину – 2:2.

            Буквально тут же хозяева могли выйти вперед – Широков попал в перекладину. Омичи продолжали атаковать, и лишь после удаления все того же Михеева «черно-белым» удалось более-менее выровнять игру. Последние минуты соперники провели осторожно, решив отложить выяснение отношений на овертайм.

            А в овертайме удача улыбнулась челябинцам.  Их трио в составе Щехуры, Томаса и Бэйлена устроило карусель у ворот Налимова, Томас прорвался на пятак, но, преследуем защитником, откинул шайбу за спину, где первым на ней оказался Щехура, который и расстрелял голкипера «Авангарда».

            «Трактор» одерживает очередную, пятую в сезоне, победу по овертаймам, косвенно подтверждая тот факт, что ценность овертайма при двухочковой системе нивелируется. Отмечаем комбинацию, после которой был забит первый гол «Трактора», победный гол Щехуры после возвращения в строй, и уверенную игру на последнем рубеже Василия Демченко. Возможно, за «черно-белых» сыграло то, что «Авангард» проводил второй матч за два дня. Тем не менее, челябинцы одерживают третью победу подряд.

             Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
04 декабря 2018 в 23:23

Стас

Молодцы! Но уж эти 2:0, как только- так сразу за валидолом иду)

04 декабря 2018 в 23:53

Дед Хоккеев

Молодцы! Понравился настрой команды,тактика,Глинкин как в лучшие времена,Кравцов,Томас,Демченко.Защищали свой пятак.Не понравились непонятные неточные передачи.Всех с победой!Готовимся к Барысу.

05 декабря 2018 в 05:17

Аркадий

Дед Хоккеев, Стас, приветствую. Может это уже заезженная пластинка, но Трактор сам себе создает проблемы, из которых затем ищет выход. Такая важная валидольная победа. Я думал, Трактор с игры выиграет в 1 шайбу, а нам опять понадобился овертайм. С Победой всех!

05 декабря 2018 в 08:31

Юрий

Даже у тренера нет веры в победу, ли бы ничью удержать, что говорить об игроках. Нужно было забивать в большинстве и выигрывать в чистую матч. Опять Трактор упускает разрыв в 2 шайбы за 2 минуты, тренер - это психология, работать надо

05 декабря 2018 в 11:00

Марат

Неожиданная и радостная победа! Думал не сдюжат. Авангард по составу сильнее, да и типа дома играли. Кравцов и Глинкин, просто красавцы. Когда они выходили на площадку, игра сразу преображалась. Что с Полыгаловым, надеюсь травма не серьезная. Вася первый гол мог все же вытащить и доиграли бы спокойно в основное время. А так хорошо сыграл, надежно! Всех с победой! Боремся за место в ПО!

05 декабря 2018 в 14:01

staricfan

Томас КрасавчЕк

06 декабря 2018 в 03:46

John-Vorchun

Что-то ничего не слышно про Энлунда и Рясенского.на сайте КХЛ их, в списках травмированных, нет.там Бергстрем,Хлыстов,Гюнге,Пеньковский.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1049
2. Игорюх@1045
3. ole1026
4. Мазепа1003
5. mf1002
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика