Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» обыграл «Магнитку» и завоевал Кубок Губернатора [+видео]

13 августа 2019

Челябинский «Трактор» в решающем матче Кубка Губернатора Челябинской области обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 3:0 и стал обладателем главного приза. Голами в составе хозяев турнира отметились Томас, Кручинин и Подкорытов.



"Трактор"- "Металлург" Магнитогорск - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – Томас (Виртанен), 39:46 (бол.)

2:0 – Подкорытов (Карлин, Бэйлен), 42:22

3:0 – Кручинин (Попов, Глинкин), 54:27 (бол.)

Вратари: Демченко - Кошечкин (Галимов, 30:28)

            «Трактор»:

Демченко (Федотов);

Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Томас;

Калинин – Бэйлен, Кручинин – Малыхин – Коньков;

Карпухин – Меньшиков, Глинкин – Карлин – Подкорытов;

Ясинский – Бородкин, Косов – Попов – Шолохов; Фатеев.

«Трактор» выставил на игру оптимальный состав, за исключением подписанного «на флажке» форварда Эндрю Кейлофа. По сравнению с матчем против «Северстали» заявочный лист хозяев не изменился. А вот «Металлург» заявил на игру откровенно молодежный состав, наигрывая новичков – не появились на льду травмированный Расмуссен, Сергей Мозякин, а также ряд ведущих защитников. Этим команды определили свое отношение к финалу – челябинцам нужно было кровь из носу выигрывать домашний турнир (тем более выборы губернатора на носу), а магнитогорцы решили поберечь силы на свой домашний турнир – мемориал И.Х. Ромазана.

Тем не менее, с самого начала команды демонстрировали совсем не летний хоккей с высокими скоростями и обилием борьбы, и уже на четвертой минуте матча челябинцы пробили Кошечкина. Однако судьи после видеопросмотра гол отменили – Томаш Гика, подправивший шайбу после наброса Виртанена, сыграл высоко поднятой клюшкой.

            Основные события развернулись во втором периоде. Сначала гости в меньшинстве дважды убегали к воротам Демченко, который был безупречен, а затем «Трактор» выдал четырехминутный отрезок,  во время которого не давал «сталеварам» поднять головы. Между тем, главный тренер гостей Яндач ровно на середине матча заменил Кошечкина на Галимова, разделив игровое время между голкиперами поровну.

            Во второй половине периода челябинцы нахватали удалений и вынуждены были отбиваться, причем почти шесть минут отыграв втроем против пятерки соперника. Сначала одновременно умудрились удалиться Косов и Бородкин, через минуту последовал штраф за нарушение численного состава, а еще через 79 секунд – еще один, и вновь за нарушение численного состава. «Черно-белые» оборонялись как львы, основная нагрузка легла на защитников Виртанена, Терещенко, Меньшикова и нападающих Малыхина и Седлака.

            Гости использовать столь большой и длительный перевес не смогли, а челябинцы, отзащищавшись, воспряли духом и забили гол в раздевалку, использовав удаление у «Магнитки». Седлак экранировал вратаря, а Томас хитрым броском застал врасплох Галимова – 1:0 за 14 секунд до конца второй трети матча.

            Идеально начали хозяева и заключительный период, после гола «в раздевалку» забросив и гол «из раздевалки». Это молодой Александр Подкорытов ловко сработал клюшкой на добивании после прострела Бэйлена и броска Карлина. Почти 10 минут челябинцы доминировали на площадке, и лишь после этого «Металлургу» удалось выровнять игру. Тем не менее, концовка вновь прошла с перевесом «Трактора», которому в третий раз улыбнулась удача. Хозяева второй раз реализовали большинство, и второй раз хорошо поработали на добивании – отличился Алексей Кручинин.

            Для «Трактора» важно было «показать товар лицом», и они с честью справились с этой задачей, одержав победу на домашнем турнире. Уже неплохо для старта чемпионата смотрится Василий Демченко, порадовало взаимодействие в обороне, а также игра чешской связки Седлак – Гика. Седлак, ко всему прочему, еще и неплох на вбрасываниях. Впрочем, Петерису Скудре и тренерскому штабу предстоит еще много работы – хромает дисциплина, «челябинцы» весь турнир хватают много удалений, и вновь, практически третий сезон подряд их преследует «хроническая болезнь» - нарушения численного состава. Время для исправления еще есть, и Мемориал Ромазана покажет, как удалось провести работу над ошибками. Пока же радуемся первому месту, и заодно отметим, что Василий Демченко стал лучшим вратарем турнира, а Алексей Кручинин – лучшим нападающим. Приз лучшему защитнику увозит в Череповец чех Либор Шулак.

             Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
13 августа 2019 в 22:34

Ли

Трактор с победой! Игра понравилась, давили соперника весь матч. Конечно осталось гадать, а что было бы, если б Кошечкина не заменили? Дисциплину надо наладить. Если будут так играть весь сезон, то это здорово!

14 августа 2019 в 06:31

Влад

Спасибо ребята,доставили большое удовольствие!!! Многие были правы , быстрый и молодой трактор может сделать многое если не опустит руки и очень захочет. Мелкие косяки в начале сезона это нормально. Когда играли 3 на 5 я уже подумал ну всё специально Трактор слили, но Вы с Васей творили чудеса, Магнитка после этого окончательно потеряла веру в победу. Металлург как и Северсталь пока смотрелись приторможенными...

14 августа 2019 в 07:19

XXX

Ребята с победой вас. Давно не видел в исполнении команды такой игры-все было на высшем уровне-атака комбинации защита. Отдельные слова благодарности нашему вратарю Васе Демченко-молодец красава.Удачи парни продолжайте в том-же духе.

14 августа 2019 в 08:20

Юрий Аб

Порадовали душу!!!!!!!!!

14 августа 2019 в 08:54

Аркаша Курчатовский

Коллеги, всех с победой! Очень рад привлечению Карпухина, Ясенского, Подкорытова, Тертышного. Каждый год по 2 человека запускать в главную команду. Например на следующий год я бы привлек Владислава Кулиева и Аркадия Шафигулина. Только обновляясь, только смотря вперед можно добиваться успеха. Мы уходим, а на смену идут более умные, молодые, талантливые. Спасибо Петру и Борису за дальновидность!

14 августа 2019 в 10:06

Edgar

Трактор Чемпион! Посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы дальнейшего прогресса в игре и поменьше ненужных удалений.

14 августа 2019 в 10:44
+-18

John-Vorchun

Победа была ожидаема.в отчете матча об этом подробно сказано.тут и выборы.не оптимальный состав Магнитки и даже на этом фоне у Трактора косяков хватало.надеюсь.к турниру в Магнитке все наладят.да там и другой хоккей другими командами будет исполнен.более серьезный.там уже основы будут биться.

14 августа 2019 в 12:23

ksv99

Обозреватель видимо не смотрел матч. Первый гол забили в концовке второго периода. В воротах Магнитки стоял Кошечкин. И в меньшинстве 3 на 5 наши играли в общей сложности 3 минуты 43 секунды. Как-то преувеличенно пишет автор.

14 августа 2019 в 12:50

Ли

Хотелось бы пожелать Трактору удачи в сезоне и новую арену, или не устраивать на нынешней никаких соревнований, пока идёт чемпионат. И ещё интересно. Если при Скудре будет отличная игра в сезоне и высокие результаты, то что тогда с Гатиятулиным, надо ли будет его возвращать?

14 августа 2019 в 14:58
+-19

John-Vorchun

Вечером гляну.сколько моих комментов уберут.

14 августа 2019 в 15:16

Влад

Выиграл бы Трактор 10 - 0 , вообще бы сказали , Магнитка просто не хотела тратить сил, а Ворчун бы написал 10 сообщений что жопа , жопная..... Не устал ещё? Да только за игру 3 на 5 так превосходно отыгранную Ребятам можно откланяться и сказать Это было очень Круто!!!! и за атаки интересные и быстрые , тоже мне придумали что Магнитка особенно готовилась и побереглась, да они как мешки откровенно в некоторых моментах смотрелись, реально неуспевая за Трактористами. Им же так Важен Кубок Рамазана, ну конечно. Мозякин пошёл даже причёску новую делать.

14 августа 2019 в 15:19

Аркаша Курчатовский

Джон-Ворчун, внимательно изучаю Ваши посты. К чему они? Их общая логика сеять сумятицу и хаос в подготовке команды. Сами себе эти посты противоречат: в одном посте Вы пишите что у Трактора не так, далее команда показывает существенный рывок вперед. А Вы говорите, что это игра в поддавки. Вопрос: Не побоитесь дать свой прогноз на сезон?

14 августа 2019 в 15:28

Ли

Куда-то мой комментарий Джону ворчуну пропал, и другой тоже.

14 августа 2019 в 16:05

Шеф

Молодцы порадовали матчи не смотрел, нет возможности , в Крыму отдыхаю в палатке спасибо парни так держать.

14 августа 2019 в 16:49

Марат

Всех с победой! А тройка Кручинин-Попов-Глинкин была бы суперской! Я так думаю!

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика