Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» на старте Кубка Башкортостана обыграл хозяев [+видео]

11 августа 2020

Челябинский «Трактор» в стартовом матче Кубка республики Башкортостан обыграл хозяев турнира – «Салават Юлаев» - со счетом 4:3. Челябинцы по ходу матча проигрывали 1:3, но сравняли счет и в дополнительное время смогли вырвать победу. Решающий гол на счету Лукаша Седлака.




"Салават Юлаев" - "Трактор" - 3:4 ОТ (2:0, 1:3, 0:0, 0:1)

1:0 – Хохряков (Лисовец, Воробьёв), 11:43 (бол.)

2:0 – Хохряков (Кадейкин), 16:00

2:1 – Калинин (Бывальцев, Манухов), 26:07 (бол.)

3:1 – Маннинен (Ларсен, Сошников), 29:20 (бол.)

3:2 – Берглунд, 35:18

3:3 – Карпухин (Косов, Полыгалов), 38:26

3:4 – Седлак (Гика, Бэйлен), 63:44

Вратари: Метсола – Вилл

            «Трактор»:

Вилл (Судницин);

Пилут – Манухов, Калинин (К) – Бывальцев – Основин;

Исаев – Бэйлен (А), Оберг – Седлак (А) – Гика;

Карпухин – Огурцов, Лещенко – Полыгалов – Косов;

Телегин – Гареев, Лазарев – Шаров – Берглунд, Зиновьев.

На первый матч предсезонки «Трактор» вышел в оптимальном составе. Даже более – в заявке на матч оказались все шесть легионеров. И если изначально рассматривавшийся шестым «лишним» Берглунд отметился переломным голом, то Оберг пропустил весь третий период.

            Матч начался в неторопливом темпе – видно, что обе команды еще находятся под нагрузками. Однако затем «Салават Юлаев» добавил, и челябинцы стали удаляться, причем дважды – в зоне атаки. Второе удаление гостей реализовал Хохряков. Красивый розыгрыш «лишнего» привел к броску от синей Лисовца, Воробьев оказался первым на подборе и скинул шайбу накатившемуся по центру Хохрякову – 1:0. Он же стал и автором второй шайбы – Полыгалов потерял шайбу за своими воротами, а Кадейкин скинул ему под убойный бросок. В актив «черно-белых» в первом периоде можно занести лишь проход по флангу с последующим броском Седлака.

            Второй период получился более веселым и по скоростям, и по счету. «Трактор» довольно быстро размочил счет – теперь уже челябинцы реализовали большинство. Манухов от души зарядил от синей, а новоиспеченный капитан Калинин удачно сыграл на подправлении. Буквально в следующей атаке Седлак попал в штангу, но затем хозяева вновь завладели инициативой. Итогом их преимущества стал третий гол. Долгая распасовка «юлаевцев» привела к трехходовке Сошников – Ларсен – Маннинен, который вновь с пятачка в касание замыкал комбинацию.

            Однако челябинцы не сдались, и смогли не только сократить разрыв в счете, но и сравнять его. Сначала Шаров на своей синей поборолся с заигравшимся форвардом «Салавата», а Берглунд подхватил шайбу и реализовал своеобразный буллит. После этого в скоростной атаке сначала Гика, а затем Бэйлен обстучали штангу и перекладину ворот хозяев, но в итоге после выигранного вбрасывания в чужой зоне Полыгалов сделал красивую скидку на Карпухина, который сделал счет ничейным – 3:3.

            Третий период челябинцы начали втроем против пятерки «Салавата», но смогли выстоять. Затем в ходе заключительной трети матча уже подопечные Анвара Гатиятулина трижды играли в большинстве, но счет в основное время так и не изменился.

            Овертайм в формате «три-на-три» - это всегда феерия голевых моментов, так получилось и на этот раз. К тому же «Трактор» вновь получил возможность разыграть лишнего, чем и воспользовался. Победу челябинцам принес бросок Лукаша Седлака.

            В серии послематчевых буллитов также сильнее были «черно-белые». На шайбу Маннинена ответили Седлак и Гика. Пока мы наблюдаем летний хоккей, команды под нагрузками, и если Седлак и Гика знают, как играть и чувствуют друг друга с закрытыми глазами, то шведским легионерам «Трактора» еще нужно адаптироваться. Активно в связке с Шаровым смотрелся Лазарев, а фамилию Лещенко мы услышали только при объявлении составов. Вилл неплохо проявил себя, в пропущенных голах его вины нет, и, кажется, своей манерой движения в воротах он напоминает Павла Францоуза.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
11 августа 2020 в 00:58

Евгений

Игра смотрелась,хотя ошибок хватало,но,по сути.новая команда,еще сыгранности не хватает.зато атака смотрелась,в кои-то века.Гдавное,себя переломили и выиграли.СЮ был более сыгран.

11 августа 2020 в 09:49

Галеев Виталий

Молодцы!!! Кричали и радовались всей семьёй!!! Крутая победа!!! Продолжайте в том же духе! Лукашу Седлаку отдельное спасибо, всегда играет с полной отдачей!

11 августа 2020 в 13:29

цебо

кто форму утверждал юдашкин??

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа595
2. mf582
3. 100000569
4. Кот565
5. ole564
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика