Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» начал «ковидный» сезон с поражения от «Автомобилиста» [+видео]

03 сентября 2020

Челябинский «Трактор» в стартовом матче нового чемпионата КХЛ уступил в дерби своим северным соседям – екатеринбургскому «Автомобилисту» со счетом 1:3. Единственный гол у хозяев забил капитан Сергей Калинин, победу «Автомобилисту» принес вратарь Якуб Коварж, отразивший 38 бросков. Это 13-е поражение «Трактора» подряд в матчах против «Авто» всего, и седьмое – на своей площадке.



"Трактор" - "Автомобилист" - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 – Зборовский (Хрипунов, Литовченко), 16:58

1:1 – Калинин (Пилут, Бывальцев), 23:58 (бол.)

1:2 – Макеев (Дацюк), 51:55

1:3 – Секстон (Дацюк), 56:36 (мен.)

Вратари: Федотов - Коварж

            «Трактор»:

Федотов (Горбунов);

Евенко – Бэйлен (А), Оберг – Седлак (А) – Гика;

Огурцов – Пилут, Калинин (К) – Бывальцев – Кравцов;

Ясинский – Манухов, Авцин – Полыгалов – Лазарев;

Алексеев – Кирпичников, Шаров – Подкорытов – Фатеев

На первый матч сезона «Трактор» вышел далеко не в оптимальном составе – в заявке на матч не оказалось основного вратаря Романа Вилла, защитника Игоря Исаева и нападающих Основина, Лещенко, Косова и Берглунда. Впрочем, и у «Автомобилиста» не поехали на выезд Брукс Мэйсек, Анатолий Голышев и Джефф Платт.

            Челябинцы на правах хозяев начали матч активнее, особенно старался Оберг, который и сам имел неплохой момент, и хорошо набрасывал шайбу на Шарова. Отличный момент в большинстве имел Полыгалов, но вместо пустого угла попал во вратаря. Не реализовав большинство, челябинцы поплатились за это пропущенным голом. Защитник Зборовский хлестким броском со средней дистанции пробил Федотова.

            Второй период прошел с большим преимуществом хозяев, за исключением небольшого отрезка с 9-й по 11-ю минуты, когда екатеринбуржцы смогли перехватить инициативу и провести 3-4 опасных атаки. Шаров и Бывальцев оказывались один на один с Коваржем, но чешский вратарь «Авто» выходил победителем. А вот второе в матче большинство хозяев было ими реализовано. После полуброска-полунаброса Пилута Калинин в своем стиле эффективно сыграл на добивании – 1:1. Далее вновь Шаров убегал на рандеву с Коваржем, но развить свой успех «черно-белые не смогли, несмотря на подавляющее преимущество. Отметим, что Анвар Гатиятулин вновь подтвердил, что он мастер использования преимуществ дальней скамейки.

            В третьем периоде преимущество хозяев сохранялось – теперь уже и форварды первого звена Седлак и Оберг вновь имели хорошие моменты. Гости же, игравшие вторым номером, смогли грамотно уколоть хозяев в контратаках. Сначала Дацюк своим фирменным пасом вывел Михеева, срезавшего угол, один на один с Федотовым, который не выручил. Недоработал в этом эпизоде и Ник Бэйлен. А затем «Авто» огрызнулись и в меньшинстве – настырный Секстон убежал от Кравцова и броском в дальний угол не оставил шансов Федотову. Ассистировал Секстону вновь Дацюк.

            Челябинцы пытались отыграться, в концовке и вшестером против троих, и вшестером против четверых, но обыграть поймавшего в этот вечер кураж Коваржа не смогли. Один Ник Бэйлен «заряжал» свою пушку четыре раза, но пока прицел не настроил.

             «Трактор» имел подавляющее преимущество, но уступил из-за слабой реализации моментов и блестящей игры вратаря соперника Коваржа. В целом же игра хозяев смотрелась, сказалось катастрофическая нехватка игровой практики во время предсезонной подготовки. Также против "черно-белых" сыграло и то, что главный тренер Анвар Гатиятулин отсутствовал на скамейке, руководя игрой удаленно.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
03 сентября 2020 в 23:34

цебо

надо что то делать ребят а?

03 сентября 2020 в 23:38

Опыт

Игра напомнила первый матч в сезоне при Скудре. Тоже проиграли. Играли тогда бездарно. Сегодня тоже не ахти. В прошлом сезоне были громкие слова. В этом сезоне громкие обещания. Ничего не меняется в головах рук-ва!

03 сентября 2020 в 23:40
+-27

KIG

Загадал, как Трактор сыгрвет первую игру, так и сезон проведёт. Получается будет всем проигрывать и в плей-офф не попадёт.

03 сентября 2020 в 23:45

Дом

Пара вопросов: что с Виллом и кому что-то неясно по Федотову и Судницыну?

03 сентября 2020 в 23:47

Крик души!

Авто - это какое-то проклятие Трактора. Я не знаю что вообще происходит, и когда мы у них выиграем?? Раньше мы постоянно проигрывали Спартаку. Не могли выиграть у них несколько лет. Сейчас уже с Авто никак не получается. Приходят и уходят игроки и тренеры, меняется руководство, а выиграть у Авто не можем. Чудеса какие-то! Как будто Авто это лидер и самый сильный клуб в России.

04 сентября 2020 в 00:48

С1970

Да все будет нормально. Первая игра. Главное есть второе звено, которое тоже бьётся. По этой игре понравились Калинин ( настоящий капитан), Оберг, Авцин, Кравцов, Пайлат, ну и чехи как всегда.

04 сентября 2020 в 01:09

Ося

бейлену такие бабки платите чтобы он по две за игру привозил????

04 сентября 2020 в 01:22
+-15

жак

Игра вообще не понравилась. Если почитать многочисленные интервью, то у Трактора проблем нет и играть он может любым звеном, потому что скамейка в этом году длинная. Только почему тогда так плохо играли и где забитые шайбы?

04 сентября 2020 в 01:40

bupelom

Причина поражения,на мой взгляд,Федотов не Коварж!!!! Коварж "вывез" сегодня! Отразил,за исключением добивания Калинина,ВСЁ,что летело в рамку! А Федотов не выручил!!!! Может замёрз? Время в атаке у Трактора больше... Иван,уверенности!

04 сентября 2020 в 01:43

bupelom

Не согласен с теми кто утверждает,что плохо играли.НЕ СОГЛАСЕН!!! Нормально играли! Коварж-КРАСАВЧИК!!!!!

04 сентября 2020 в 08:20
+-18

эфси

Выводы делать рано,но в игре ничего не поменялось.

04 сентября 2020 в 08:52

Edgar7

Большинство 6 на 3-это настоящий позор. Ни разу в створ не попали. Какого хера на тренировках делали. Посмотрим, как дальше будут играть. Пока не впечатлило.

04 сентября 2020 в 09:32

Юрий

Еще раз увидели что от игры вратаря много значит

04 сентября 2020 в 10:40

mihanich

Первая игра. Предсезонки не было, но это не оправдание. Да, Федотов не выручил. Трактор смотрелился не плохо. Нужно вкатываться в сезон. Верим. Ждем ПОБЕД.

04 сентября 2020 в 12:25

Дима

Одни нытики, после каждой игры ноют.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа595
2. mf582
3. 100000569
4. Кот565
5. ole564
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика