Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» одержал трудную победу и повел в серии 1:0 [+видео]

01 марта 2022

Челябинский «Трактор» в стартовом матче серии с «Нефтехимиком» одержал победу со счетом 4:3. Челябинцы трижды догоняли соперника, трижды реализовали большинство, и лишь за две с половиной минуты до конца вышли вперед. Решающий гол на счету Никиты Тертышного.



«Трактор»  –  «Нефтехимик» -  4:3 (0:1, 2:1, 2:1)

0:1 – Лещенко, 17:30

1:1 – Пулккинен (Гика), 27:47 (бол.)

1:2 – Порядин (Хайруллин, Клок), 31:41 (бол.)

2:2 – Бэйлен (Гика, Пулккинен), 34:54 (бол.)

2:3 – Галимов (Секстон, Лещенко), 46:28

3:3 – Седлак, 48:15 (бол.)

4:3 – Тертышный (Седлак), 57:18

Вратари: Вилл – Судницин.

«Трактор»:

Вилл (Гарипов)

Пилут – Яруллин (А), Калинин (К) – Бывальцев – Пулккинен;

Телегин – Бэйлен, Тертышный – Седлак (А) – Гика;–;

Блажиевский – Кулик; Кравцов – Ткачев – Потапов;

Карпухин; Шварев – Стась – Фатеев; Рольгизер.

            На матч вышли практически все лучшие силы – вне заявки остались лишь Основин и Капустин.

            Первый период, как ни странно, прошел с преимуществом гостей. Они действовали максимально концентрированно и плотно, к тому же им помогло раннее удаление Томаша Гики. Правда, опасный момент случился уже в равных составах, когда Вихарев чудом не замкнул дальний угол. Жесткостью выделялся Евгений Артюхин, вторым своим удалением спровоцировавший небольшую заварушку два на два. Благодаря настырным действиям, в концовке периода гости открыли счет – они очень активно наседали на ворота, Вилл шайбу потерял из виду, а Лещенко оказался самым расторопным на добивании.

             Второй период изобиловал опасными моментами, у гостей одним из самых активных был Эдуард Гиматов, уже на первой минуте создавший голевой момент. У «черно-белых» активностью ответил Седлак, и гости остались втроем, заработав сразу два удаления на Бэйлене. Пулккинен фирменным броском сравнял счет. Затем уже челябинцы остались втроем – с интервалом в 10 секунд удалились Калинин и Стась. И если втроем хозяева выстояли (причем у Седлака сломалась клюшка), то вчетвером не смогли сдержать «Нефтехимик» - отскок из-за ворот подкараулил Павел Порядин. Однако челябинцы смогли вновь реализовать большинство – на этот раз мощным броском пробил Судницина Ник Бэйлен.

            В третьем периоде продолжилась обоюдоострая игра со множеством удалений. Березин удалился второй раз – «Трактор» не реализовал. А «Нефтехимик» вскоре вышел вперед – Ансель Галимов красиво оставил в дураках Блажиевского и особенно Кулика и не оставил шансов Виллу. Очередное удаление гостей – следует классный перевод Бэйлена на Пулккинена, тот бросил, а Седлак заковырял шайбу с пятачка. Судьи смотрели видео по запросу, но гол хороший.

            Удаление за челлендж челябинцы не реализовали,  а затем заработали «любимый» штраф за нарушение численного состава. Исход матча решил сольный рейд Никиты Тертышного, который сначала буквально продрался по борту, а затем, объехав ворота, с неудобной руки заставил капитулировать Судницина.

            С учетом длительной паузы, в действиях «Трактора» чувствовалась нервозность. Удивительно, но неуверенно сыграл Роман Вилл. Как минимум четыре ненужных удаления – три в зоне атаки и одно – за нарушение численного состава. Порадовало большинство – смогли реализовать трижды. Седлака и Тертышного – с первыми голами в плей-офф КХЛ. Неуверенную игру спишем на большой перерыв. Послезавтра – продолжение серии.

                       Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
01 марта 2022 в 23:06

бурелом

С ПОБЕДОЙ !!!

01 марта 2022 в 23:25

Правда

Победа ! Как всегда с валидолом ! Блажиевский отстой , здоровый бык , а не вступился за наших напов . Алигатор бы этих козлов быстро на место поставил и Артюхину желток встряхнул ! Спасибо Стасю !И когда нам 3 -й галимов закинул, блажиевский ехал за ним в развалку ! Если им не навалять они пол команды сломают. Кто будет дальше играть фатеев и шварев ! И главное не понятно почему с Никитой контракт не продлевают , даже такие дрова , как Фатеев уже подписали ! Хотят слить , как Абрамова , а взамен еще поленицу дров купить !!!

03 марта 2022 в 22:57

Злобный

у Никиты до 2023 года контракт

01 марта 2022 в 23:46

Amigo

Всех с победой! Можно сказать выцарапали первое очко в ПО у непростого соперника. Из пожеланий в следующих матчах: увереннее играть в большинстве, контролировать эмоции и избегать ненужных удалений, преодолевать плотную оборону за счёт скорости, игры в пас и нестандартных действий (по типу Никиты Тертышного), Роме спокойно и уверенно! Конечно, легко в теории, но сложно на практике. С уважением к сопернику, но с верой в себя, вперёд, к долгожданной Победе! Смотрите, не подведите) Мы с вами, мы вас поддержим!

02 марта 2022 в 00:11

Сергей

мне аш самому играть захотелось вот это речь трактор вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02 марта 2022 в 10:57

Аркаша Курчатовский

Всех с победой! Сказывается пауза! Амиго спасибо за такой красивый пост! Сохранил на память!

02 марта 2022 в 13:42
+216

Михаил

Всех болельщиков с победой! Вопрос к Г-Н Гаттиатулину,что делает в составе команды такое чудо как господин Потапов? "кубковый боец" который за весь матч не провел ни одного силового приему,отдал одну точную передачу и весь матч катался по чистому льду,мало того что он весь сезон лечился от болячек,а в плей-офф откровенно просто валяет дурака,с зарплатой 40 миллионов,вопрос к Савину,вы кого подписали?и для чего? я имею ввиду Потапова.

02 марта 2022 в 14:19
+-21

SVOY

Победа, тяжёлая, но она есть. Опять играет только одно звено. Потапов, Фатеев, Кулик, Блажиевский статисты, хотя взяты на меньшинство и на нейтрализацию атак, итог 3! пропущенные.Шварёв не тянет, 3 звено без Абрамова ваще в тень ушла. По Лещенко повторюсь, зря не дали себя показать в Тракторе, слили, а он шлёпает нам шайбы в авоську.

02 марта 2022 в 14:58

John-Vorchun

Если будут определять лучшего.по итогу сезона.я бы выбрал всю пятерку с Седлаком.не выделял бы никого из них.Одно удивляет.не подписание Тертышного.нынче лидером Трактора становится.растет смена Кузнецову с Ничушкиным.вот на кого болельщик пойдет.

03 марта 2022 в 22:56

Злобный

у Никиты еще на год контракт.

02 марта 2022 в 15:11

John-Vorchun

Главное.чтобы из-за событий на Украине легионеры не уехали.как в других командах.да и рубль падает.а это контракты.

02 марта 2022 в 15:11

John-Vorchun

Главное.чтобы из-за событий на Украине легионеры не уехали.как в других командах.да и рубль падает.а это контракты.

03 марта 2022 в 13:54
+-31

Сталкер

Надеюсь, что и сегодня порадуют победой! А Потапова, действительно нужно, взашей! Напомню, эти миллионы из нашего кармана!

03 марта 2022 в 19:15

Edgar7

Победный не меняют. Состав на вторую игру. ТРАКТОР Вилл (Гарипов) Пилут – Яруллин (А), Калинин (К) – Бывальцев – Пулккинен; Телегин – Бэйлен, Тертышный – Седлак (А) – Гика; Блажиевский – Кулик, Кравцов – Ткачёв – Потапов; Карпухин, Шварёв – Стась – Фатеев, Рольгизер.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика