Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» наносит поражение «Металлургу» и забирает преимущество своей площадки [+видео]

05 апреля 2022

После безголевого первого периода команды выдали суперрезультативный матч, забросив шесть шайб во втором периоде. У «Трактора» Владимир Ткачев оформил победный дубль, Альберт Яруллин и Лоуренс Пилут набрали по 3 очка, а Сергей Калинин записал на свой счет 2 (1+1). «Трактор» наносит болезненное поражение «Магнитке» и увозит серию в Челябинск.



«Металлург» –  «Трактор» -  4:6 (0:0, 2:4, 2:2)

0:1 – Калинин (Яруллин, Тертышный), 22:43

1:1 – Никонцев (Майе, Чибисов), 28:37 (бол.)

1:2 – Яруллин (Калинин, Пилут), 32:50

1:3 – Капустин (Фатеев, Бэйлен), 35:33

2:3 – Яковлев (Чибисов), 36:03

2:4 – Ткачев (Пилут, Яруллин), 39:16

2:5 – Ткачев (Тертышный, Пилут), 41:49 (бол.)

3:5 – Лайпсик (Яковлев), 47:29 (бол.)

4:5 – Голдобин (Коростелев, Майе), 52:59

4:6 – Гика, 58:40 (п.в.)

Вратари: Кошечкин (Налимов, 41:49 – 60:00) – Вилл.

«Трактор»:

Вилл (Гарипов)

Пилут – Яруллин (А), Калинин (К) – Бывальцев – Тертышный;

Телегин – Бэйлен, Кравцов – Ткачев – Гика;

Блажиевский – Кулик; Фатеев – Стась (А) – Капустин;

Кирпичников; Основин – Потапов – Тридчиков; Рольгизер.

            Анвар Гатиятулин оставил состав без изменений. Собственно, после травм Седлака и Пулккинена вариантов особо и не было.

            Начало матча осталось за хозяевами. Они использовали ошибку обороны «черно-белых», когда Голдобин прокинул шайбу на Зернова, но тот не смог переиграть Вилла. Отметились опасными бросками Никонцев и Николенко, и Дронов пару раз опасно набрасывал от синей линии. Затем челябинцы выровняли игру, хотя долгое время на их счету не было бросков по воротам, и заработали большинство. «Трактор» все две минуты очень активно выглядел в большинстве, однако пробить Кошечкина не смог.

            Второй период получился весьма результативным в противовес скептикам, которые называли игру команды Гатиятулина унылой и неинтересной. Тертышный завез шайбу в зону, сделал поперечную передачу на Яруллина, а тот идеальным пасом нашел Калинина, который прошил Кошечкина. Тут же последовала драка Карри и Телегина, из которой последний вышел победителем. Однако челябинцы удалились, оставшись втроем, и хозяева смогли сравнять счет – неразбериха на пятачке «Трактора» завершилась голом Никонцева с пятака. Телегин провел классный силовой прием против Никонцева на границе синей линии, а затем вновь «черно-белым» удалось растянуть оборону противника. Калинин и Пилут запутали защитников «Магнитки», и Яруллин мощным броском от синей прошил Кошечкина. Не прошло и трех минут, как очередная опасная атака третьего звена «Трактора» стала результативной. Фатеев бросил, Стась экранировал, а шайба от лицевого борта отскочила к Капустину, который замкнул дальнюю штангу.

            На этом голевая феерия второго периода не закончилась. Чибисов и Яковлев сыграли двойку, и последний мощным броском прошил Вилла, который в этом эпизоде несколько потерял ворота. Но на последней минуте периода Пилут и Яруллин соорудили еще один гол. Они в очередной раз запутали своими перемещениями игроков хозяев, и Ткачев в касание забросил четвертую шайбу.

            Третий период начался с удаления Чибисова и второго гола Ткачева. На этот раз Тертышный откинул шайбу после броска Пилута, и Ткачев оформил дубль. После этого «Трактор» как подменили – вместо Кошечкина вышел Налимов, а «черно-белые» заработали три удаления подряд, отдав инициативу. Удаление Пилута реализовал Лайпсик, причем Илья Воробьев заменил вратаря шестым полевым. На 53-й минуте Голдобин использовал удаление Вилла, сократив разрыв в счете до минимума. Впрочем, очередная ошибка «Металлурга» приводит к тому, что Томаш Гика отправляет шайбу в пустые ворота.

            «Трактор» одерживает победу и забирает преимущество своей площадки. Анвар Гатиятулин показал, что умеет делать выводы после поражений. Наконец-то прорвало Владимира Ткачева – дубль, также отмечаем Яруллина, который в свой 500-й матч набрал 3 (1+2) очка, Пилута – 3 (0+3), Калинина – 2 (1+1). Активен был Кравцов, но в протоколе матча он не отметился, хотя и поучаствовал в нескольких взятиях ворот. Подопечные Гатиятулина много и не совсем обоснованно удалялись, что в итоге и внесло нерв в окончание матча. Серия переезжает в Челябинск, и это точно не будет «скучный оборонительный хоккей», как заявляют некоторые стратеги и тактики.

             Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Цитировать
осталось 1000 символов
05 апреля 2022 в 23:44

John-Vorchun

Хоть бы раз глянуть на строгое задание Анвара команде.где сказано.что при 2:5 в пользу Трактора.при атаке Трактора Тридчикову надо толкать соперника на борт.Пилуту симулировать нарушение.Виллу тянуть время.а итог.счет стал 4:5 и тут же.наверное.по заданию.не глядя дарим сопернику шайбу.чуть не сделав ничью.ладно Карпов помог бывшей команде.Короче.главный соперник Трактора.он сам.третий период это показал.Всех с победой!!!!

05 апреля 2022 в 23:44

John-Vorchun

Хоть бы раз глянуть на строгое задание Анвара команде.где сказано.что при 2:5 в пользу Трактора.при атаке Трактора Тридчикову надо толкать соперника на борт.Пилуту симулировать нарушение.Виллу тянуть время.а итог.счет стал 4:5 и тут же.наверное.по заданию.не глядя дарим сопернику шайбу.чуть не сделав ничью.ладно Карпов помог бывшей команде.Короче.главный соперник Трактора.он сам.третий период это показал.Всех с победой!!!!

06 апреля 2022 в 00:04

Правда

Все таки надо их ругать иногда, надо ! И пришла ПОБЕДА !Стали играть смелее и интереснее. Обидно за ненужные удаления ! Всегда верил в Ткачева, он до конца не раскрыл свой потенциал ! Ему нужны просто умные и понимающие партнёры! Ну и блажиевский боиться закрыть собой ворота ! Всем телом защищай свои ворота ! Так говорил Тарасов. Если боишься за свое личико - тебе не в хоккей ! Иди в синхронное плавание !

06 апреля 2022 в 00:22

юрий

Сегодня понравилось звено Ткачев , Кравцов , Гика наконец что то начала получаться комбинационная игра , правда в конце Гика на чудил , но Вилл спас , как только они заиграли , тут же магнитка начали охоту на Кравцова Чибисов в колено атаковал , повезло что не попал , и без приключений и нервотрепки ни как могут , благо Гика исправился и забросил в пустые ворота , не один десяток болельщиков спас от инфаркта )))), конечно очень не хватает Седлака , если в домашних матчах он будет играть , то тогда можем надеяться на положительный успех , без него будет очень сложно , в кардиологии пациентов прибавится ))))

06 апреля 2022 в 00:47

Amigo

Ну, наконец-то! С хорошим настроем играли практически весь матч. Тревожно было в 1-ом и концовке матча. Хорошо, что выиграли! Вилл молодец! Раскрыли в концовке их домашнюю заготовку. Хорошо, что она не сработала на результат матча. Есть, что исправлять: не умеем играть 6х4. Теперь важно настроиться на последующие игры и уже не упускать преимущества в серии. Это матч показал, что Трактор может удивлять. Вот уже и Металлург удивился) А приглашённые-то в межсезонье игроки втягиваются, начинают приносить пользу команде. А то кое-кто собирались их «на мороз») Молодцы, Трактор! Ждём яркой, красивой, победной игры в родной Челябе!

06 апреля 2022 в 01:48

Владимир

Вот когда начала играть вся команда, то и Седлак не нужен. А то раньше он один из всё тянул. Играли бы так всегда те же Ткачёв, Яруллин, Калинин... Единственное мне не понравилось, что ведя в счёте 5-2 чуть не позволили сравнять. Видимо не получается играть и в атаке и обороне. Что-то одно.

06 апреля 2022 в 10:44

SVOY

Всех с победой, такой нужной на данном этапе. если раздавать звёзды, то первой звездой я бы наградил Кравцова, вот бойцовский характер, благодаря ему созревали голы и позиционные атаки. вторая звезда разумеется Виллу. подтащил в критические моменты. третья звезда всей команде. Реабилитировался Яруллин. Заиграли Ткачёв и Калинин. Капустин добавил заметно. Вот Блажиевский продолжает расстраивать. один плюс- проход и бросок по воротам. дальше не знает что с шайбой делать, чисто на проброс играет. в меньшинстве правда отрабатывает, но этого мало, надо поле видеть и партнёров. Ну ладно, идём дальше за победами дома.

06 апреля 2022 в 10:52

SVOY

По поводу удаления Пилута, удаление высосано арбитром из непристойного места. Пилут бросил по воротам после свистка, в связи с чем и возникла потасовка, Пилут уходил от всяких провокаций, но полосатый посчитал что он виновен в этой потасовке с уклоном на неспортивное поведение.

06 апреля 2022 в 10:54

Edgar7

Наши молодцы. Если так будут дальше играть, то магнитку пройдём за 6 матчей. Теперь о другом. Этот Чибисов такой же козёл, как и Панин. Судей на мыло. Где эти зёбры увидели симуляцию у Пилута. Сначала ему сделали подножку клюшкой, потом уронили, потом начали бить. Я бы этих судей пожизненно дисквалифицировали, пусть судят дворовые команды на открытом воздухе. И, где протесты на такое судейство со стороны руководства Трактора. А, так всех с победой. В финал кубка надо выходить. Когда ещё будет такая возможность.

06 апреля 2022 в 11:18

Neke

Считаю, что судейство в плей офф не поддается пониманию здравого смысла. Кажется в третьем матче в Уфе судьи вообще не удаляли за очевиднейшие нарушения у обеих команд и это было вроде справедливо. Вчера все видели, что удаления Трактора в третьем периоде очень и очень формальные. Нарушен основной закон судейства, которое не должно влиять на результат матча при отсутствии очевидных нарушений правил.

06 апреля 2022 в 12:45

Вовчик

Всем привет! Матч - бомба, борьба, эмоции, накал, развязка, за это мы и любим хоккей! Всех с победой друзья! Спасибо ТРАКТОРУ! А теперь свои "пять копеек". Чётко видно работу ТШ, Анвар после первой игры с Магниткой разобрал кого надо держать, куда надо бежать... Да наошибались в третьем периоде, но не без помощи судей. Тренерские решения видны были и по матчам с СЮ и НХ: шайбу держат, лишний раз не отбрасываются, нет развития в атаке - заход на ещё один вираж, через вброс входим редко, шайба у них - один гоняет остальные встречают на красной или своей синей и т.д. Анвар переигрывает своих визави по всем позициям, даже без лидеров. Невозмутимость ТШ в игре меня тоже бесит, но после того как остынешь, понимаешь, что так и зарабатывается авторитет, в т.ч. и у судей. Хотя в семье не без урода. Дома жмём свою линию, внимательно сыграть в обороне, понаглей в атаке, не поддаваться на провокации, если Магнитные начнут проигрывать - будет грязь. Удачи ТРАКТОРУ!

06 апреля 2022 в 13:31

Сталкер

Трактору домашних побед! Глядя на вторую игру, кончился запас матерных слов, в адрес судей! Верю, что кто то следит за этим! И подобного судейства будет меньше. Если Магнитчики начнут проигрывать серию, обязательно будет грязная и травмоопасная игра с их стороны! Анвару и команде успехов, в домашних матчах! Мы должны обыграть Магнитчиков, и их лупоглазого тренера.

06 апреля 2022 в 14:26

Витковский Олег

Приятные и очень грамотные отзывы, ну где вы еще найдете таких болельщиков! Все по делу, идем дальше, Южноуральский хоккей рулит в стране и задает моду. Сейчас подтянем юношеский и детский хоккей в Челябинске и таких Кравцовых, будет больше. Завтра уже Шабановы и Степановы буду лидеры Трактора, но это завтра, а сегодня без Седлака и К, тяжеловато, но можем же!

06 апреля 2022 в 17:32

SVOY

Ещё 5 копеек о вчерашнем матче. Если кто обратил внимание что 3 из 5 шайб заброшены в левый от Васи угол. и 2 шайбы Роману влетели туда же. Вася оставляет очень много места в том углу расчитывая на ловушку, не прижимается к штанге как к противополжном углу. нужно воспользоваться этим недостатком. Да и по низу он не очень силён, скользячку не всегда ловит, а чаще отбивает перед собой.

06 апреля 2022 в 17:53

Аркаша Курчатовский

Сколько я ушатов критики вылил на Трактор, ну вот 2 игра очень хорошо Трактор играл. Ткачев начал забивать. Вся основная нагрузка в нападении должна лечь на Володю в отсутствие Лукаша и Теему. Нужны титанические усилия от Ткачева. Без него не вытянуть...

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика