Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» - король овертаймов

23 ноября 2010

Что-то в консерватории неправильно – в нынешнем сезоне «Трактор» начал выигрывать овертаймы. Да не просто выигрывать, а 6 против 1, и с шестью победами в дополнительное время укрепил свое лидерство в лиге.

"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) 2:3 (ОТ) (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
0:1 — Ячменёв (Касянчук) — 16:45
1:1 — Песонен (Никулин, Емелин) — 23:01 ГБ
1:2 — Пискунов (Пестунов, Тертышный) — 37:34 ГБ
2:2 — Иммонен (Медведев) — 40:34
2:3 — Разин (Николишин) — 60:47
Вратари: Галимов — Соколов

В составе «Трактора» изменения от игры к игре минимальны – атака и вовсе без изменений. А в защите отдохнувший Сазонов вновь вернулся в пару к Куинту, Ежов «понижен» до третьей пары с Жиру, а седьмым защитником стал Коровкин. А вот Билялетдинов, между прочим, постоянно ставит против «Трактора» нашего же воспитанника Стаса Галимова. Удобный соперник, или надеется на реваншистские настроения Станислава. Или вовсе дает передохнуть Веханену.

Матч начался с территориальным преимуществом «Трактора». Пискунов опасно бросал, после чего «Трактор» заработал удаление. 4я тройка неплохо комбинировала в большинстве, но бросков мало. В равных составах вновь третья тройка имела неплохой шанс – Тертышный отдал на все того же Пискунова, который был по центру в убойной позиции, но отправил шайбу прямо в ловушку Галимову.

Затем уже «черно-белым» пришлось поиграть в меньшинстве. Причем, отыграв минуту штрафа, челябинцы остались втроем – компанию Пестунову в штрафном боксе составил Шинин. «Трактор» самоотверженно защищался, опасно заряжал Алексей Емелин, Геннадий Разин почти не уходил со льда в эти смены. Грозная атака казанцев делала опасные прострелы, но шайба либо шла мимо, либо Соколов отражал ее. А тут уже выскочил со скамейки штрафников Пестунов и помешал розыгрышу хозяев.

У «барсов» зарабатывает удаление Степанов, но две минуты большинства вновь заканчиваются безрезультатно. А вот уже в полных составах удалось отличиться первому звену «Трактора». Константин Касянчук выбрался на оперативный простор и бросил, а после рикошета повторный бросок нанес капитан Виталий Ячменев. Этот бросок между щитков Галимова и стал голевым.

Тут же под занавес периода Медведев фолит за воротами на Вамполе – отличный шанс закрепить результат голом в раздевалку. Прорывался к воротам Галимова Тертышный, подключался на пятак Шинин, но оборона Казани убивает меньшинство на «пять».

Второй период вновь начался с меньшинства «Трактора», и вновь пришлось играть «3 на 5», причем на этот раз больше, чем в первом периоде. За 2 секунды до выхода четвертого игрока Емелин отдал диагональный пас на Песонена, который в касание отправил шайбу в ворота «Трактора». 1:1, и все надо начинать сначала. Что, собственно, челябинцы и начали планомерно делать. Чуть-чуть увеличили обороты, и «барсы» начали удаляться. Вот и «Трактору» выдался шанс поиграть с перевесом в двух игроков, но до поры до времени не получалось. Особой активностью отметился Вампола, на котором дважды за период зарабатывали штрафы «барсы».

Вновь под конец периода челябинцы вышли вперед. Тертышный сделал пас а-ля Емелин, а Пискунов в касание а-ля Песонен поразил ворота Галимова. Под занавес последовал небольшой всплеск со стороны хозяев, который мог быть и голевым. Раймон Жиру так перехватывал на пятаке передачу Обухова на Лемтюгова, что чуть не срезал шайбу в собственные ворота.

На третий период «барсы» вышли более заряженными и уже на 34-й секунде сравняли счет. Выигранное хозяевами вбрасывание, с первыми двумя бросками Соколов справляется, а с третьей попытки Иммонен кладет шайбу в дальнюю девятку.

Активность «барсов» привела к тому, что «Трактор» зарабатывает сначала один, а, успешно убив его, и второй штраф. Впрочем, челябинцы защищаются очень цепко, и уже Пискунов убегает параллельным курсом с Никулиным к воротам Галимова. Увы, но Пискунов, который мог несколько раз решить исход матча, ограничился лишь одной шайбой. «Барсы», в свою очередь, отмечаются попаданием в штангу.

Уже в равных составах неплохую затяжную атаку первого звена завершал Ячменев – во вратаря. Ну а затем игра приняла рваный характер и медленно покатилась к овертайму. Удивил Ханнес Хювенен, заработавший ненужное удаление в зоне атаки.

А овертаймы в этом сезоне остаются за «Трактором», кто бы его не возглавлял. Не успела секундная стрелка пройти полный круг, как челябинцы выиграли вбрасывание в зоне хозяев, и наброс Геннадия Разина от синей превратился в гол. Трафик на пятачке в этот момент создавал Петр Вампола. Очень нужные два очка, и очень нужная победа. Между прочим, третья подряд.

Константин Тюльганов, специально для сайта болельщиков, фото с официального сайта ХК "Ак Барс"

{jcomments on}

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика