Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Пять гвоздей для «Магнитки»

06 октября 2011

Это просто праздник какой-то!

Не всё «Трактор» громить в Магнитогорске – накопилась авоська шайб и для «Металлурга». Зуб за зуб, шайба за шайбу – этот матч стал зеркальным отображением игры в Магнитке. Дождались: впервые за долгие-долгие годы удалось обыграть непримиримого соперника с разницей в более чем один гол. Так кто теперь хоккейный хозяин на Южном Урале? Скоро ещё одна игра против «Магнитки» – не расслабляемся…

«Трактор» в итоге занял второе место на «Востоке». «Магнитка» в зону ПО не входит. А если Барков будет действительно отправлен в отставку, то именно Белоусов его и «похоронил».

Странная эпидемия среди легионеров продолжается. Куинт вышел на лёд, но в лазарете к Жиру присоединился Контиола. Заменить финна был признан Сергей Пайор, который в итоге не так много времени провёл на площадке, первые две шайбы были заброшены, когда вместо него находился Антипов. 

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск – 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 02:25 Константин Панов, больш.

2:0 – 08:52 Константин Панов (Максим Якуценя), больш.

3:0 – 10:35 Максим Якуценя (Алексей Васильченко, Константин Панов)

4:0 – 17:01 Станислав Чистов (Ян Булис, Евгений Кузнецов)

4:1 – 32:48 Михаил Якубов (Константин Глазачев, Максим Спиридонов)

5:1 – 52:58 Дмитрий Саюстов (Антон Глинкин, Александр Бутурлин)

Первый тайм превзошёл самые оптимистические ожидания. Удаление Бернацкого на первых минутах: бросок Константина Панов застаёт Гелашвили врасплох – 1:0. Дальше матч мог пойти по другому сценарию реализуй Константин Глазачев буллит (Шинин сбивал Глазачева, которого один на один с вратарём вывел Спиридонов), но он, видимо, перевыполнил свою норму на Кубке Губернатора. Ещё одно удаление Бернацкого – ещё один гол Панова. Через полторы минуты Панов отобрал у соперника шайбу, отпасовал Якуцене и тот заставил Гелашвили выгребать из ворот ещё одну. Недолго Георгий мучился – так на десятой минуте свой шанс получил Печурский. Да и он недолго оставался «сухим»: великолепная передача Кузнецова из-за ворот и отличный гол Чистова, который, наконец, он смог забить своей экс-команде. Жаловались, что нападающие у «Трактора» не забивают?

На второй период «Трактор» уже вышел в другом настроении, успокоились, не так стремились в атаку и отдали преимущество «Магнитке». Соперник выглядел разобранным, но на одну шайбу наиграл. Отличилось номинально третье звено, единственное у «Металлурга» заслуживающие положительных оценок в матче, после знатного паса Спиридонова забил Якубов. Со стороны «Трактор» несколько моментов было у разыгравшегося Антипова, но капитан не довёл ни одну из своих атак до голевого конца.

Третий период запомнился явлением «джокера» Саюстова. Обычно Валерий Белоусов в третьем периоде садит на скамейку четвертое звено, но в этот раз они были задействованы по полной программе. Глинкин и Саюстов убегали «2 в 1», последний не стал отдавать пас и забил сам. Саюстов, кстати говоря, воспитанник школы магнитогорского «Металлурга».

В концовке резко прибавилось работы у Майкла Гарнетта – сначала удаление Антипова, потом Кузнецова (на скамейке штрафников сидел вместе с Белым Мишкой). Возможность поиграть в меньшинстве получил и Константин Плаксин, ведь уже не было сомнений в победе «Трактора»…

Константин Панов:

– В первом периоде у нас всё получилось, добились серьёзного преимущества сразу же. Настрой был серьёзный, надо было отдавать долги за прошлую игру в Магнитке. Следующие два периода расслабились, старались доигрывать матч. В третьем периоде забили ещё один гол. В таких матчах нельзя расслабляться, неважно сколько ты ведёшь.

– Что говорил Валерий Константинович?

– Суть была в том, чтобы не отпускать руки. Сами видели, что второй период не так хорошо отыграли. Задача была играть так же, как в первом периоде.

– По-особому на этот матч настраивались?

– С «Магниткой» всегда особые матчи – всё-таки дерби Челябинской области.

– Как сегодня было играть в одном звене с Сергеем Пайором?

– У нас в команде собрались профессиональные хоккеисты: один нападающий выбыл – другой его заменил. Ничего страшного не случилось, отыграли хорошо. Серёжа нормально играл.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика