Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Пять гвоздей для «Магнитки»

06 октября 2011

Это просто праздник какой-то!

Не всё «Трактор» громить в Магнитогорске – накопилась авоська шайб и для «Металлурга». Зуб за зуб, шайба за шайбу – этот матч стал зеркальным отображением игры в Магнитке. Дождались: впервые за долгие-долгие годы удалось обыграть непримиримого соперника с разницей в более чем один гол. Так кто теперь хоккейный хозяин на Южном Урале? Скоро ещё одна игра против «Магнитки» – не расслабляемся…

«Трактор» в итоге занял второе место на «Востоке». «Магнитка» в зону ПО не входит. А если Барков будет действительно отправлен в отставку, то именно Белоусов его и «похоронил».

Странная эпидемия среди легионеров продолжается. Куинт вышел на лёд, но в лазарете к Жиру присоединился Контиола. Заменить финна был признан Сергей Пайор, который в итоге не так много времени провёл на площадке, первые две шайбы были заброшены, когда вместо него находился Антипов. 

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск – 5:1 (4:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 02:25 Константин Панов, больш.

2:0 – 08:52 Константин Панов (Максим Якуценя), больш.

3:0 – 10:35 Максим Якуценя (Алексей Васильченко, Константин Панов)

4:0 – 17:01 Станислав Чистов (Ян Булис, Евгений Кузнецов)

4:1 – 32:48 Михаил Якубов (Константин Глазачев, Максим Спиридонов)

5:1 – 52:58 Дмитрий Саюстов (Антон Глинкин, Александр Бутурлин)

Первый тайм превзошёл самые оптимистические ожидания. Удаление Бернацкого на первых минутах: бросок Константина Панов застаёт Гелашвили врасплох – 1:0. Дальше матч мог пойти по другому сценарию реализуй Константин Глазачев буллит (Шинин сбивал Глазачева, которого один на один с вратарём вывел Спиридонов), но он, видимо, перевыполнил свою норму на Кубке Губернатора. Ещё одно удаление Бернацкого – ещё один гол Панова. Через полторы минуты Панов отобрал у соперника шайбу, отпасовал Якуцене и тот заставил Гелашвили выгребать из ворот ещё одну. Недолго Георгий мучился – так на десятой минуте свой шанс получил Печурский. Да и он недолго оставался «сухим»: великолепная передача Кузнецова из-за ворот и отличный гол Чистова, который, наконец, он смог забить своей экс-команде. Жаловались, что нападающие у «Трактора» не забивают?

На второй период «Трактор» уже вышел в другом настроении, успокоились, не так стремились в атаку и отдали преимущество «Магнитке». Соперник выглядел разобранным, но на одну шайбу наиграл. Отличилось номинально третье звено, единственное у «Металлурга» заслуживающие положительных оценок в матче, после знатного паса Спиридонова забил Якубов. Со стороны «Трактор» несколько моментов было у разыгравшегося Антипова, но капитан не довёл ни одну из своих атак до голевого конца.

Третий период запомнился явлением «джокера» Саюстова. Обычно Валерий Белоусов в третьем периоде садит на скамейку четвертое звено, но в этот раз они были задействованы по полной программе. Глинкин и Саюстов убегали «2 в 1», последний не стал отдавать пас и забил сам. Саюстов, кстати говоря, воспитанник школы магнитогорского «Металлурга».

В концовке резко прибавилось работы у Майкла Гарнетта – сначала удаление Антипова, потом Кузнецова (на скамейке штрафников сидел вместе с Белым Мишкой). Возможность поиграть в меньшинстве получил и Константин Плаксин, ведь уже не было сомнений в победе «Трактора»…

Константин Панов:

– В первом периоде у нас всё получилось, добились серьёзного преимущества сразу же. Настрой был серьёзный, надо было отдавать долги за прошлую игру в Магнитке. Следующие два периода расслабились, старались доигрывать матч. В третьем периоде забили ещё один гол. В таких матчах нельзя расслабляться, неважно сколько ты ведёшь.

– Что говорил Валерий Константинович?

– Суть была в том, чтобы не отпускать руки. Сами видели, что второй период не так хорошо отыграли. Задача была играть так же, как в первом периоде.

– По-особому на этот матч настраивались?

– С «Магниткой» всегда особые матчи – всё-таки дерби Челябинской области.

– Как сегодня было играть в одном звене с Сергеем Пайором?

– У нас в команде собрались профессиональные хоккеисты: один нападающий выбыл – другой его заменил. Ничего страшного не случилось, отыграли хорошо. Серёжа нормально играл.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole706
2. mf702
3. Халик697
4. Игорюх@694
5. Кот679
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика