Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Огорчения случаются

23 октября 2011

Обидно. Неприятно. Досадно. Уступить «Магнитке» в Челябинске – что может быть хуже? Первое домашнее поражение в сезоне – это надо было пережить.

Также матч можно назвать местью Гелашвили за игру двухнедельной давности, когда он был заменен уже на 11 минуте. На этот раз Георгий основательно заговорил свои ворота. «Трактор» атаковал, бросал немало, но настоящего штурма, опасных комбинаций – ничего это не было. Конечно, хорошо постаралась оборона соперника, но и наша команда как будто разучилась забивать, играть первым номером, слишком много было ненужных движений, спешки, слишком медленно. Возможно, всё это связано с пятидневной паузой, которая выбила из игрового ритма. В любом случае шанс поквитаться с «Магниткой» ещё представиться. А то магнитогорские опять  возомнили себя великим клубом.

«Трактор» – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 06:29 Мозякин (Косов)

1:1 – 09:42 Жиру (Контиола, Якуценя)

1:2 – 38:09 Хлыстов (Аалтонен, Ролинек)

1:3 – 45:54 Косов (Мишарин)

С первых минут игра пошла по чужому сценарию. Сразу же во всей красе проявилось булановское правосудие, тем более что в паре с золотым свистком судил непонятный финн, не понравившийся ещё в матче «Ак Барс» – «Трактор». Заброшенная шайба не заставила себя долго ждать: Контиола подарил шайбу сопернику, Сергей Мозякин (про которого не зря говорили – долго не забивал) бросает – и прямо в «девятку» ворот Гарнетта. Вскоре «1 в 0» выбегал Аалтонен, но канадский голкипер выручил. И в ответной атаке Раймон Жиру забил чуть ли не гол-близнец мозякинского. А дальше на скамейке штрафников снова нет свободных мест – Бутурлин, Разин, Куинт… «Магнитка» практически весь первый период играла в большинстве, но, забегая вперёд, в неравных составах так никто и не забросил.

Во втором периоде судьи стали выравнивать штрафы и свою долю большинства получили хозяева. Сергей Фёдоров набирает если не очки, то удаления. Гелашили потерял клюшку, но подловить его не удалось. Контиола, Антипов, Рязанцев, Кузнецов, Булис – все атакуют, но наиграть ещё хотя бы одну шайбу не получилось. Реализация большинства – 0%. И старая спортивная мудрость – «не забиваешь ты…». Не разобрались в своей зоне, упустили Хлыстова – гол.

Начало третьего периода осталось за гостями, они же забросили третью шайбу, и тем самым предрешили исход матча. Отличился молодой Ярослав Косов – снова Гарнетту залетело верхом. Хотя, конечно, ко вратарю в этом матче претензий быть не может. «Трактор» атаковал, атаковал, реализовывал, реализовывал большинство, но всё оказалось тренировкой для Гелашвили. «Трактор» не победил. Но это же только начало домашней серии.

 

Станислав Чистов:

– «Магнитка» выиграла заслуженно. Соперник здорово играл. Думаю, что они заслужили победу.

– Почему сегодня забросили только одну шайбу?

– Возможно, где-то не закрывали вратаря, Георгий всё видел – наверное, поэтому. Он сегодня очень сильно сыграл.

– Какую оценку поставил бы команде за игру?

– Мы тоже сегодня неплохо играли, просто не использовали свои моменты. Просто какая-то команда всё равно должна была сегодня проиграть.

– Что говорил тренер в раздевалке?

– Больше играть в их зоне, держать шайбу. Старались это делать, но ещё голов не забили. В третьем периоде надо было отыгрываться, но пропустили шайбу.

– На «Магнитку» настраивались по-особенному?

– Да, это уральское дерби. Настраивались, но сегодня не получилось. Любой команде проиграть обидно, а «Магнитке», наверное, – вдвойне.

 

Андрей Конев:

– Нам маленько не хватило удачи. Во втором периоде было много моментов. У «Магнитки» новый тренер, совершенно другая команда. Но в этом сезоне мы ещё сыграем в Магнитогорске.

– Что скажешь о своём приглашении в сборную?

– Это пока только расширенный список сборной. Приятно, что увидели меня, что-то во мне нашли.

– Хотел бы попасть в сборную?

– Конечно. Это новый шаг для меня. Добавиться уверенность, которой пока не хватает – прошлый сезон я пропустил.

– В национальную команду попасть очень тяжело…

– Хотя бы потренироваться со сборной – уже большой плюс. 

Специально для Клуба Болельщиков "Трактора"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole926
2. Халик914
3. mf911
4. Медведь901
5. Кот900
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика