Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» победил «Мечел»

06 июля 2013

6 июля состоялось уже традиционное дружеское дерби воспитанников двух челябинских клубов.

 

Воспитанники «Трактора» – воспитанники «Мечела» 6:4 (1:1, 2:1, 3:2)

1:0 Кузнецов (Кречин) 18

1:1 Бец (Козырев, Зарипов) 25

2:1 Глинкин 39 Б

3:1 Смирнов (Войнов) 48

3:2 Зарипов (Пашнин, Бец) 50

3:3 Гапонов 55 Б

4:3 Гусманов (Карпов) 56

4:4 Зарипов 71

5:4 Кузнецов (Войнов, Глинкин) 74

6:4 Иванов (Кузнецов) 75

Серия буллитов: Медведев – 0:0. Карпов – 1:0. Исмагилов – 1:0. Гусманов – 1:0. Д. Андреев – 1:0. Кузнецов – 2:0. Соломатов – 2:1. Кречин – 3:1. Зарипов – 3:1. Войнов – 4:1.

Первый подобный матч состоялся практически год назад – 7 июля 2012. И вот теперь Данис Зарипов стал организатором вот уже второго такого мероприятия. В составе «Трактора» оказались Евгений Кузнецов, Антон Глинкин, Равиль Гусманов, Валерий Карпов, Владимир Кречин, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов и другие. За «Мечел» отыграли Данис Зарипов, Евгений Медведев, Михаил Пашнин, Александр Шинин, Максим Бец и другие игроки, причем некоторые друзья Зарипова на самом деле не являются профессиональными хоккеистами.

Начало матча оказалось за воспитанниками «Мечела», Евгений Медведев бил буллит, но не смог обыграть Михаила Емельянова, защищавшего ворота «Трактора». Потом штрафной бросок исполнял Евгений Кузнецов, оказался не точен, но тут же реабилитировался, забросив красивую шайбу с игры. Игроки «Мечела» атаковали, Емельянов в воротах творил чудеса, однако все-таки добились своего – отличился бывший игрок обоих команд Максим Бец.

Начало второго периода оказалось временем нереализованных возможностей. Кузнецов пытался забросить, как сейчас говорят, «в стиле Гранлунда», но шайба не пошла в сетку. Произошла смена голкиперов – в ворота встали Александр Лерке («Мечел»), неделю назад защищавший ворота народной команды, и Денис Худяков («Трактор»), нынешний игрок «Челмета». Тут же счет 3:1 сделал Олег Смирнов, которого Войнов вывел один на один с вратарем. У Даниса Зарипова не получилось забить буллит, но потом он сумел организовать «гол в раздевалку» – 3:2.

На старте третьей двадцатиминутки у «Мечела» были две возможности забить буллит, одну из них реализовал Владимир Гапонов. Однако Равиль Гусманов снова вернул преимущество «Трактору» – 4:3. Данис Зарипов не собирался проигрывать и сравнял счет. Но за полторы минуты до конца Кузнецов забросил победную шайбу, а начальник управления по физической культуре и спорту Евгений Иванов забил в пустые ворота. 

В послематчевой серии буллитов в составе «Мечела» отличился только Сергей Соломатов, а у «Трактора» забили Карпов, Кузнецов, Кречин и Войнов, продемонстрировавший отличную технику.

 

Вячеслав Войнов:

– Самые положительные впечатления от матча. Хорошо, что Данис Зарипов устраивает подобные игры. Пришло много болельщиков, увидели интересный хоккей. Я рад был увидеть многих ребят, которых сто лет не видел.

– Скучаешь по «Трактору», Челябинску?

– Скучаю, конечно. Все время слежу за «Трактором», обзоры матчей смотрю.

– Принципиально было выиграть?

– Конечно, все время хочется выигрывать, но этот вопрос лучше задайте Данису Зарипову. Он решил, что сегодня они выиграют, а получилось не так.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора» 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика