Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Кубок Губернатора. Необидное поражение от «Авангарда»

16 августа 2013

«Трактор» проиграл по буллитам в первом матче домашнего турнира, однако продемонстрировал весьма привлекательную игру. Отчет о матче, а также комментарий Евгения Кузнецова. 

Трактор - Авангард 4:5 ШБ (0:1, 1:0, 3:3, 0:0, 0:1)

0:1 Михеев (Мозер) 19:40

1:1 Кузнецов (Курьянов, Чистов) 36:57 ГБ

2:1 Попов (Цыбин) 48:54

2:2 Ткачёв (Кваша, Лямин) 49:29

2:3 Мозер (Михеев) 50:18

3:3 Рябыкин (Контиола) 53:14 ГБ

4:3 Дарзиньш (Глинкин) 53:39

4:4 Куляш (Блатяк, С.Костицын) 58:33ГБ

4:5 Мозер 65:00 ШБ

Вратари: Гарнетт - Лассила

Стартовал Кубок Губернатора Челябинской области. В первом матче игрового дня «Магнитка» со счетом 2:0 переиграла «Нефтехимик» благодаря голам Даниса Зарипова и Евгения Тимкина. А во второй игре «Трактору» противостоял бывший соперник по плей-офф Кубка Гагарина.

Первое звено «Трактора» предстало в модифицированном виде: вместе с уже традиционной связкой Чистов – Кузнецов оказался Курьянов. Второй стала тройка Дарзиньш – Дугин – Булис, а номинально третьим оказалось уже знакомое звено Панов – Контиола – Костицын. Глинкин и Попов на этот раз играли вместе с новичком Кокуёвым, плюс в запасе были Цыбин и Саюстов. Пары обороны не претерпели изменений с первой ледовой тренировки: Мамашев – Бондарев, Кондратьев – Гуськов, Васильченко – Рябыкин, а также Флягин – Горечишников. Место в воротах занял Майкл Гарнетт, а его сменщиков оказался Владислав Фокин. 

Команды очень активно начали, что было удивительно для предсезонного матча, и сразу же отметились обоюдоострыми моментами. Заявил о себе молодой защитник Михаил Флягин, сильным броском потревожив вратаря соперника Теeму Лассилу. Потом на острие атаки оказался Евгений Кузнецов, которого непривычно видеть с номером 84. Дальше «Авангард» предпринял навал на ворота Гарнетта и вынудил фолить Гуськова. «Трактор» выстоял и получил свое большинство – был удален Валентенко. Очень опасным получился бросок Панова, когда шайба чуть не заползла в ворота.

За пять минут до конца периода опять грубо сыграл Валентенко. В одном из моментов Кузнецов отдавал шикарную передачу на Курьянова, но он не смог забить. Почти тут же соперник остался втроем – был еще удален Лямин. «Трактор» устроил бомбардировку ворот финского голкипера, но в концовке забросить удалось сопернику. Отличился 18-летний форвард Илья Михеев.

На старте второго периода отличный проход задумал Петри Контиола, однако шайба не зашла в ворота. «Трактор» вынужден был играть в меньшинстве из-за удаления Глинкина, и Майклу Гарнетту пришлось несколько раз выручить команду. Дальше на скамейку штрафников отправился Егоршев, а в большинстве был заметен Кузнецов. Он отдавал хорошие передачи на Курьянова и Чистова, которые, впрочем, не смогли их завершить. На исходе штрафа соперника супер-момент не реализовал Костицын. Очередное удаление омичей тоже не принесло заброшенных шайб, только хороший момент Чистова.

Игроки «Авангарда» не давали скамейке штрафников пустовать, и, наконец, «Трактор» добился своего. Первое звено разыграло отличную трехходовку, которая закончилась голом Кузнецова – 1:1!

Начало третьей двадцатиминутки запомнилось опасной атакой второго звена, которую начал Дарзиньш. Прилично выглядел Цыбин, который вышел в четвертом звене вместо Кокуева. В итоге соперник опять был вынужден нарушить правила. «Трактор» не самым удачным образом провел большинство, и Фролов чуть не наказал за расточительность – выручил Гарнетт. Зато на 9-й минуте периода Андрей Попов, не обращая внимания на висевшего на нем соперника, вылез на ворота и забросил – 2:1! Однако праздник продолжался недолго – два провала в обороне закончились голами молодых игроков «Авангарда» Ткачева и Мозера.

Вовремя оказалось удаление Дениса Куляша, которое реализовал Рябыкин – 3:3! За этот гол он должен благодарить Петри Контиолу, настолько была хороша его передача из-за ворот. А дальше свое веское слово сказал Лаурис Дарзиньш, продемонстрировав снайперский талант, – 4:3!

Очень тяжело пришлось «Трактору» из-за удалений Костицына и Попова. Своим мощным броском напомнил о себе Денис Куляш – 4:4. На последний минуте к воротам Лассилы выбегал Кузнецов, но не смог решить исход матча. У него были отличные моменты в овертайме, во втором случае Кузнецова сбили на подступах к воротам, но арбитры не обратили на это внимание.

Буллитная серия совершенно не удалась «Трактору», что определенно расстраивает. Свои попытки не реализовали Дарзиньш, Кузнецов и Костицын. У «Авангарда» был точен Евгений Мозер, который и принес своей команде победу.

Евгений Кузнецов:

– В принципе нормально работаем. Главное ведь не победить, а войти в ритм. Хорошие тренировки идут, мы работаем над физикой… Конечно, это не оправдание нашему поражению, потому что все в одинаковых условиях, но ничего страшного не произошло. Думаю, все равно игра получилась интересной, где-то расслабились, потом опять собрались и в конце подвели удаления.

– Почему третий период получился сумбурным?

– На усталости играли и мы, и «Авангард», но, думаю, хоккей был интересным. Все дело в «физике». Команды, которые ставят себе задачу играть за Кубок, всегда плохо начинают на предсезонке. Этому не стоит удивляться и делать какие-то выводы. Здесь главное наигрывать связки и пятерки, войти в этот хоккейный ритм. Я вам обещаю, что в сентябре будет другая команда.

– Как поддержка сегодня?

– Конечно, приятно было играть – пятница, лето. Спасибо болельщикам, что не уехали за город, а пришли на игру. Всегда говорил, что у нас самые лучшие болельщики.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика