Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Мемориал Ромазана. «Трактор» начинает с победы

26 августа 2013

В первом матче магнитогорского турнира со счетом 5:2 была обыграна «Югра».

Трактор - Югра 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

1:0 Панов (Контиола, Васильченко) 16:25

1:1 Магогин (Ситников) 25:20 ГБ

2:1 Булис (Дарзиньш, Кондратьев) 25:53

3:1 Булис (Курьянов, Чистов) 27:38 ГБ

3:2 Шефер (Ситников) 33:50

4:2 Дарзиньш 59:26 ПВ

5:2 Цыбин 59:56 ШБ

Вратари: Гарнетт - Бирюков 

В нынешнее межсезонье традиционный турнир памяти Ромазана, который «Трактор» практически не пропускает, предстал в необычном составе. Первым соперником команды Валерия Белоусова стала «Югра» из Ханты-Мансийска. С этим соперником «Трактор» играет привычно тяжело, и этот матч не стал исключением, несмотря на уверенный счет.

В отсутствие Евгения Кузнецова, который со сборной России готовится к стартовому этапу Евротура, очень необычно выглядело первое звено – Чистов – Курьянов – Кокуев. Вторая и третья тройка остались неизменными с последнего матча Кубка Губернатора - Дарзиньш – Булис – Дугин и Панов – Контиола – Костицын. В четвертом звене вместе с Глинкиным и Поповым оказался Александр Осипенко, в прошлом сезоне он выступал за ХК Рязань (10 (3+7) очков в 22 матчах), а теперь находится в «Тракторе» на просмотре. В то же время Цыбин оказался запасным. В принципе Кокуев не так много выходил на лед (в звене его заменил Булис), а Цыбин стал появляться со второго периода.

В обороне радовало возвращение Евгения Катичева, который выходил во второй паре с Кондратьевым. Флягин, в свою очередь, оказался в четвертом звене с Гуськовым, а Климонтов – вне заявки.

«Югра» на удивление очень активно начала игру, на первых минутах Майклу Гарнетту пришлось по-настоящему выручать свою команду. В том числе челябинские ворота атаковал Максим Кривоножкин, в прошлом выступавший за «Трактор». В другом эпизоде под бросок соперника самоотверженно бросился Дмитрий Рябыкин. Однако постепенно наши игроки активизировались, создали ряд моментов и Кокуев заработал на себе удаление. Хотя при отложенном штрафе чуть не завезли шайбу в свои ворота. Лучшим моментом в большинстве стал бросок Катичева, после которого последовали добивания.

Дальше было обоюдное удаление Гуськова и Хлынцева, и в игре «4 на 4» снова активно выглядели ханты-мансийцы. До конца периода «Югра» вполне могла открыть счет, только Майкл Гарнетт не собирался пропускать. Как говорится, «не забиваешь ты – забивают тебе», и Константин Панов наказал соперника отличным голом с не менее замечательной передачи Контиолы – 1:0! Впрочем, давление «Югры» после этого продолжилось, только Гарнетт пока был непробиваем.

Начало второго периода также осталось за «Югрой». На 5-й минуте последовало удаление Мамашева, и нерасторопность при игре в меньшинстве привела к голу Магогина – 1:1. Однако ответ «Трактора» не заставил ждать: убежавший к воротам Ян Булис грамотно воспользовался передачей Дарзиньша – 2:1! Следом у «Югры» были удалены Яценко и Хлынцев, и за полторы минуты Булис оформляет дубль – 3:1! Удачным оказалось появление чешского нападающего в большинстве вместе с Курьяновым и Чистовым. «Югра» даже не думала сдаваться: не удалось реализовать большинство (снова был удален Гуськов), но уже в равных составах защитник Шефер «пробил» Гарнетта – 3:2.

В третьем периоде дубль мог оформить Панов (после передачи того же Контиолы), когда в большинстве бросал в, казалось, пустой угол ворота соперника, только Михаил Бирюков сыграл впечатляюще. После нереализованного момента Панов нарушил правила, впрочем «Югра» не лучшим образом провела свое большинство. Потом практически четыре минуты подряд не пустовала скамейка штрафников ханты-мансийского клуба.

В концовке матча у соперника оставалось две минуты, чтобы отыграться:  тренерский штаб взял тайм-аут, снял вратаря, но тщетно. К тому же, «Трактор» забросил шайбу в оставленные голкипером ворота: Дарзиньш на чужой синей линии обокрал соперника – 4:2! За четыре секунды до конца Цыбин заработал на себе буллит и классно его реализовал – 5:2! Этот новичок «Трактора» пока оставляет очень хорошее впечатление.

В послематчевых буллитах не реализовали свои попытки Контиола и Курьянов, зато забил Дарзиньш, а Гарнетт оставил свои ворота в неприкосновенности.

Наша команда начинает турнир с победы, а 27 августа предстоит матч с «Барысом» – начало в 15:00 по челябинскому времени.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика