Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» проиграл Кубок Открытия

04 сентября 2013

В первом матче сезона нашу команду ждало неприятное поражение от «Динамо» – соперника, которого так хотелось обыграть.

Динамо Москва - Трактор 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

0:1 Дугин (Панов, Дарзиньш) 07:40

1:1 Пестушко (Комаров) 30:50

2:1 Бабенко (Соин) 32:23

3:1 Комаров (Пестушко, Горовиков) 42:57

4:1 Соин (Глазачев) 44:07

5:1 Цветков 59:49

Вратари: Ерёменко - Гарнетт

На матч «Трактор» заявил 22 игрока и четыре полные пятерки. Поменялись пары в линии обороны – в первом звене вместе с Бондаревым оказался Рябыкин, в свою очередь Мамашев переместился к Катичеву, Васильченко выходил с Кондратьевым, а четвертую пару составили Гуськов и Флягин. В первую тройку к Чистову и Курьянову ожидаемо вернулся Кузнецов, также Валерий Белоусов остановился на наигрываемых в последнее время вариантах Контиола – Булис – Костицын и Панов – Дугин – Дарзиньш. В четвертом звене вместе с Глинкиным и Поповым оказался молодой Михаил Мокин, по ходу матча вместо него играл Кузнецов. Место в воротах логично занял Майкл Гарнетт, а его сменщиком стал Василий Демченко из-за статуса лимитчика. Таким образом, вне состава оказались Фокин, Климонтов, Цыбин и Кокуев. В «Динамо», кстати говоря, не играл Максим Карпов.

На открытии присутствовал губернатор Михаил Юревич, президент КХЛ Александр Медведев, который почему-то говорил не о старте чемпионата, а о будущей Олимпиаде. Также свои речи произнесли динамовские ветераны Виталий Давыдов, Александр Мальцев и Борис Чернышёв, сын Аркадия Чернышёва, – и снова все о Сочи.

«Трактору» пришлось тяжело уже на первых минутах: практически на самом старте был удален Кузнецов. «Динамо» активно провело большинство, но Майкл Гарнетт не позволил усомниться в своей надежности. Челябинские игроки ответили бросками Чистова и Панова, а потом на Булисе нарушили правила. «Трактор» неудачно отыграл «5 на 4», но в равных составах все-таки огорчил Еременко. Панов бросал с острейшего угла, и рикошетом от Дугина шайба попала в ворота – 1:0! Так Егор Дугин стал автором первой шайбы в этом сезоне КХЛ.

Пропущенная шайба разозлила динамовских игроков, они организовали несколько вылазок на ворота Гарнетта. Вовремя для соперника оказалось удаление Дугина, и в очередной раз наша команда должна говорить «спасибо» своему вратарю, а потом и штанге. В одном моменте Дарзиньш стал на защиту Гарнетта, которого атаковал Квапил. Поражала статистика по броскам в этом периоде: 23-4 в пользу «Динамо».

Во втором периоде тот же Квапил попал Гуськову клюшкой по лицу, только нарушивший правила Кондратьев уровнял команды. Нарушение численного состава на две минуты оставило «Трактор» в меньшинстве. И в равенстве «Динамо» продолжило атаковать, а количество все-таки переросло в качество. Комаров прорвался по правому флангу, отдал на левый Пестушко, который забил, оставив при этом Кузнецова в неловком положении, – 1:1. Пестушко мучил «Трактор», будучи игроком «Нефтехимика», а теперь вот и «Динамо». Быстро последовал и второй гол «Динамо»: Соин бросил, Гарнетт отразил, шайба отскочила к Бабенко, и тот отправил ее в пустой угол ворот – 1:2.

Комаров толкнул на борт Попова, однако наказать соперника за нарушение не получилось – «Трактор» снова совершенно беззубо выглядел в большинстве. Дальше Бабенко грубо сыграл против Кузнецова, но судьи пропустили этот момент.

В третьем периоде Валерий Белоусов, по своей старой традиции, перетасовал состав, а потом и перешел на три звена. Сначала вышли Костицын, Контиола и Дарзиньш, потом возродилось сочетание Чистов – Булис – Кузнецов, Курьянов оказался с Дугиным и Пановым. Перестановки не принесли своих плодов, а «Динамо» уже было не остановить. Все тот же Пестушко  выдал точную передачу Комарову, который грамотно ей воспользовался – 1:3. Кузнецов подарил шайбу Бабенко, и соперник разыграл комбинацию, завершившуюся голом Соина, – 1:4.  

У «Трактора» активно выглядело звено Чистова, Кузнецова и Булиса, играли в большинстве – создали несколько моментов, но по-настоящему стопроцентных среди них не было. В концовке тот самый Цветков, забросивший «золотой гол» в финале Кубка Гагарина, довел счет до 1:5.

«Трактор» стартовал с поражения, особенно неприятно было поражение именно от «Динамо», но, как говорится, лиха беда начало.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Фото - официальный сайт ХК "Динамо"

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика