Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Опять «двойка»

06 сентября 2013

«Трактор» проиграл и вторую свою игру в сезоне, на этот раз подмосковному «Витязю», который вновь вернулся в Подольск. 3:5 – не самое приятное начало сезона для парней Валерия Белоусова.

http://hcvityaz.ru/public/gallery/7/10_import_rs.JPG

Коуч «Трактора» после проигрыша «Динамо» вернулся, насколько можно, к прошлогодним проверенным сочетаниям. Чистов – Булис – Кузнецов в первом, Дарзиньш – Контиола – Костицын во втором. Панов – Курьянов – Дугин в третьем. Пары защитников также вернулись к началу предсезонки: Мамашев - Бондарев, Рябыкин – Васильченко, Гуськов – Катичев. Неудачно сыгравший в прошлой игре Кондратьев остался вне заявки. Глинкин – Попов – Кокуев, Мокин и Флягин дополнили состав. Впрочем, Мокин отыграл всего пару смен, а Флягин и вовсе ни разу не вышел на площадку.

 

Витязь (Подольск) – Трактор (Челябинск)   5:3 (3:0, 1:2, 1:1) 1:0 – Мезей, 09:20 (4x4)
2:0 – Иггулден, 12:10
3:0 – Шитиков, 12:29
4:0 – Афиногенов (Рыбаков), 25:40
4:1 – Катичев (Дарзиньш), 29:33 (4x4)
4:2 – Попов, 33:09
5:2 – Королюк, 40:55
5:3 – Панов (Булис) 42:56. Вратари: Баклунд – Гарнетт.

 

В первой же смене новобранец «Витязя» Рыбин у борта жестко встретил Евгения Кузнецова, после чего тот ушел в раздевалку и больше не появлялся. «Трактору» с самого начала матча пришлось перейти на игру в три звена: место Кузи в первом занял Панов, а его место в третьей тройке – Попов. Глинкин, Мокин и Кокуев на площадке больше не показывались. «Витязи» начали игру активнее, а гости вновь отдали инициативу, как будто находясь в летаргическом сне. Команды поочередно схватили по удалению – сначала Чистов, а за ним Головков отправились на скамейку штрафников. И в формате 4х4 удалось отличиться хозяевам – Королюк выложил классную передачу Мезею, и тот с близкого расстояния расстрелял Гарнетта – 1:0 в пользу хозяев.

Дарзиньш убегал и не забил, и тут же последовала расплата. В течение 19 секунд хозяева отличились дважды, практически предрешив исход матча. Сначала после броска Мезея от синей линии Иггулден первым успел на добивание, а затем все тот же великолепный Королюк сделал передачу в центр, и Дмитрий Шитиков со средней дистанции в третий раз пробил Гарнетта. Челябинцы явно не успевали за соперником – характер игры не то что не сменился  - Гуськов и Булис поочередно оставляли свою команду в меньшинстве. Между этими событиями капитан «черно-белых» Панов приложил к борту Малевича, но тот, в отличие от Кузи, через некоторое время смог вернуться в игру.

Казалось бы, перерыв должен был привести подопечных Белоусова в чувство, но все произошло с точностью до наоборот: Афиногенов «с метра» (как в рекламе), легко в касание пробил Гарнетта – 4:0. Последовало обоюдное удаление, и в неполных составах Евгений Катичев размочил счет, оказавшись вперед нападающих на чужом пятачке (!). Через три минуты Андрей Попов кистевым броском сократил разрыв в счете до 4:2, но удаление Катичева сбило наступательный порыв «черно-белых».

Начало третьего периода вновь стало холодным душем для «Трактора» - уже сам Королюк, до этого дважды ассистировавший партнерам, с пятачка переиграл Гарнетта. Второй раз пропускать на старте периода – это явно следствие недостаточной концентрации. Правда уже очень скоро Ян Булис гроссмейстерски вывел на бросок Панова, который был точен – 5:3. «Черно-белые» получили шанс поиграть в большинстве, но его ликвидировал Дарзиньш, также отправившись на скамейку штрафников. Уже в полных составах Костицын опасно выкатывался на ворота, но Баклунда так просто не возьмешь. Во время удаления Королева челябинцы устроили обстрел ворот хозяев, но все тот же Дарзиньш и Васильченко пробить Баклунда не смогли.

«Трактор» проиграл два стартовых поединка, и к тому же лишился Евгения Кузнецова. В двух матчах пропущено 10 шайб – а это серьезный звоночек для игроков обороны и Валерия Белоусова. Вдобавок пока непонятно, насколько серьезно повреждение Кузнецова. "Витязь" сделал игру в первой двадцатиминутке, пока челябинцы раскачивались. Но времени для раздумий нет – чемпионат продолжается, и уже 8 сентября «черно-белые» выйдут на лед в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

         Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Фото - официальный сайт ХК Витязь"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика