Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Обновленный «Трактор» пока уступает обновленному «Ак Барсу»

10 сентября 2013

«Трактор» очень хотел, но не смог одержать победу над «Ак Барсом», уступив в овертайме со счетом 2:3. Тем не менее, подопечные Белоусова набирают одно очко и постепенно пытаются найти свою игру.

Есть все-таки неизменные вещи на свете – Валерий Белоусов никогда не меняет победный состав без нужды. Вот и сейчас состав «черно-белых» не претерпел никаких изменений по сравнению с игрой в Нижнем Новгороде – защитники-приобретения Мамашев и Кондратьев остались вне заявки. У «Ак Барса» же Константин Барулин уступил место в рамке Эмилю Гарипову.

 

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск)  3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)   0:1 – Костицын (Контиола), 23:59
1:1 – Петров (Ткачев, Песонен), 30:58
2:1 – Бурмистров (Хешка, Петров), 37:55 (бол.)
2:2 – Попов (Булис, Гуськов), 46:25
3:2 – Хешка (Обухов, Свитов), 62:55. Вратари: Гарипов – Гарнетт.

 

Челябинцы поначалу завладели инициативой, и закономерно получили шанс поиграть в большинстве. Уже не в первый раз Алексей Васильченко пошел на пятак в качестве «столба», а Контиола и Костицын устроили поперечную перепасовку с выводом на бросок финского центрфорварда. Но пока что эта комбинация успеха не принесла.

Буквально тут же Егор Дугин после вбрасывания зацепил оппонента и отправился на скамейку штрафников, предоставив казанцам поиграть две минуты в большинстве. Хозяева также не воспользовались ситуацией. Наоборот, сначала Контиола, а затем Чистов удачно повозили шайбу на синей линии соперника, и даже умудрились создать опасный момент Булису. После обмена удалениями игра несколько успокоилась, и, несмотря на быстрый темп, работы у вратарей было не слишком много. Кирилл Петров за излишнюю активность против Гарнетта вновь отправился в штрафной бокс, но второе большинство «черно-белым» удалось еще меньше, чем первое. Как оказалось, Валерий Белоусов на этот раз решил поиграть в четыре пары защитников – в четвертой паре с молодым Флягиным стал выходить Алексей Васильченко. Это тоже не новость – в прошлом сезоне «Константиныч» уже выпускал Васильченко в двух парах, имея в своем распоряжении всего семь игроков обороны.

Тем временем и «барсы» создали опасный момент – Бурмистров воспользовался ошибкой обороны челябинцев и со средней дистанции в касание пытался пробить Гарнетта, а затем Варнаков дважды добивал, но Майкл стоял стеной.

Второй период получился более динамичным, и более результативным. Сначала челябинцы провели ряд неплохих атак: комбинировали в зоне соперника Курьянов с партнерами, затем Попов и Глинкин изрядно повозили хозяев в их зоне. «Трактор» ошибся в своей зоне, подарив шайбу сопернику, но ненадолго – последовала контратака три в два, и Андрей Костицын с передачи Петри Контиолы хлестким броском со средней дистанции пробил Гарипова – 1:0. По инерции, челябинцы продолжили атаковать, но уже скоро случилась неразбериха у ворот Гарнетта, в которой участвовали Песонен и Петров. Последний был признан автором шайбы, которую судьи засчитали после недолгого видеопросмотра.

Характер игры сменился – уже хозяева стали больше атаковать, и неплохой момент имел Бурмистров. А затем «черно-белые» сами поставили себя в патовое положение – с интервалом менее минуты на скамейку штрафников отправились Дарзиньш и Бондарев. И если поначалу Гарнетт выручал, а Степлтон мазал мимо пустого угла ворот, то после мощнейшего броска Шона Хешки все тот же Бурмистров достиг успеха, вогнав отскочившую от Гарнетта шайбу в пустые ворота – 2:1 в пользу хозяев.

Третий период получился еще более напряженным. «Трактор», которому нужно было отыгрываться, перешел на игру в три звена. Тройка Контиолы осталась без изменений, к Чистову и Булису добавился Андрей Попов, чем-то по фактуре напоминающий их привычного партнера Кузнецова. В третьем звене соединились Глинкин, Дугин и Панов. Курьянов, который пока так и не может найти себя, вместе с молодыми Мокиным и Цыбиным отправился на скамейку.

С первых минут челябинцы попытались завладеть инициативой, и на 46-й минуте это принесло свои плоды: в контратаке Ян Булис прошел по флангу и сделал скидку в центр Попову, который с убойной позиции прошил Гарипова – 2:2. Тут уже активизировались хозяева, самым активным у которых выглядел Бурмистров. Однако два удаления Медведева чуть было не сыграли с «Ак Барсом» злую шутку. Тем не менее челябинцы безуспешно пытались реализовать лишнего. Этот компонент игры подопечным Белоусова пока дается с большим трудом. Впрочем, и в защите «черно-белые» порой допускают грубые ляпы, позволяя расстреливать Гарнетта с убойных позиций.

Нечто похожее случилось и в овертайме. Свитов и Обухов отпасовали на пятачок Хешке, который оказался в одиночестве перед Гарнеттом и со второй попытки принес победу казанцам.

«Трактор» набрал 4 очка в выездной серии. Немного, но по нынешней игре серебряного призера – нормально. Порой челябинцы действуют неплохо, а порой допускают грубые ошибки в обороне, которые не в силах подчистить и многорукий Гарнетт. Вновь казанцам и челябинцам не хватило 60 минут для выявления сильнейшего. «Ак Барс», лишившийся Морозова и Зарипова, похоже, находит им замену в лице Бурмистрова и Варнакова. Теперь «Трактор» возвращается домой и наконец откроет сезон на своей площадке.

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика