Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» снял погоны с «Адмирала»

22 сентября 2013

«Трактор» без особого труда переиграл «Адмирал» - 3:1. Для подопечных Ханну Йортикки это уже четвертое поражение подряд, а для «Трактора» - третья победа подряд и четвертая – в последних пяти играх. Добавим, что пока вновь созданная команда из Владивостока не одержала ни одной победы в основное время.

Валерий Белоусов после тяжелой победы над «Амуром» вновь пошел на перестановки в составе. Ренат Мамашев, севший на скамейку еще по ходу игры с «Амуром», продолжил наблюдать игру «Трактора» из ложи. На его место во второй паре с Рябыкиным поднялся Васильченко (это уже опробованное сочетание), а пару Катичеву составил Кондратьев. Восьмым защитником стал Климонтов, выходивший на поле вместе с Флягиным.

В нападении тоже произошли точечные изменения. В первом звене компанию Чистову и Булису составил Курьянов, а в третьем к воссоединившимся Попову и Глинкину добавился Панов. Четвертое звено составили Дугин, Основин и Мокин.

 

Трактор (Челябинск) – Адмирал (Владивосток) – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)   1:0 – Чистов (Гуськов, Курьянов), 09:55 (бол.)
1:1 – Антропов, 18:49
2:1 – Контиола (Костицын), 24:28 (бол.)
3:1 – Глинкин (Попов), 37:36 Вратари: Гарнетт – Лундстрём.

 

«Трактор» с первых же минут пошел вперед – Чистов красиво обыграл соперников, затем Курьянов пытался добавить – неточно. Затем последовал скоростной проход Глинкина за ворота, но партнеры его должным образом не поддержали. А вскоре уже у ворот Гарнетта возник пожарчик – Гуськов нарушил правила, и Игорь Бортников в упор расстреливал вратаря. Впрочем, удаление Гуськова «черно-белые» отыграли весьма хорошо, Андрею Попову даже удалось подержать шайбу в зоне соперника. В полных составах третье звено продолжило осаду ворот «Адмирала» - сначала Панов опасно простреливал, затем вновь Глинкин выводил Попова на опасный бросок.

Затяжная атака «Трактора» завершилась удалением у гостей, на реализацию которого челябинцам понадобилось чуть более 30 секунд. Получив шайбу от Гуськова, Станислав Чистов выдержал гроссмейстерскую паузу, убрал двоих соперников, и кистевым броском поразил дальнюю девятку ворот Лундстрема – 1:0. Челябинцы продолжили атаковать, а Майкл Гарнетт в оставшееся время стартового периода откровенно замерзал в воротах. Правда, под конец периода гости активизировались – сначала Бортников случайно оказался на дальней штанге, а затем Гарнетт дважды намертво берет броски гостей. Однако незадолго до перерыва «Адмирал» счет сравнял – это Егор Антропов несильным броском застал Гарнетта врасплох – тот не увидел шайбу из-за скопления игроков на пятачке.

В начале второго периода подопечные Белоусова вновь получили шанс поиграть в большинстве, однако поначалу у них ничего не получалось. А вот за четыре секунды до выхода оштрафованного Владимира Первушина на лед фирменный прострел на Контиолу получился у Костицына – финн с круга вбрасывания в касание вогнал шайбу в сетку – 2:1. Однако развить успех гости не дали – «Адмирал» огрызался контратаками. Был момент у третьего звена – после передачи Глинкина Константин Панов оказался в убойной позиции, но чуть промедлил и попал в штангу.

Неудачно упал на чужой синей Васильченко, и уже Грачев и Никитенко имели опасные моменты у ворот «Трактора». Бондарев длинным пасом под синюю вывел на опасную позицию Курьянова, тот отдавал на Булиса, но его бросок успели накрыть. Контиола отметился сольным проходом – на скорости получил шайбу, прошел, отдал скидку в центр, но там никого не оказалось. Вовремя выстрелил палочка-выручалочка челябинцев Антон Глинкин. Он красиво объехал оппонента и отправил шайбу в дальний угол – 3:1.

Начало третьего периода «черно-белые» вновь провели в большинстве. Бондарев, получив шайбу на синей, совершил сольный проход и чудом не попал в ворота. Затем Энвер Лисин срубил Курьянова, челябинцы вновь играли в большинстве, Васильченко «столбил» на пятачке, затем Чистов дважды оказывался в убойной позиции, но в третий раз реализовать лишнего хозяева не смогли. Игра продолжилась в хорошем темпе, но без опасных моментов. Команды еще раз обменялись удалениями – Курьянов заработал первые две минуты штрафа в сезоне, а затем Тернавский не по правилам встретил Булиса, но ничего кроме броска Гуськова от синей и паса Дарзиньша на Контиолу челябинцам создать не удалось. В концовке «Адмирал» заменил вратаря шестым полевым игроком, но финального штурма у гостей не получилось.

«Трактор» одерживает третью победу подряд и понемногу выправляет турнирное положение. Контиола, Костицын и Гуськов набирают очередные очки, а вот Антон Курьянов и Константин Панов пока отличиться не могут. Впереди – два самых сложных соперника по домашней серии – неуступчивая «Сибирь» и принципиальный сосед из Магнитогорска.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика