Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» одерживает четвертую победу подряд [+фоторепортаж]

24 сентября 2013

«Трактор» с минимальным счетом одолел «Сибирь» - 1:0. Защита челябинцев, хоть и изрядно скрипела, но не прогнулась, а Майкл Гарнетт записал первый «сухарь» в нынешнем сезоне.

 

Валерий Белоусов после победы над «Адмиралом» не стал менять победный состав – Ренат Мамашев вновь оказался в запасе, а молодым Мокину и Основину, отыгравшим накануне за «Челмет», пришлось выходить на лед второй день подряд. У «Сибири» дебютировал приехавший несколько дней назад финский голкипер Микко Коскинен, который отыграл очень неплохо и капитулировал лишь однажды.

Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирская область) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)   1:0 – Рябыкин (Контиола, Костицын), 23:10 (бол.) Вратари: Гарнетт – Коскинен.

Матч начался с церемонии вручения серебряных медалей прошлого сезона – в составе «Сибири» оказалось двое финалистов прошлого сезона, помогавших «Трактору» завоевать медали – защитник Вячеслав Белов и нападающий Николай Лемтюгов. Заодно руководство челябинцев решило вручить медали Станиславу Чистову и Майклу Гарнетту, которые отсутствовали на летней церемонии. Последний решил отметить вручение медалей «шатаутом».

В первом периоде обе команды играли осторожно и вязко. Команды обменялись удалениями – но и сибиряки, и челябинцы сыграли в атаке крайне пассивно. Постепенно гости осмелели и стали прибирать инициативу в свои руки, в результате чего Кутузов весьма опасно приложился от синей линии по воротам Гарнетта. Бондарев заработал еще одно удаление, а перед этим гости очень долго возили «черно-белых» в их зоне. Хозяева не без труда отбились, Климонтов запомнился неплохим силовым приемом, хорош был и Гарнетт, а вот игра в атаке в дебюте матча не получалась совсем.

Второй период прошел необычно – «Сибирь» заработала четыре (!) удаления подряд, причем дважды заставлял фолить на себе свеженький Андрей Попов, выбегавший со скамейки запасных и заставлявший нарушать правила уставших защитников гостей. Однако отличиться челябинцам удалось лишь однажды – в самом первом случае. Более минуты «черно-белые» разыгрывали шайбу до верного, и наконец с передач Костицына и Контиолы Дмитрий Рябыкин броском от синей линии смог пробить Коскинена – шайба влетела низом впритирку со штангой.

Судьи, как будто испугавшись собственной смелости, решили подравнять удаления, и сначала Булис, а затем Попов отправились в бокс для штрафников. Команды успели поиграть и четыре на четыре, и три на четыре, и даже 13 секунд хозяевам пришлось выстоять втроем против пятерых. Кудроч отметился могучим броском от синей линии, но сегодня рикошеты играли за Гарнетта. Челябинцы могли забросить в меньшинстве, когда Дарзиньш и Костицын убегали против одного защитника, но белорусский легионер «Трактора» сделал крайне неудачную передачу. Из-за игры в неравных составах четвертое звено хозяев в первый раз во втором периоде вышло на лед лишь за три минуты до конца двадцатиминутки.

Несмотря на то, что в заключительном периоде игра оживилась, ни одна из команд забросить не смогла. Николай Лемтюгов несколько раз оказывался в убойной позиции, но огорчить прошлогодних партнеров по команде не сумел. У «черно-белых» Ян Булис имел два неплохих момента, но распорядился ими с тем же успехом. Зато Евгений Катичев отметился парочкой фирменных силовых приемов. Сибиряки выводили на ударные позиции Копейкина, Лехтерю и Санникова, но Гарнетт был надежен. За 4 минуты до конца игры Булис заработал 10-минутный штраф, жестко встретив молодого Дмитрия Кугрышева, и у ворот челябинцев несколько раз возникал пожар. Правда, специбригады меньшинства хозяев и вдохновенная игра Гарнетта так и не позволили превратить пожар в гол.

Как бы то ни было, «Трактор» одерживает четвертую победу подряд и пятую – в последних шести играх, причем над традиционно неудобным соперником. «Сибирь» возвращается домой из тяжелого уральского турне с небольшим багажом очков. А для «Трактора» домашняя серия еще не закончена – из-за переносов игр уже 26 сентября подопечные Валерия Белоусова будут принимать принципиальнейшего соперника – магнитогорский «Металлург».

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

[report116]

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика