Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» в Уфе не завелся

29 сентября 2013

Челябинский «Трактор» вчистую проиграл стартовый матч выездной серии «Салавату Юлаеву» со счетом 1:3. Челябинцы уступили по игре, и лишь благодаря Майклу Гарнетту счет не стал более крупным.

 

4.jpg

Валерий Белоусов пошел на изменения в составе: в первом звене с Чистовым и Булисом появился Попов, во втором с Костицыным и Контиолой – Дугин. Третье звено составили Глинкин, Курьянов и Панов, а в четвертом появились Цыбин, Саюстов, Мокин и Основин. В первой паре защиты с Бондаревым появился Кондратьев, а Гуськов соответственно перешел в третью пару к Катичеву. Впрочем, на игре это никаким образом не сказалось.

 

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)   1:0 – Зиновьев (Дубровский), 22:08
1:1 – Чистов (Рябыкин, Васильченко), 34:34 (бол.)
2:1 – Хлыстов (Мерескин, Конев), 47:13
3:1 – Зиновьев (Панков), 56:03 Вратари: Василевский – Гарнетт.

 

У уфимцев место в воротах занял молодой Андрей Василевский, а из значимых потерь стоит отметить капитана команды Виталия Прошкина, пропускающего уже не первую игру.

Обе команды начали матч осторожно, правда, уже на исходе первой минуты Петри Контиола заработал удаление. Но и розыгрыш большинства хозяева вели осторожно, отметившись лишь бросками с дальней дистанции Вишневского и Зубарева. Отбившись, «Трактор» тоже провел пару своих атак – сначала Мокин бесстрашно вылезал на пятачок, а затем Цыбин с нулевого угла пытался пробить Василевского.

К середине периода хозяева стали атаковать активнее. Бросал Пильстрем, затем Хартикайнен по-бобровски выезжал из-за ворот, а через смену ошибкой защиты челябинцев чуть не воспользовалось звено Зиновьева, но Майкл Гарнетт не собирался пропускать. Челябинцы в ответ вывели на бросок Гуськова, но завершающий удар у последнего не получился, да и Курьянов затем не смог обострить ситуацию. Активен был Глинкин, но в целом первый период команды провели в равной, осторожной борьбе.

Второй период начался со шквала атак «Салавата Юлаева». Уже на третьей минуте периода массированная атака закончилась взятием ворот. Сергей Зиновьев набросил на пятачок, и в куче-мале сам успел на добивание – 1:0 в пользу хозяев. По инерции «юлаевцы» продолжили атаковать, а у «черно-белых» в эти минуты ничего не получалось – шайба попросту не держалась на крюке, либо потери, либо пасы на клюшку сопернику. Отличный момент для взятия ворот был у Панкова, которому выдали пас на пятак, затем Мусатов дважды пытался пробить Гарнетта. Лишь спустя минут восемь игры челябинцам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот.

Белоусов уже во втором периоде пошел на изменения в тройках. Пытаясь хоть как-то оживить нападение, он объединил в ударном звене Контиолу, Костицына и Чистова, которые и сподобились в итоге на единственный гол. Булис и Попов стали играть с Глинкиным, а Панов и Курьянов – с Дугиным. На 35-й минуте кстати для челябинцев удалился Зубарев. На реализацию лишнего «Трактору» понадобилось всего 17 секунд – индивидуальным мастерством блеснул Станислав Чистов. На входе в зону играючи убрав двух защитников, он прошел и точным кистевым броском не оставил шансов Василевскому – 1:1. Под занавес периода уже Курьянов отправился отдыхать, и вновь у ворот Гарнетта жарко. Легионеры Хартикайнен, а позже Пильстрем имели отличные моменты, но обыграть Гарнетта не смогли.

Третий период начался так же, как и второй – с атак «Салавата Юлаева». Катичев отправился отдыхать на скамейку для штрафников, но в меньшинстве челябинцы отбились. Условно-первое звено «Трактора» Чистов – Контиола – Костицын провело опасную контратаку, но Костицын со средней дистанции не смог попасть в пустой угол ворот, и в ответной атаке тут же последовало наказание. Гуськов и Катичев неудачно провели смену, и Хлыстов в противоход подмышкой у Гарнетта забросил вторую шайбу уфимцев. На радостях хозяева побежали атаковать еще, но Гарнетт, к которому трудно предъявить претензии, стоял намертво.

Челябинцы вновь «убили» необязательное удаление Дугина, а пропустили третий гол уже в равных составах. Дмитрий Рябыкин неудачно сыграл на чужой синей линии, Зиновьев с партнером выкатились два в одного, и 42-й номер «Салавата» не стал отдавать передачу партнеру, забросив третий гол в ближний угол ворот Гарнетта. Символично, что концовку матча «черно-белые» вновь проводили в меньшинстве – на скамейке удаленных оказался капитан челябинцев Константин Панов.

«Трактор» находится в функциональной яме – ноги не бегут, руки не слушаются, в итоге не получается игра ни в атаке, ни в обороне, да еще и травмы ведущих игроков добавляют проблем. И понятно, что с такой игрой рассчитывать на какой-то реванш в дерби с «Магниткой» не приходится.

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

 [report118]

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика