Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Унижение в Праге

11 октября 2013

«Трактор» проиграл чешскому «Льву» со счетом 2:7.

Lvi první zápas s novým trenérem zvládli s přehledem, Traktor si veze domů sedm branek

Лев - Трактор 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)

1:0 Граньяни (Кубалик) 00:36

2:0 Клепиш (Немец, Ойстрик) 07:06 ГБ

2:1 Чистов (Панов) 19:05

3:1 Шевц (Азеведо) 25:03 ГБ

4:1 Яакола (Секач) 25:21

5:1 Хамфрис (Репик, Врана) 31:43

6:1 Тёрнберг (Клепиш) 42:16 ГБ

7:1 Закриссон (Секач) 49:28

7:2 Глинкин (Рябыкин) 58:30 ГБ

Вратари: Веханен - Гарнетт (Демченко, 31:43)

По сравнению с прошлым матчем в составе команды произошло одно изменение. Отсутствовал один из худших нападюащих по статистике (одна передача в 12 матчах при показателе полезности «– 8») Антон Курьянов, а его место в третьем звене с Глинкиным и Мокиным занял Саюстов.

Матч начался с «холодного душа», «Трактор» пропустил шайбу уже на 36 секунде. Отличился защитник Марк-Андре Граньяни, отправивший шайбу от синей линии – 0:1. На шестой минуте последовало удаление Мокина, которое стало первым за «Трактор» для молодого игрока и сразу неудачным. На исходе большинства хозяева забросили и вторую шайбу: Якуб Клепиш подставил клюшку под бросок защитника – 0:2                    .

Дальше численное преимущество заработал «Трактор» благодаря удалению Репика на Гарнетте, выкатившегося из ворот. Однако уже привычно розыгрыш большинства ожидает лучшего и совсем не потрясает воображение. Наконец, хоть чем-то отметился Игорь Валеев – однако со знаком «минус», получив сразу четыре штрафных минуты – обоюдное за драку и еще за удар клюшкой. Дальше Евгений Катичев, «в своем фирменном стиле», выбил из игры капитана соперника Натана Ойстрика, причем силовой прием был совершен по правилам.

На помощь «Трактору» пришли «лучшие руки КХЛ». Станислав Чистов забил удивительный по красоте гол: он прошел по левому флангу, переиграл защитника, выскочил на пятак и, подправив шайбу коньком, точно поразил ворота – 1:2!

Второй период начался с крайне опасного момента «Льва», когда Закриссон выскакивал один на один с Гарнеттом, но Катичев успел ему помешать (и снова в пределах правил). Дальше вновь «отличился» Валеев, снова отправившийся на скамейку штрафников. Большинство реализовал пострадавший Мартин Шевц – 1:3, при этом Гарнетт был снова закрыт и своими, и чужими игроками, как и в двух предыдущих голах соперника. А спустя 18 секунд счет до угрожающего довел еще один защитник Топи Яакола – 1:4. Ситуация усугубилась травмой Станислава Чистова, врезавшегося в борт.

В «Тракторе» недисциплинированно вел себя даже капитан Константин Панов, получвиший 2+10 минут штрафа. Играя «четыре на четыре», «Лев» забросил очередную шайбу, на этот раз после броска от синей линии отличился уже четвертый защитник  Спенсер Хамфрис – 1:5. Кстати говоря, этот канадский хоккеист был задрафтован «Трактором» в 2012 году, а в это межсезонье права на него были переданы «Льву». Валерий Белоусов не выдержал, и Гарнетта сменил Василий Демченко. Молодой вратарь чуть не пропустил после первого же броска, помог Андрей Костицын вытащивший шайбу с ленточки. Демченко пришлось потрудиться в меньшинстве из-за очередного удаления «Трактора», но особенно отличился Семен Кокуев, самоотверженно бросившийся под шайбу.  

Заключительный период «Трактор» начал в большинстве, однако удаление Контиолы выравняло составы. Так продолжилось уничтожение «Трактора», соперник в третий раз в матче реализовал большинство. Точный бросок удался Мартину Тернбергу – 1:6, и в этом случае жалко вратаря, которому полностью перекрыли видимость. Дальше Василий просто спас «Трактор» после очередных ошибок защитников. Но и седьмая шайба не заставила долго ждать. Закриссон сыграл на добивании – 1:7.

В концовке периода «Трактор» играл в большинстве и гол Глинкина несколько подсластил горькую пилюлю этого матча. После броска Рябыкина шайба отскочила от борта, а Глинкин грамотно воспользовался рикошетом – 2:7.

Несмотря на многообещающий матч против ЦСКА, положительных сдвигов в игре «Трактора» не произошло. Большое количество удалений и безобразная игра в меньшинстве, практически нулевая атака и удручающая оборона. Не пошло у Костицына и Контиолы, и снова оказалось некому забивать. Травма Станислава Чистова, понятно, не может радовать – и это мягко говоря.

Теперь «Трактор» отправляется в Братиславу, где в заключительном матче этой выездной серии сыграет против «Слована».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик202
2. Медведь196
3. mf190
4. Игорюх@188
5. ole184
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика