Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Катастрофа в Братиславе

13 октября 2013

«Трактор» проиграл «Словану», ведя в счете 3:0 и 4:1. Собственные грубые ошибки при весьма сомнительном судействе и привели к столь плачевному результату.  

Mikus a Kukumberg pred Garnettom Celjabinsk.jpg

Слован - Трактор 6:5 (1:3, 2:1, 3:1)

0:1 Дугин (Контиола, Костицын) 04:27

0:2 Костицын (Контиола) 17:20 ГБ

0:3 Саюстов (Кокуев) 17:49

1:3 Серсен (Вондрка, Олвецки) 19:00

1:4 Саюстов (Кондратьев) 28:00

2:4 Микуш 29:06 ГБ

3:4 Штайнох (Серсен) 29:50 ГБ

4:4 Бартович (Нетик, Микуш) 41:03

4:5 Гуськов (Кокуев) 48:07

5:5 Вондрка (Миклик) 53:05 ГБ

6:5 Нетик 59:04

Вратари: Копржива (Янус, 20:00) - Гарнетт

В третьем звене вместе с Глинкиным и Саюстовым выходил Кокуев, а Мокин переместился в четвертую тройку к Валееву и Основину. Радовало, что травма Станислава Чистова оказалась несерьезной, и он сумел вернуться на лед. Вне состава остался Климонтов, и его место в третьей паре с Катичевым занял Гуськов. В заявку был включен Владислав Фокин, однако ворота все равно защищал Майкл Гарнетт.

«Трактору» удалось начало матча, и наша команда смогла открыть счет. Костицын отметился шикарной передачей на накатывающегося Дугина, которому оставалось только поразить пустой угол ворот – 1:0! Дальше соперник играл в большинстве из-за удаления Васильченко, но «Словану» не удалось создать по-настоящему опасных моментов у владений Гарнетта. Преимуществом владел «Трактор», причем был заметен Дмитрий Саюстов, совершивший несколько бросков.

Ближе к концу периода челябинская команда осталась в большинстве из-за удаления Ближняка на Булисе, и «Трактор» порадовал быстрым (всего за 13 секунд) и красивым розыгрышем. Контиола из-за ворот отличным пасом нашел Костицына, и белорусский форвард после мастерской паузы отправил шайбу в сетку – 2:0! И спустя полминуты Копрживе снова пришлось вытаскивать шайбу из своих ворот. Саюстов, которому воздалось за старания, выскочил один на один с вратарем и с легкостью разыграл получившийся буллит – 3:0. Однако «Трактору» не удалось уйти на перерыв со столь комфортным преимуществом: ошибка в обороне привела к голу, забитому Михалом Серсеном за минуту до сирены – 1:3.

Второй период челябинская команда начала в меньшинстве, но не успел Глинкин выйти со скамейки штрафников, как туда последовал Васильченко, который к тому же получил 2+10. Гарнетту пришлось проявить чудеса вратарского искусства, чтобы отбить несколько крайне опасных бросков противника. «Слован» не смог реализовать свое большинство, и «Трактор» наказал его за это еще одним голом. Навал на ворота Януса (сменившего Копрживу) закончился голом Саюстова, оформившего дубль – 4:1!

Потом судьи оставили гостей вдвоем, удалив Гуськова, а потом и Катичева (на скамейке штрафников оказались три защитника, так как Васильченко отбывал дисциплинарное наказание). На этот раз словаки воспользовались столь комфортным преимуществом, отличился Юрай Микуш – 2:4. Дальше удаление Контиолы привело к еще одному голу, большинство реализовал защитник Мартин Штайнох – 3:4. Таким образом, «Словану» удалось сократить разрыв в счете при более чем «домашнем судействе». Впрочем, до конца периода «Трактор» дважды получал большинство, но так и не смог забросить еще одну шайбу.

Третья двадцатиминутка началась крайне неудачно: Милан Бартович прошел по левому флангу и точно поразил «девятку» ворот Гарнетта – 4:4. Еще недавно преимущество «Трактора» было уверенным, а теперь – равенство в счете. Однако челябинские игроки не стали унывать – отзащищались в очередном меньшинстве и забили пятый гол. Гуськов, бросивший от синей линии, попал прямо в «домик» вратарю – 5:4! Причем нужно отметить, что все тот же Саюстов, проводящий отличный матч, закрывал видимость голкиперу. Потом «Слован» был катастрофически близок к тому, чтобы снова сравнять счет, но помогли штанга и чудо-сэйвы Гарнетта, которые должны войти в топ-10 недели и месяца в КХЛ. Взрыв эмоций, вызванный силовым приемом Катичева на Нетике, закончился потасовкой, а потом и удалением защитника «Трактора» до конца матча. В итоге «Слован» реализовал свое очередное большинство усилиями Михала Вондрки – 5:5.

На последних минутах победу «Трактор» мог принести Контиола, но с его бросками справился Янус. Все решила грубейшая ошибка в обороне, благодаря которой игроки «Слована» убежали «2 в 0» и забросили шайбу – 5:6. Голом отметился тот самый Нетик, спокойно продолживший играть после силового приема Катичева, которого, получается, удалили ни за что.

Таким образом, «Трактор» проигрывает в двух матчах выездной серии из трех. Особенно напрягает количество пропущенных шайб – 13 во встречах против «Льва» и «Слована». В турнирной таблице уже обошел «Адмирал», и теперь команда занимает десятое место на Востоке. Впереди ждут очень тяжелые домашние матчи – против СКА, «Атланта», «Локомотива» и «Северстали».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика