Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Семь «подарков» от СКА [+фоторепортаж]

16 октября 2013

«Трактор» начал домашнюю серию с семи пропущенных шайб в матче с соперником из Питера.

Трактор - СКА 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

0:1 Тихонов 06:24 ГБ

0:2 Шипачёв (Червенка) 15:14 ГБ

0:3 Торесен 23:51 Б

0:4 Скачков (Поникаровский) 31:38

0:5 Макаров (Ковальчук) 32:32

0:6 Сигарёв (Макаров) 44:06.

0:7 Мортенссон (Торесен) 57:10

Вратари: Гарнетт (Фокин, 31:38) - Ежов

Приятно радовало глаз появление в составе «Трактора» Кузнецова, Дарзиньша и Попова. Кузнецов вернулся в номинальное первое звено к Чистову и Булису, Дарзиньш снова играл с Контиолой и Костицыным. Новобранец Денис Абдуллин был заявлен в третьем звене с Дугиным и Пановым, а четвертая тройка имела вид Глинкин – Попов – Мокин. В первую пару обороны вновь попали Васильченко и Рябыкин, Бондарев выходил с Кондратьевым, дебютант команды молодой Артем Бородкин играл с Гуськовым. Также были в заявке Флягин и Основин. Отсутствовал дисквалифицированный на один матч Катичев, также уже привычно не наблюдалось Курьянова, впрочем, его отсутствие не особо расстраивает. Валеев и Кокуев вернулись в «Челмет», удивило отсутствие Саюстова, забросившего две шайбы в Братиславе.

Уже на первой минуте матча был удален Контиола. В большинстве у соперника можно было отметить только бросок Ильи Ковальчука от синей линии, но с ним Гарнетт справился. Дальше «Трактор» организовал целый ряд бросков по воротам Ежова, но снова остался вчетвером из-за нарушения Гуськова. Упустили Тихонова, который выкатился из-за ворот, и послал шайбу под перекладину – 0:1. В равных составах команды обменялись быстрыми и опасными атаками, но снова благодаря Гуськову «Трактор» был вынужден играть в меньшинстве. В итоге Кондратьев позволил Червенке пробраться по флангу, выскочить на пятак и отдать передачу Шипачеву, который и забросил шайбу в ворота – 0:2.

Второй период «Трактор» начал активно, но в очередной раз на первый план вышли ошибки в обороне. Рябыкин сбивал Торесена, и был назначен буллит, который швед грамотно разыграл – 0:3. После пропущенной шайбы хозяева оживились, и просто великолепная возможность была у Костицына, когда шайба после его броска прокатилась по «ленточке». Тем временем судьи продолжали удалять игроков «Трактора», и на скамейку штрафников вновь последовал Гуськов. Напомнил о себе Скачков, но уже в равных составах, легко обыгравший Бондарева и отправивший шайбу в ворота – 0:4.

На замену Гарнетту впервые в этом сезоне вышел Фокин, но его очень быстро распечатали. Макаров завершил издевательскую трехходовку – 0:5. Дальше «Трактор», наконец, получил возможность сыграть в большинстве – был удален Червенка. Но к остальным неудачам прибавилось попадание Чистова в штангу. На следующее большинство также было больно смотреть – не могли даже войти в зону из-за постоянных неточных пасов и ошибок. Но когда все-таки организовали атаку, у Кондратьева и Дарзиньша не получилось забросить шайбу в пустые ворота.

Третий период «Трактор» начал с численным преимуществом, которое, впрочем, провел без моментов вовсе. Зато СКА был неудержим: молодой Сигарев легко расправился с обороной и забил – 0:6. Седьмой гол питерцев, забитый в концовке игры, болельщики встретили аплодисментами и криками «Молодцы!». Отличился Тони Мортенссон – 0:7. В этой ситуации жалко вратарей, которые не заслужили такого отношения партнеров по команде.

Это было только начало домашней серии. Может, после серьезного разговора в команде, игроки смогут собраться и показать что-то более вразумительное в следующем матче против «Атланта». 

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

[report119]
 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика