Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
Когда Глинкин приходит на помощь [+фоторепортаж]

22 октября 2013

«Трактор» по буллитам переиграл «Северсталь» в заключительном матче домашней серии. Антон Глинкин принял непосредственное участие во всех заброшенных шайбах команды.

Трактор - Северсталь 3:2 ШБ (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Глинкин (Дугин) 08:56

1:1 Бушуев 24:32 ГМ

2:1 Дугин (Глинкин, Бондарев) 30:49

2:2 Бушуев (Виделль, Никонцев) 40:25

3:2 Глинкин 65:00 ПБ

Вратари: Гарнетт - Штепанек

В составе «Трактора» отсутствовал Дмитрий Рябыкин, получивший двухматчевую дисквалификацию за удар «колено в колено» игрока «Локомотива» Микелиса Редлихса. Поэтому в первой паре обороны оказались Бондарев и Кондратьев, во второй – Катичев и Бородкин, в третьей – Васильченко с Климонтовым. Также изменения произошли в четвертой тройке, где вместо Саюстова, получившего травму в предыдущем матче, появился Курьянов.

Началу матча предшествовала торжественная церемония – награждение серебряными медалями бывших игроков «Трактора». Свои награды получили нынешний капитан «Северстали» Владимир Антипов и Александр Шинин, к сожалению, выбывший на весь сезон из-за травмы. Также «Сектор А» подготовил специальный баннер в честь старожила нашей команды Андрея Попова, проводящего свой 400-й матч за «Трактор».

В начале игры некоторым преимуществом владела «Северсталь», но так и не смогла создать по-настоящему опасных моментов. Со стороны «Трактора» отличная возможность была у Кондратьева, которого партнеры вывели на ударную позицию. На 10-й минуте третье звено организовало отличную атаку, которая закончилась шикарным броском Глинкина в девятку – 1:0! «Северсталь» же смогла ответить настоящим навалом на ворота Гарнетта и хорошо, что никто из соперников не смог отправить шайбу в сетку. Дальше последовали несколько обоюдоострых атак, а на последних минутах периода «Трактор» остался в большинстве, но нарушение Костицына уравняло составы.

После перерыва «Трактор» вышел с желанием увеличить счет: опасный проход удался Глинкину, а потом шайба после броска Кондратьева чуть не попала в ворота. «Северсталь» была вынуждена нарушать правила, но большинство сразу же испортила грубая ошибка. Кондратьев отдал «подарок» Бушуеву, который убежал к воротам Гарнетта, а у Бондарева не получилось его догнать. В итоге нападающий «Северстали» смог разыграть импровизированный буллит – 1:1.

Но пропущенная шайба только разозлила челябинских игроков, и на помощь снова пришло третье звено. Необыкновенно точный и сильный бросок удался Дугину, и шайба со звоном штанги залетала в ворота – 2:1! Практически тут же «Трактор» забил и третий гол, однако судья сообщил, что «шайба не пересекла линию ворот». Судьба предоставила еще шанс, однако убежавший один на один с голкипером Кузнецов уже который раз не смог забить. Также Валерий Белоусов решил поменять центров: Контиола выходил с Чистовым и Кузнецовым, а Булис с Пановым и Костицыным. 

Третий период сразу же начался с грубейшей ошибки, которая привела к голу Бушуева. «Трактор» попытался перевести игру к воротам Штепанека, но мешали очередные ошибки и неточные передачи. Глинкин вынудил Дедунова нарушить на себя правила, а Костицын на отложенном штрафе предпринял мощный проход, но шайба, отправленная с неудобной руки, не прошла в ворота. Однако в самом большинстве команда совершенно ничего осмысленного не показала, и на исходе удаления отпустили игрока, который пытался вместе с Гарнеттом отправить шайбу в ворота.

Уже в начале овертайма исход матча могли решать Глинкин у «Трактора» и Бушуев у «Северстали». Дальше Андрей Попов чуть не украсил юбилейный для себя матч победным голом, а Гарнетт приложил все усилия, чтобы нейтрализовать бросок все того же неугомонного Бушуева. В серии буллитов все решили Антон Глинкин, реализовавший две своих попытки, а также, конечно, Майкл Гарнетт.

«Трактор» взял пять очков в домашней серии и скоро отправляется на выезд по маршруту Омск – Астана – Екатеринбург – Ханты-Мансийск.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

[report122]

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика