Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
«Трактор» завёлся в Астане

28 октября 2013

Челябинский «Трактор» в отличном стиле разобрался в Астане с местным «Барысом». Подопечные Валерия Белоусова одержали уверенную победу со счетом 5:1, причем дублем отметился Евгений Кузнецов, набирающий форму после травмы. Опасения челябинских болельщиков, предрекавших своим любимцам оглушительное поражение, не оправдались.


Белоусов почти не изменил состав, одержавший вымученную победу в Омске. Вновь с Чистовым и Кузнецовым «центрил» Контиола, а Булис оказался в компании Абдуллина и Костицына. Лишь отсутствие Егора Дугина внесло коррективы в состав третьего и четвертого звеньев, да травма Дмитрия Рябыкина на тренировке продлила вынужденное отсутствие ветерана. У «Барыса» отсутствовал травмированный Максим Спиридонов, а также Романов и Колесников, нечасто попадающие в состав.

Барыс (Астана) – Трактор (Челябинск) – 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

0:1 – Булис (Абдуллин), 25:14
0:2 – Кузнецов (Контиола), 37:09 (бол.)
0:3 – Кузнецов, 38:57 (мен.)
0:4 – Кокуёв (Глинкин, Кондратьев), 43:56
1:4 – Гребенщиков, 51:27
1:5 – Костицын (Абдуллин), 57:23 Вратари: Еремеев – Фокин.

Первый период команды провели на очень хороших скоростях. Но, несмотря на моменты, создаваемые командами, до реальных угроз воротам дело доходило не слишком часто. Первый в матче момент был у Кузнецова, когда челябинцы находились в большинстве. Однако когда Кузя практически готов был отправить шайбу в пустой угол ворот, ее аккуратно снял с крюка Константин Руденко.

Далее уже хозяева огрызнулись опасным моментом Пушкарева. Чистов красиво прошел и скидывал шайбу на Контиолу, но слишком перемудрил, и финскому центрфорварду уже неудобно было бросать – у Чистова была более очевидная позиция для атаки. «Барыс» ответил наскоком своего лучшего звена Боченски – Бойд – Доус, но Владислав Фокин был хладнокровен. Вскоре уже «Барыс» получил возможность разыграть лишнего, но позиционный розыгрыш не получался, а лихой вход в зону Жайлауова, Пушкарева и Антропова вновь прервал Фокин. Стоить отметить уверенные действия Бородкина у своих ворот, и активность Абдуллина – у чужих.

Во втором периоде характер игры не изменился, и первыми в контратаке удалось отличиться челябинцам. Настырность Дениса Абдуллина принесла свои плоды – новобранец «Трактора» обокрал одного из лучших защитников хозяев Лундина, выкатился один на один и бросил, а подоспевший первым на добивание Булис заставил капитулировать Виталия Еремеева – 1:0 в пользу «Трактора». Игра пошла на встречных курсах – астанинцы пытались мощно атаковать (в основном усилиями своего североамериканского звена), а «черно-белые» отвечали острыми выпадами. Имели моменты в атаке все тот же Булис, затем Чистов обострял ситуацию, выкатываясь из-за ворот, и одна из таких вылазок закончилась удалением хозяев. Евгений Кузнецов создал гол из ничего – прокатился вдоль борта, «отвалился» от опекуна и по немыслимой траектории бросил мимо Еремеева – 2:0.

На более чем спорное удаление Абдуллина челябинцы ответили еще одним голом. И снова Евгений Кузнецов заставил ошибиться и обокрал Боченски, а затем, преодолевая сопротивление двух оппонентов, снова положил шайбу под перекладину ворот Еремеева. Две шайбы в концовке периода в исполнении Кузнецова способны ввести в состояние «грогги» не толбко «Барыс».

Третий период стал продолжением второго. Челябинцы продолжали четко обороняться и временами жалить соперника на контратаках. В дебюте периода атакующий пыл «Барыса» вновь был охлажден – очередной скоростной проход Антона Глинкина заканчивается неточным броском, но на добивание первым успевает Семен Кокуев. 0:4 для «Барыса» в начале третьего периода – это практически приговор.

               Впрочем, хозяева рук не сложили, и вновь нагнетали давление у ворот Фокина усилиями своего ведущего звена. Получилось несколько обидно, что все опасные атаки североамериканцев Влад отбил, а легкий наброс от защитника Гребенщикова, превратившийся в бабочку, проморгал. Впрочем, челябинцев это не смутило, и они сподобились на последний, пятый гол в ворота хозяев – Денис Абдуллин вошел в зону, и резко перевел шайбу на другой фланг Андрею Костицыну. Белорус с первой попытки попал во вратаря, а со второй установил окончательный счет. 5:1 в пользу «Трактора» - и мы, пожалуй, практически в первый раз в сезоне видим настоящий «Трактор».

Челябинцы проснулись, и не где-то, а против «скрытого» лидера чемпионата. «Неплюшевый» Кузнецов, агрессивная оборона и разящая контратака – все козыри прошлого сезона мы вновь смогли увидеть. Но вот надолго ли это пробуждение? Тем не менее, отмечаем, что для челябинцев это четвертая победа подряд, а для «Барыса» - второе поражение кряду.

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Реклама: Индивидуальный подбор тура - отличное решения для требовательных путешественников.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика