Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Отчеты о матчах ХК "Трактор"
"К сожалению, в «Тракторе» сейчас нет кандидатов в основную национальную команду"

14 апреля 2017

Отчет по матчу сборной России против Франции в Челябинске, комментарии Олега Браташа, Анатолия Голышева и Сергея Андронова.


Олимпийская сборная России - Сборная Франции - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 Флёри, 62:38

Вратари: Сорокин - Кеменер

ФХР решила сделать для Челябинска большой праздник и провести в городе матч сборной России. Пусть даже олимпийской и не Евротура, а Еврочелленджа. Ведь игры национальной команды редко проводятся где-то кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Единственное, расстраивало отсутствие в сборной действующих игроков «Трактора». Изначально в составе был Василий Демченко, но он не прошел по состоянию здоровья. Зато в сборной всегда можно увидеть многих воспитанников челябинского хоккея – это Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Валерий Ничушкин и Антон Бурдасов. Только последний не играл из-за болезни. Также можно вспомнить, что Степан Санников в свое время недолго играл за школу «Трактор».

Россияне очень активно начали этот матч. Максим Мамин опасно выкатывался на ворота, хороший момент был у Ивана Телегина. Постепенно преимущество сборной России стало весьма серьезным. Однако настроение несколько подпортили два удаления подряд – Артема Блажиевского и Максима Шалунова. Впрочем, возможности были и в меньшинстве – счет мог открыть Андрей Миронов, но ему не хватило точности.

Во втором периоде после хоршей передачи Анатолия Голышева мог забивать Павел Красковский. Наконец, удаления пошли и у Франции, однако сборная России не лучшим образом проявила себя при реализации лишнего. Уже в равных составах Андрей Светлаков опасно подставлял клюшку под бросок Голышева. А потом все тот же Анатолий Голышев не попал в пустые ворота, когда голкипер французов неожиданно решил прогуляться.

В третьей двадцатиминутке игроки сборной Франции продолжили нарушать правила – на этот раз по лицу клюшкой попали Сергею Шумакову. Потом еще было удаление соперника за нарушение численного состава. Однако российская команда продолжила совершенно беззубо играть в большинстве. Все это вызвало недовольство трибун, которые начали свистеть. Совсем не такую игру сборной России они хотели увидеть. Отличная возможность была у Павла Красковского, который выбегал один на один с вратарем, но он тоже не забил.

В овертайме можно было снова реализовывать большинство и спокойно выигрывать, но сборная России только все усложнила. В итоге, оказавшись в равенстве, французы убежали в контратаку, и Дамьен Флери отправил шайбу в девятку – 0:1.

Так сборная России, продемонстрировав не лучший свой хоккей, проигрывает французам в первом матче. Несмотря на множество бросков, по-настоящему опасных моментов было немного. Однако у российской команды есть возможность все-таки порадовать челябинских болельщиков – в субботу эти же соперники проведут повторный матч.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной:

– Думаю, что игра зрителям должна была понравиться. Сыграть в обороне «на ноль» и нанести 53 броска в створ ворот соперника – кажется, что еще нужно для победы? Необходимо только было забить голы с этих бросков. Это единственная причина, почему мы проиграли. Почему не забили? Здесь комплекс причин, таких как  нехватка мастерства, недостаток свежести, хорошая игра вратаря соперника и невезение.

– Рассматривали ли вы возможность взять в сборную России кого-то из «Трактора»?

– Сейчас идет подготовка к чемпионату мира, и в этой команде собраны кандидаты для первой сборной. К сожалению, в «Тракторе» сейчас нет кандидатов в основную национальную команду. Кирилл Кольцов? Нет, его не рассматривали. Мог бы быть Василий Демченко, если бы был полностью готов. 

— Может быть, болельщики ждали от игроков больше желания и эмоций, поэтому и посвистывали?

— Я не думаю, что ребята играли без желания и эмоций. Свистели потому, что не выиграли. Результат не понравился зрителям, поэтому и посвистывали. Нам он тоже не понравился. Кто же любит проигрывать? Понятно, результат отрицательный.

– Сказалось ли в атаке отсутствие Антона Бурдасова?

– Может быть, его броска не хватило. Как вы знаете, у Бурдасова самый сильный бросок среди нападающих. Он простудился. Все зависит от его здоровья. Если будет готов в субботу, станет играть.

Анатолий Голышев, нападающий сборной России:

– Я тренировался в другом сочетании всю неделю, поэтому немного неожиданно получилось оказаться в этом звене. Но с ребятами всё переговорили, и я получил удовольствие от игры с Красковским и Коршковым. Надо было только забивать, реализовывать свои моменты. Попыток в большинстве было много. Надо ещё больше бросать и играть под воротами, если не получается вчистую забить. Будем работать, исправлять ошибки. Сделаем все возможное, чтобы выиграть в субботу.

Сергей Андронов, нападающий сборной России:

– Думаю, что в какой-то момент стали переигрывать смены, неправильно менялись. Из-за этого темп игры перерос в удобный для французов. Моментов было много, не смогли их реализовать. Я понимаю, почему зрители свистели. Обидно было за болельщиков. Это должен был быть праздник для такого хоккейного города… В субботу исправимся, чтобы они не свистели.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. SB444647
2. ksv23636
3. Игорюх@622
4. Мазепа612
5. Медведь592
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика