Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
51 год Андрею Сидоренко!

22 июля 2010

22 июля исполнился 51 год главному тренеру «Трактора» Андрею Сидоренко. Руководство клуба, тренерский штаб, игроки и многотысячная армия болельщиков «черно-белых» искренне поздравляют Андрея Михайловича с днем рождения и желают здоровья и профессиональных успехов! 


 

Андрей Михайлович Сидоренко. Родился 22 июля 1959 в Чебаркуле. Защитник. В «Тракторе» провел 7 сезонов (1978/1979 – 1980/1981, 1983/1984 – 1986/1987), в которых сыграл 290 матчей и забросил 7 шайб.

В начале 60-х годов семья Сидоренко переехала в Челябинск. На Урале тогда бурно развивался хоккей, играли в него в каждом дворе, и это увлечение не минуло маленького Андрея. Он рано встал на коньки и уже в восемь лет занимался в школе челябинского «Трактора». Благодаря незаурядным способностям, отличным физическим данным, твердому характеру и фанатичной преданности хоккею спортивная карьера Андрея Сидоренко складывалась на редкость удачно. Уже в 17 лет Андрей Сидоренко выступал за команду мастеров, в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, затем несколько лет играл за вторую сборную страны. За 14-летнюю профессиональную карьеру играл за челябинские «Металлург», «Трактор», московское и минское «Динамо», ижевскую «Ижсталь», магнитогорский «Металлург».

Из-за тяжелой травмы позвоночника завершил карьеру игрока уже в 31 год.

Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, возглавлял национальную команду страны.

Затем Андрей Сидоренко работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», хоккейным клубом «Дмитров» и минским «Динамо», с которыми выиграл бронзу Чемпионата России в Высшей лиге и Чемпионата Белоруссии соответственно. Последним клубом Сидоренко был пензенский «Дизель», с которым он дошел до полуфинала плей-офф Высшей лиги, где уступил в четырех матчах фавориту сезона ханты-мансийской «Югре» (1:4, 2:4, 4:1, 1:2от). «Дизель» стал обладателем бронзы. Это высшее достижение клуба в его новейшей истории.

Женат, двое детей. Себя считает трудоголиком. Увлечения – театр, литература и рыбалка. Окончил Челябинский институт физкультуры. Одним из самых сильных качеств Сидоренко считается умение работать с молодыми игроками.

Официальный сайт ХК «Трактор» Челябинск 

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@1118
2. mf1118
3. Мазепа1114
4. Халик1094
5. ksv231088
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика