Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
21/22. «Куньлунь Ред Стар» vs «Трактор» | Пресс-конференция

11 января 2022

Слово Анвару Гатиятулину и Ивано Занатте.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Неплохо начали первый период, повели в счете. Потом отдали инициативу, сбавили в движении, начали удаляться. Игра где-то выровнялась, тем не менее, довели матч до победы. Рады этому, были две непростых игры. Слова благодарности команде. Ребята отдаются игре, в каких-то моментах не все получается, но за счет самоотдачи играем. Болельщикам нашим также огромное спасибо за поддержку.

Удивило большое количество удалений в вашей команде сегодня.
Сбавили в движении, отдали инициативу, соперник вынуждал нас удаляться. С этим связано. Разберем еще раз, расставим акценты, чтобы в дальнейшем ошибок было меньше.

Два матча подряд с «Куньлунем» – это повод сказать, что для тренировочного процесса с командами, с которыми вы играете по четыре игры в сезоне, спаренные встречи это хорошее начинание?
На эту тему даже не думали. Есть календарь, придерживаемся его.

Для вас принципиально выиграть регулярный чемпионат?
Каждый матч для нас важен, готовимся к каждому. Одинаково разбираем соперника, свою игру, указываем на ошибки, на то, в чем можем прибавить. В таблицу стараемся не смотреть, но победы, конечно, придают уверенности. В каждом матче продолжим играть только на победу.

Вы играете в 13 нападающих, и сейчас едете в Нижнекамск. Кто-то еще приедет в расположение команды?
С «Челметом» на связи, есть там ребята. С докторами поговорим, проанализируем матчи, поймем в каком состоянии ребята, есть ли повреждения. День есть, возможно, кого-то вызовем из «Челмета».

Вместо Игоря Исаева играл Илья Карпухин. Это ротация?
Приняли решение, что будет играть Илья. Игорю дали отдохнуть сегодня. На следующую игру посмотрим.

После победы 4:0 было ощущение, что сегодня команда была не до конца сконцентрирована.
Неплохое было начало — это, возможно, наложило отпечаток. Слишком уверенно стали играть, сбавили в движении, чем воспользовался соперник и игра выровнялась.
Готовимся к следующему матчу.

 

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»
– Это была хорошая для нас игра. Правда, мы очень быстро стали отставать в счёте, но все равно в первом периоде действовали активно. В целом даже перебросали соперника, хотя реализация лишнего нас подвела. По желанию, по старанию – это был хороший для нас матч. Именно такой игры мы хотим видеть на Олимпиаде.

Что сегодня помешало более сконцентрировано начать игру? Или соперник просто быстрее и мастеровитее был?
Если говорить о конкретных эпизодах, то можно отметить, что первая шайба залетела от конька нашего защитника. Это просто явное невезение. В предыдущей игре у нас было пять минут, которые мы откровенно провалили и пропустили три гола, и игра от нас ушла. Сегодня мы не выпадали из игры, несмотря на быстрые две шайбы в наши ворота, все равно старались держатьcя. В итоге даже смогли приблизиться к «Трактору» вплотную в счёте. Это как раз то, чего мы ждём перед Олимпиадой. Мы будем на Олимпиаде аутсайдерами и не будем вести в счёте с комфортным преимуществом, а, наоборот, нам придётся отыгрываться, цепляться зубами за каждый матч. С этой точки зрения сегодняшняя игра очень показательна и настраивает на позитивный лад.

Сегодня вы бы не заменили Пэриса О`Брайена даже если бы он больше пропустил?
Если говорить начистоту, то у нас один вратарь выделятся в нашей олимпийской команде. Это Джереми Смит. Пэрис О`Брайен – он растёт, учится. Я хочу, чтобы он учился по-настоящему и встречался с ситуациями, которые будут на Олимпиаде. Там уровень таков, что можно легко представить, что в самом начале мы будем проигрывать две шайбы. Надо встречаться с такой ситуацией лицом к лицу и выходить из неё. Сегодня Пэрис показал неудачное начало, но он справился и провёл игру достойно. Это то, чего от него и требовалось.

Сегодня в составе была ротация по сравнению с предыдущим матчем. То есть, есть хоккеисты и есть из кого выбирать? А не три звена, как вы говорили ранее.
Да, у нас есть игроки. В основном ротация касается четвертого звена. Ребята получают важнейший опыт. Игра на таком уровне для них – это нечто выдающееся. Они могут сыграть по 5-6 минут – это хорошо для их роста. У нас нет альтернатив для ротации первых трех звеньев. В основном ротация касается четвертой пятерки.

Перед матчем вы объединили братьев Фу в одно звено, а потому по ходу игры разъединили. С чем было связано такое решение?
Вам так показалось. Весь матч братья Фу играли вместе. Просто в большинстве выходили разные спецбригады. Возможно, поэтому у вас сложилось такое впечатление. Я пробовал там поменять центра – Тайлера Вона вместо Люка Локхарта. Это нормальное звено. У меня вообще к трём звеньям нет претензий. Проблематично в этой Лиге играть с тремя звеньями.

Решающим моментом в матче стало желание ваших хоккеистов или потеря концентрации у игроков «Трактора»?
Это комбинация двух факторов. Понятно, что «Трактор», встречаясь с нами, не настолько мотивирован. Этого можно ожидать. В любом случае, сегодня мы играли лучше, чем в предыдущей встрече.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
11 января 2022 в 02:50

Человек

С Победой! Но Гарипов не помощник в ПО!

11 января 2022 в 09:59

vera

С победой, видно как тройка Седлока наелась, нужен отдых, парни весь сезон тащат основной груз, от др. мало помощи. Радует Шабанов.... УДАЧИ...

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика