Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
23/24. «Трактор» vs «Амур» – 2:3. Пресс-конференция⁠⁠ [+видео]

18 октября 2023

Слово Андрею Мартемьянову и Алексею Заварухину.



Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:
– Очень упорный матч. Предполагали, что соперник большей частью будет играть в атаке. Мы самоотверженно оборонялись, благодарен нашему вратарю. Все-таки человек из ВХЛ, но играет уверенно. Поймали «Трактор» на контратаках, забили голы. Игры была хороша.

Когда вы тренировали «Автомобилист», то имели длинную серию побед над «Трактором». Сейчас опять поднабрали свердловчан. «Трактор» для вас любимая команда?
Да почему? (смеется). Никонцев, Щемеров. Пригласили ребят, они пришли. У нападающих есть такое, они бывают переживают. Надеемся, что сегодняшняя заброшенная шайба поможет Толе раскрепоститься. В обороне он здорово играл, молодец.

В первые 20 минут у «Амура» было 20 блокированных бросков.
Этого требует современный хоккей. Парни вышли заряженные. Молодцы. В этом компоненте я очень доволен. Победы достаются тяжело, Лига подравнялась. Любой может обыграть любого. Это важный элемент современного хоккея – ловить шайбу на себя. Игры идут через день. Важно, чтобы вратари были в тонусе и не сильно уставали. Это придает положительный импульс команде.

Сегодня у вас забил Александр Хохлачев. Как на него подействовала вся эта ситуация?
Я не знаю. Это надо спрашивать у Саши. Он был заряжен. Я видел это и перед игрой. Молодец, что забил. Хороший гол. Со всеми такие казусы бывают в жизни. Я это так назову. Перед вами сидящий человек тоже был молод. Помогали старшие товарищи, наставляли на путь истинный – быть достойным членом нашего общества. Мы своих не бросаем. Если какие-то будут поползновения в сторону Александра, я буду защищать его всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Я своих парней в обиду не дам.

Прощен ли Александр Хохлачев?
У нас серия из трех матчей, еще два впереди. Я не сторонник позиции реабилитировался или не реабилитировался, я сторонник того, чтобы человек играл и приносил пользу команде. Дай бог ему продолжать играть так же. Бывают ошибки у людей. Ничего страшного в этом нет. Нормальный человек адекватно это воспримет и больше пользы принесет.

В СМИ еще была информация о Балдаеве и Грецком. Насколько они были тоже в этом инциденте?
Я не знаю, кто там был, не собираюсь проводить расследование. Надо это забыть. Я бы сконцентрировался на хоккейных делах.

Когда вернутся в строй Броадхерст, Дрозг и Хохряков?
Дрозг пока остался на реабилитации. Работает по самостоятельной программе. Броадхерст приезжает в расположение команды 1 ноября. У него тоже реабилитация. Парни восстанавливаются, недели через две будут в строю. Дрозг пораньше. Приедем из поездки и будем рассматривать.

 

Алексей Заварухин, исполняющий обязанности главного тренера «Трактора»:
– Ребята вышли на игру с хорошим настроем. Видно было, что заряжены, что хотели победить. Это самое главное. Проделали большой объём работы, много бросали. Забили хороший гол. Соперник во втором периоде поймал нас на контратаках. Нужно отдать должное «Амуру», они очень много шайб поймали на себя. Это очень дорогого стоит.

С чем связаны изменения в звене Робинсона?
Мы начали проигрывать. Нужно было что-то делать. Мы искали оптимальные варианты, чтобы усилить нашу игру.

Довольны игрой легионеров?
Мы проиграли.

При Фукале «Трактор» в десяти последних матчах не может выиграть в основное время. Может попробовать Мыльникова?
Сергей готовится. Решение по составу на следующую игру будет приниматься завтра.

Сегодня не играл Сергей Калинин. По игровым причинам?
Нет.

Первые полтора периода «Трактор» владел подавляющим преимуществом. Почему после двух пропущенных шайб команда впала в ступор?
Мы играли в атаке. Соперник на наших ошибках поймал нас. Да, это надломило. На третий период ребята вышли с мыслью отыграться. Были хорошие моменты, забили гол. Сейчас им сказали, что просто так голы не даются. Надо больше работать, закрывать вратаря и реализовывать то, что мы создаем.

На какой срок выбыл Сергей Калинин?
Сказать сложно. Сегодня он катался, почувствовал недомогание. Решили его поберечь.

Когда ждать остальных травмированных?
В ближайшее время, вероятно, не стоит. Они катаются.

Что с Андреем Чибисовым?
Тренируется, катается на льду, готовится.

Вы были вчера на матче «Белых Медведей». Как вам игра? Может, взяли кого-то на «карандаш» для главной команды?
Эта наша обязанность просматривать игроков. Все будет зависеть от хоккеистов, как они будут себя проявлять.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
18 октября 2023 в 04:35

Андрей

Посмотрел первый период. Последующие не получилось. Ничего не потерял.

18 октября 2023 в 07:56

Урал

Да, Фукале не всегда стабилен и не всегда выручает! Но когда полевые игроки не могут забить на родной арене даже аутсайдеру больше 1-2 голов... Это вопросы не к вратарю, а к ним и тренерам и менеджеру!

18 октября 2023 в 08:03

vera

Кто ни будь из вас подскажет Тертышному, что из выгодных положений надо бросать, а не искать партнёров,... такое ощущение, что он, не до конца уверен в себе, не может преодолеть психологический барьер. Только не вздумайте его посадить на скамейку, сломаете талантливого парня... УДАЧИ...

18 октября 2023 в 10:03
+140

Дмитрий

Ничего нового, просто повторение прошлого сезона. Одним словом Челябинские фигуристы, некоторые из которых просто зарабатывают большие деньги на контрактах, а на результат игры им плевать. Бизнес одним словом. Маловероятно что ситуация в этом сезоне измениться в лучшую сторону, да и толкового главного тренера так и не нашли.

18 октября 2023 в 10:17
+-115

Вадим

Всем привет. Я вчера начал смотреть с пол-периода и никакого настроя не увидел сразу, как говорит Заварухин...Что за бред несёт?!! Игры, абсолютно, нет никакой, большинство отсутствует, защита говно, все леги говно, молодёжь старается, но опыта маловато... Ну.... , ничего уже не поделаешь. Новый тренер, если будет, команду не перестроит и за результат отвечать не намерен, не он набирал это безобразие... Так что..., болеем за то, что есть, ... Жаль очень....

18 октября 2023 в 12:10
+-111

Пашка Америка

Как поменялось настроение болельщиков ))) Теперь и Заварухин не тренер ))) Нехорошо! Тогда уже защищайте Заварухина, что он атакующий хоккей ставит. Сами же от своих слов отказываетесь. Повторюсь, нет опыта у него на уровне КХЛ. Ноль полный. Игроки не знают, что делать на льду. Ждем отставки Савина и Волкова. Уже в кулуарах админстрации гуляет ветер такой...

18 октября 2023 в 12:24
+170

Вадим

Аркаша, ты почему ,как бездомная собачка ,под разными никами гавкаешь? А это твой Анварка набрал такое вот г.... Наберись мужества, пиши под своим именем... Болеем дальше

18 октября 2023 в 13:08
+156

John-Vorchun

Пока в руководстве Трактора Видгоф и Савин.хорошего ждать не приходится.Касаемо Заварухина.на роль спасателя сезона сразу было видно.это не его роль.опыта же самостоятельной работы в КХЛ нулевой.что сразу видно на игре Трактора.Анвара надо было менять в межсезонье.а сейчас спасти сезон может только Назаров.он достучится до этих игроков.наладит им игру

18 октября 2023 в 13:16

John-Vorchun

Фукале спасает.как может.но.если Заварухин не учит команду защищаться.как это делает в Амуре тот же Мартемьянов.да хоть Серебрякова поставь и он ничего не сделает.Амур 41 бросок блокировал от Трактора.отсюда и победа у них.а-то Фукале слабый.не спасает,если свои стойками стоят перед ним.только мешают ему

18 октября 2023 в 14:20
+175

Андрей С.

из 41 блокированного броска, 35 и блокировать не надо было. Бросают или мимо или в игрока, в лучшем случае в живот воротарю.

18 октября 2023 в 13:23
+103

левый

похоже Бурдасов и Чибисов своё отыграли за такие деньги не царское дело биться за Трактор

18 октября 2023 в 13:37
+-42

Пашка Америка

Я не знаю, как играть с Магниткой. Давайте порассуждаем. Аргучинцева и Бурдасова нет. Забивать некому. Верим в Кравцова. 41 бросок заблокирован Амуром в игре против Трактора. Правильно пишут, что только при Константиныче Трактор ложился под шайбу. Давайте дадим план на игру. Трактор не готов играть с Магниткой сегодня. Не будем врать друг другу. План на игру: заблокировать от 40 до 50 бросков. Просто ложиться под шайбу игрокам Трактора. Да это больно, наверное, некоторые получает травмы, но другого пути сегодня НЕТ. Тогда может ничейку в основное время сгоняем. Как Вам план на игру? Пашка Америка норм?

18 октября 2023 в 16:05
+-52

Пашка Америка

Ефим, Вадим, Вы не ожесточайтесь. Просто то, что Вы не видите, я вижу на несколько ходов вперед. Вы просто хотите, чтобы Трактор выигрывал каждую игру! Кто ж из болельщиков этого не хочет! Но какие основания так думать? Готов ли Трактор? Я просто хочу помочь. Кто бы вдумывался в то, что я пишу, давно бы Кубок взял. Пишу, поднимите из Челмета быстрых игроков. Смотрю реакцию: Ноль целых пять с прибором внимания. Ничего не сделано. Вот поэтому такой результат. Где Афанасьевский, Зиновьев, Кадышев? Почему они все еще не в Тракторе? Делайте, что я говорю!

18 октября 2023 в 23:38

Сталкер

Подписали за миллионы Чибисова, а он всё хворает. И похоже, до конца сезона хворать будет. Что за птица, поглядеть бы на льду на него. Всем этим больным, надо не миллионы платить, а 2350 рублей в сутки, как всем кто налоги платит, для этих дармоедов.

19 октября 2023 в 01:58

ГЕК

Сидр, Белоусов не мог так грубо сказать. Не наговаривай.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru