Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Нефтехимик» накидал вратарям «Трактора» 6 шайб и выиграл встречу

25 октября 2009

Сегодня после безобразного гостевого выезда (только матч с Казанью был приемлемый) также безобразно началась вторая домашняя серии в октябре. Нижнекамск повторно в этом сезоне уделал нас, на этот раз со счетом 4:6.

Началась игра под нашу диктовку – игра постепенно перешла в зону гостей. И совершенно логично, что счет открыл «Трактор». Отличилось одно из наших лучших звеньев - Пьер Дажене, Андрей Попов и Рамзи Абид . Дажене сумел оформить очередной гол в свою личную статистику, добив с пятака, остальные выступили ассистентами.

После первой шайбы были шансы как и у челябинцев увеличить отрыв, так и у нижнекамцев сравнять. Удачливее оказался «Нефтехимик». Игорь Полыгалов заехал за наши ворота, метнулся к противоположному углу и забил в пустые ворота. Алистратов не успел переместиться и закрыть ворота. Шайба прошла буквально впритирочку с коньком нашего кипера. Забитый гол воодушевил нефтехимиков, и к концу периода они успели еще «попожарить» около наших ворот. Но Алистратов пока справлялся, и на перерыв команды ушли при равном счете 1:1.

Инициативу «Нефтехимик» не отдал и в начале второго периода. Однако «Трактор» отбился, собрался и ответил успешной контратакой на экваторе отрезка. Андрей Николишин сумел пробиться к хозяйству Вадима Тарасова и затолкать шайбу в ворота. Мы опять повели, 2:1 в пользу хозяев.

Забитая Андреем шайба накалила обстановку, и возникла небольшая заварушка у владений Алистратова. Игорь Полыгалов бросился на добивание, чем вызвал недовольство Никиты Коровкина. Это, в свою очередь, привело к легкой потасовке, к которой присоединился еще наш тафгай Мартин Гренье. В итоге, Никита Коровкин с Полыгаловым получили по 14 минут штрафа на брата, а Гренье заработал малый штраф. Как результат, «Нефтехимик» получил большинство и не сплоховал. Максим Пестушко, оформивший в Нижнекамске в игре с нами хет-трик, пробил Алистратова броском в дальний угол. 

Прошло буквально 5 минут, как нижнекамцы добавили к этой плюхе еще две. Одну организовал Андрей Иванов неожиданным броском с 5-6 метров. Его почин поддержал Александр Бумагин, пробив Данилу с острого угла. После четвертой шайбы в наши ворота терпение Назарова закончилось, и Алистратов отправился отдыхать. Вместо него вышел Александр Данилишин – в первый раз в этом сезоне. На этом голы в этой двадцатиминутке закончились, и вскоре команды отправились отдыхать при счете 2:4.

Наверное, с нашей командой серьезно поговорили в раздевалке, и в начале третьего периода челябинцы здорово добавили. Андрей Попов сумел прорваться к Тарасову и не только прорваться, но и огорчить его  голом. Андрей кинул под вратарем, и Вадим оказался бессилен парировать этот бросок.

На большее запала «Трактора» не хватило, и после гола черно-белые откатились к своим воротам, создав работу Данилишину. А на 9 минуте третьего отрезка матча наша оборона в очередной раз доказала, что сегодня она конкретно «лажает». «Нефтехимик» забил нам, правда коньком, и шайбу не засчитали. Однако «Трактор» ошибки свои не учел, и вскоре получил выход 1 в 0 в большинстве. Данилишин с угрозой справился, но еще через минуту оказался бессилен при атаки 3 в 1. Оборона «Трактора» просто разваливалась.

После пятой пропущенной шайбы челябинцы попробовали собраться и на некоторые время им это удалось. Павел Бойченко набрасывал на противоположный угол, но попал в конек игрока «Нефтехимика», и шайба залетела в рамку Тарасова. У болельщиков «Трактора» зажглась надежда, загасил которую Николай Белов. Черно-белые защитники в очередной раз лажанули, и Белов оказался с шайбой и рядом с нашим вратарем. Последовавший бросок низом Данилишин не отбил. Вот так((

Очевидно, даже электронный куб посчитал, что пропустить 6 шайб – это позор и начал чудить. Счет становился то 5:6, то 44:6, было даже 98:6. Но вскоре куб «починили» и игра продолжилась.

Оставалось всего 2 минуты до конца игры, и Назаров решился на отчаянный шаг – наш вратарь был заменен на 6 полевого игрока. Играли 6 на 5. Через 50 секунд у нас шайбу удачно перехватили и игрок «Нефтехимика» поехал к абсолютно пустым воротам. Но от, казалось,  неминуемого последнего позора нас избавил Константин Плаксин, уронив противника на лед и выбив у него клюшку. После этого в рамку вернулся Данилишин, и матч «Трактор» доигрывал в меньшинстве. Но счет остался неизменным – 4:6.

Голы:
02:45 - 1:0.26.Пьер Дажене (9.Андрей Попов, 19.Рамзи Абид). Трактор. В равенстве

11:00 - 1:1.71.Игорь Полыгалов (39.Сергей Бернацкий, 78.Андрей Иванов). Нефтехимик. В равенстве

30:06 - 2:1.13.Андрей Николишин. Трактор. В равенстве

32:26 - 2:2.29.Максим Пестушко (21.Сергей Демагин). Нефтехимик. В большинстве

37:31 - 2:3.78.Андрей Иванов (96.Евгений Лапенков). Нефтехимик. В равенстве

38:30 - 2:4.87.Александр Бумагин (53.Никлас Перссон). Нефтехимик. В равенстве

42:15 - 3:4.9.Андрей Попов (64.Андре Лакос). Трактор. В равенстве

53:26 - 3:5.51.Геннадий Разин. Нефтехимик. В большинстве

54:48 - 4:5.52.Павел Бойченко (6.Константин Плаксин, 72.Евгений Галкин). Трактор. В большинстве

56:53 - 4:6.44.Николай Белов (97.Игорь Емелеев, 25.Денис Архипов). Нефтехимик. В равенстве

«Трактор»:

Алистратов (00:00 - 38:30), Данилишин (38:30 - 60:00) ;

Сазонов – Лакос, Скачков – Бойченко – Галкин

Платил – Пиганович, Дажене – Попов – Абид

Коровкин – Гренье, Кузнецов – Николишин – Гусманов

Плаксин, Раенко – Дугин – Глинкин

«Нефтехимик»:

Тарасов;

Бернацкий - Рясенский, Демагин – Перссон – Пестушко

Разин – Куинт, Емелеев – Архипов – Бумагин

Белов – Староста, Иванов – Полыгалов – Лапенков

Хохряков – Костев, Смирнов – Макаров - Кузьмин

Мы взяли комментарии по игре у болельщика "Трактора", спасателя МЧС Анатолия:

- Расскажи про матч, пожалуйста.
- Хотелось бы ... победы нам. Что я хочу пожелать игрокам: меньше удаляться и больше проявлять характер. И все получится.

- Ты же не из Челябинска?
- Нет.

- А откуда ты?
- Из Усть-Катава.

- А как в Челябинск попал?
- Проездом =).

- Давно на хоккей ходишь?
- Каждый матч =).

- Спасибо за комментарий, побед нашей команде!

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole914
2. mf899
3. Халик895
4. Кот881
5. Медведь879
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика