Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» снял «московское проклятие», 4:3 Б в нашу пользу

27 октября 2009

Сегодня мы, наконец-то, дернули столичный «Спартак». Одновременно завершилась тяжелая как для хоккеистов, так и для болельщиков серия из 4 пролетов подряд и серия поражений от «Спартака» в новейшей истории. После возвращения в высший дивизион чемпионатов России 5 раз до этого матча «Трактор» играл с московским клубом, и 5 раз черно-белых «умывали». Сегодняшняя победа, пусть и по буллитам, - хороший эмоциональный подъем и для игроков, и для болел.

Наши парни начали игру неплохо, поприжали спартаковцев в их зоне, зарядили пару раз по их вратарю, и тут «запал» начал спадать. Разыграть одного лишнего с двух попыток не удалось, все держалось по большому счету на индивидуальном мастерстве, желании и самоотдаче. Тренерская мысль как-то не сильно прослеживалась.

Зато «Спартак», получив двойное преимущество, организовал комбинацию - вывел Ярослава Обшута на позицию перед воротами, с которой он благополучно и пробил Алистратова. После гола Алистратову успели мощно попасть в плечо, а Евгений Кузнецов соорудил неплохой проход к воротам, но обыграть Конобрия не смог. Период подошел к концу и команды ушли на перерыв при счете 0:1.

С начало второго периода «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве и переместил игру к воротам «Спартака». Броски были и с средних, и с дальних дистанций, один из черно-белых даже разрядил в Конобрия практически впритык. Но все безрезультатно. Затем к середине отрезка команды поменялись ролями, и вот уже «Трактору» пришлось обороняться в меньшинстве.

Загруженный работой Алистратов делал сейв за сейвом, у «Спартака» при обилии моментов также нихера не выходило. Силовые приемы следовали постоянно у обеих команд, не все из них нравились арбитру, поэтому игроки часто ездили отдыхать в штраф-бокс. И мы, получив в третий раз возможность полноценно поиграть в большинстве, организовали-таки одну шайбу в хозяйство Конобрия. Никита Коровкин зарядил от синей, и шайба нашла дорожку в рамку гостей. Прошла буквально минута с небольшим, и вот Андрей Попов оказался на удобной позиции и точным кистевым броском положил вторую шайбу в ворота Конобрия.

Конец второй двадцатиминутки отличился удалением 3 игроков «Трактора» и одного «Спартака». Также стоит отметить, что нанесли травму Кузнецову (надеемся, ничего серьезного) и хороший перфоманс сектора А (молодцы ребята!). Большая часть штрафа наших парней перешла на заключительный отрезок, и команды отправились отдыхать при счете 2:1 уже в нашу пользу.

Третий период начался при игре 3 на 5, черно-белые оказались в меньшинстве. Уже к концу штрафа Дмитрий Уппер оказался на пяточке и мало того, что он там оказался, так ему еще не помещали получить пас и спокойно отправить шайбу в пустые ворота. Короче, наша оборона неплохо лажанулась.

Мы ответили парочкой неплохих бросков в кипера гостей, да и «Спартак» сподобился организовать пару моментов у наших ворот. Но гол все же опять случился при неравных составах. Роман Людучин на экваторе отрезка получил свои 2 минуты, и «Трактор» отправился добывать победу. Костя Плаксин получил хороший пас и бросил в совершенно пустые ворота. Конобрий успел только дернуться, как шайба уже залетела куда надо.

И все складывалось неплохо. И тут, очень некстати, на конце 19 минуте получил штраф наш австриец Лакос. Дмитрий Уппер за 29 секунд до конца периода опять оказался где надо, опять его не прикрыли защитники, опять Алистратов не успел закрыть ворота. В итоге, победа в основное время ушла от нас в самый последний момент.

В овертайме «Спартак» имел больше шансов забить гол, но удача на этот раз была на нашей стороне. А буллиты были выиграны «Трактором» блестящи – хорошо взял броски Алистратов, также не подкачали наши форварды.

Голы:
Обшут (Левандовский, Радивоевич) 15 (0:1 – бол)
Коровкин (Николишин) 36 (1:1 – бол)
Попов (Абид, Дажене) 37 (2:1)
Уппер (Покровский, Радивоевич) 42 (2:2 – бол)
Плаксин (Скачков, Галкин) 51 (3:2 – бол)
Уппер (Левандовский, Князев) 60 (3:3 – бол).

Послематчевые буллиты:
Уппер – 0:0 (мимо),
Гусманов – 1:0, Л
юдучин – 1:0 (вратарь)
Скачков – 2:0

Трактор:
Алистратов;
Плаксин – Лакос, Скачков (к) – Бойченко (а) – Галкин;
Платил – Пиганович, Дажене – Попов – Абид;
Коровкин – Гренье, Величкин – Николишин – Гусманов (а);
Конев, Кузнецов – Дугин – Глинкин;

Спартак:
Конобрий (58:27 – 59:31 - пв);
Обшут – Покровский, Левандовский – Уппер (к) – Радивоевич (а);
Баранка – Лямин, Ружичка – Заварухин – Бутурлин;
Щитов – Беркутов, Князев (а) – Рыбаков – Людучин;
Болякин, Мусатов – Каблуков – Малюшкин

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик251
2. mf236
3. Медведь234
4. ole234
5. Игорюх@232
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика