Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Рано делать выводы?

28 октября 2009

Четыре подряд поражения потерпел «Трактор». В пяти из шести последних гостевых встреч уступил московский «Спартак». Одной из этих серий суждено было быть продолженной, второй - прерваться. На то, чтобы определиться соперникам не хватило ни игрового часа, ни даже овертайма.

Но обо всем по порядку. За своей командой в Челябинск приехала пара десятков «спартаковских» фанов. Они отметились баннером: «Уральский тройник! Началось…». Для тех кто не понял: выезд по маршруту Челябинск-Магнитка-Екатеринбург по праву считается одним из самых сложных в КХЛ. Челябинские же болельщики вывесили баннер: «Спасибо за все, Завар!!!» Ныне нападающий московского клуба, который провел девять (!) предыдущих сезонов в «Тракторе» впервые приехал в Челябинск в форме «красно-белых».

В составе «Трактора» из-за травмы не появился на льду защитник Сазонов. Его заменил Конев. Это первый выход на лед в КХЛ в этом сезоне для молодого защитника челябинцев. Ровно две недели назад Андрей Назаров на одной из пресс-конференций сказал, что пока он находится на посту главного тренера, Конев будет выступать за вторую команду. Тем не мене, когда становится просто некого ставить в состав, личные разногласия отступают на второй план. И действовал защитник весьма уверенно, что отметил после матча и сам Назаров.

С первых же минут «спартаковцы» стали один за другим отправляться на скамейку штрафников. Восемь из первых двенадцати минут «Трактор» провел в большинстве, минуту отыграв в формате «5 на 3». Рано или поздно количество должно перерасти в качество. Так и оказалось. Вот только открыли счет оставшиеся в большинстве (также пять на три) москвичи. Обшут попал практически от синей линии.

Второй период начался все по тому же сценарию: удаление за удалением у «Спартака», но челябинцы результат из предоставляющихся шансов извлекать упорно отказываются. Вообще редкие минуты в этом матче команды играли в равных составах. На двоих клубы в этот вечер набрали 66 минут штрафного времени.

С ног на голову течение матча хозяева перевернули в течение 16-ти секунд ближе к концу второй 20-минутки. Сначала Коровкин открыл счет своим голам в сезоне, размочив Конобрия, и следом Абид бросает в отрыв Попова. 2:1 - впереди «Трактор».

Однако ни о какой уверенности за результат речи не шло. Встречались две самые непредсказуемые команды КХЛ. Что «Трактор», что «Спартак» могут, как обыграть любого, так и уступить кому угодно. И в этой игре все еще было далеко не ясно. Тем более, что челябинцы традиционно неудачно играют против «Спартака». За всю историю противостояний команд на челябинском льду «Трактор» выигрывал лишь дважды: в сезонах 93/94 и 97/98.

Под самый занавес периода досталось Кузнецова. Юного форварда так припечатали к борту, что тот еще долго не мог подняться со льда. Судья же сначала долго не останавливал встречу, а после того, как Кузнецов с разбитым носом и под руку со врачом покинул площадку, даже не вынес никому из гостей наказания. За три секунды до сирены на второй перерыв Платил зарабатывает две минуты, тем самым оставляя свою команду на этот временной промежуток в начале третьего периода играть втроем против пятерых москвичей.

Капитан «Спартака» Уппер на 42-й минуте наказывает хозяев и сравнивает счет (2:2). Восстановилось шаткое равновесие. Державшееся вплоть до 51-й минуты, когда Плаксину после передачи Скачкова осталось только более-менее удачно попасть по шайбе. Молодой защитник с поставленной задачей справился и забил свой первый гол за главную команду «Трактора» (3:2).

В конце матча Ржига меняет вратаря шестым полевым. 6 на 4 (у хозяев удален Лакос). Всего полминуты не хватило хозяевам, чтобы удержать победный счет. Уппер делает дубль и переводит игру в овертайм. Надо было видеть в эти минуты Назарова, который отчитывал в очередной раз «набедокурившего» Гренье. Сверхэмоциональная жестикуляция, взмахи рук, и пролетевшая рядом с канадцем бутылка с водой.

В итоге «Трактор» победил. Победил в серии буллитов. До них, однако, могло и не дойти. Благодарить челябинцам стоит своего стража ворот, под занавес овертайма справившегося с выходом один на один Обшута.

Главное же, пожалуй, не в этом. А вот в чем. Покуда главному тренеру не все равно, покуда ошибки защитников, к которым в Челябинске, будем откровенны, уже привыкли и болельщики, и специалисты, будут вызывать у наставника команды столько возмущения и негодования, на ней (на команде) рано ставить крест

Источник - 4период.ру.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole914
2. mf899
3. Халик895
4. Кот881
5. Медведь879
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика