Директор "Трактора" ждёт от команды качественно новой игры

11 сентября 2011

Накануне чемпионата Континентальной хоккейной лиги директор «Трактора» Владимир Кречин дал интервью сайту mediazavod.ru.

Владимир Николаевич, начинается новый сезон. Вы удовлетворены тем, в каком состоянии подошла к нему команда? Все ли удалось сделать в межсезонье, что планировали?

- Я удовлетворен физическим состоянием команды. Единственное, что пока беспокоит – травма Андрея Попова. Скорее всего, он не сможет выйти на первую игру. Запланированные мероприятия в межсезонье выполнены в полном объеме. Я думаю, этим удовлетворены и главный тренер, и руководство клуба. Что касается игры, то есть моменты, над которыми нужно работать. Говорить о них я сейчас не буду, мы прекрасно знаем недочеты. Будем стараться их исправлять.

Соответствующие финансовые вложения, а в нынешнем сезоне «Трактору» бюджет увеличили, предполагают и соответствующий результат. Какие задачи поставлены перед командой? Или попадание в плей-офф вновь станет самоцелью?

- Действительно, средства были выделены, и ту команду, которую планировали, мы собрали. Руководство клуба всегда будет требовать от ребят положительного результата. Наша цель – выигрывать каждый матч.

Задачи на сезон определятся только после встречи команды с губернатором. Когда это произойдет, не могу пока ответить. Может быть, встреча состоится накануне первого матча, возможно, уже после.

Вы сказали, что удалось собрать тех, кого планировали. А всех ли удалось приобрести, кого хотели?

- Была пара игроков, которых мы хотели привлечь в команду. Но эти хоккеисты оказались в самых топовых клубах лиги. Не смогли договориться с ними из-за того, что игроки предпочли более высокие зарплаты.

Можно назвать их имена?

- Это коммерческая информация и оглашать зарплаты…

Не зарплаты…

- В любом случае, это было бы неправильно. Потому что в будущем они могут оказаться в «Тракторе».

Недавно в Москве проходило совещание руководителей клубов КХЛ. Какие наиболее важные моменты там обсуждались?

- Самое основное и наболевшее касается своих воспитанников, поигравших за океаном и возвращающихся в Россию, но в другую команду.

Хоккеист должен играть в том клубе, который его воспитал, с которым у него был контракт и откуда он самовольно уехал. Независимо от финансов, которые другие команды ему предлагают.

Яркий пример – спорная ситуация с переходом Евгения Тимкина в «Витязь». Эти конфликты рассматривает почему-то Торгово-промышленная палата России. Такого не должно быть. Директора высказали мнение: клубы должны договариваться напрямую, какой команде хоккеист после возвращения из Канады, Америки или другой страны должен принадлежать. Речь идет о молодых игроках.

То есть в случае с Тимкиным «Витязь» должен договариваться с «Авангардом» напрямую?

- Да. Но я так понимаю, что перед совещанием руководители этих клубов уже договорились. А вот по Виктору Тихонову и Юрию Александрову, которые оказались в СКА, вопрос будет рассматриваться заново руководителями питерского клуба и череповецкой «Северстали».

О билетной программе. Как идет реализация абонементов на домашние матчи с участием «Трактора»?

- Билеты начали продавать 7 сентября на матч с «Автомобилистом», но в связи с трагедией с ярославским «Локомотивом» продажу приостановили. Купленные билеты сдавать не надо. Обращаюсь к болельщикам: сохраняйте билеты, они будут действительны в день игры согласно новому календарю. По абонементам могу сказать, что их реализовано в полтора раза больше, чем в прошлом сезоне – около 1800.

Календарь чемпионата вас устраивает

- Календарь для всех клубов составлен равный. Но только конец сезона покажет, правильный он был или нет. (Улыбается). Самый главный плюс – «Трактор» начинает играть дома. Однако сейчас календарь претерпит изменения. Какие, пока не могу ответить.

Что вы ждете от сезона и что пожелаете болельщикам «Трактора»?

- От сезона жду качественно новой игры команды. Игры, которая будет удовлетворять и содержанием, и результатом. А болельщикам хочу сказать большое спасибо за то, что они у нас есть. Не судить строго, в трудные моменты поддерживать команду. Я думаю, что это самое главное, когда болельщики не отворачиваются в моменты неудач, а находятся рядом.
Хочу также выразить соболезнования родным и близким хоккеистов, тренеров, сотрудникам хоккейного клуба «Локомотив», болельщикам команды, всем жителям Ярославля в связи с постигшей их трагедией. Скорбим вместе с вами.

Источник - mediazavod.ru