Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
6:1 с брейком. Лучший матч «Трактора» в худший день сезона глазами выездного

05 января 2020

Не у всех хватает выдумки сделать новогодний подарок таким, чтобы он запомнился на всю жизнь. У моего родного хоккейного клуба это получилось.

31 декабря, за 3 дня до игры с «Торпедо» в Нижнем Новгороде, с моего адреса на почту клуба улетела заявка на 4 билета на игру. Принятая в КХЛ система клубных заявок на билеты на гостевой сектор может нравиться или не нравиться, но проверку временем она прошла успешно и за эти годы стала устраивающей все стороны нормой. Клуб знает, сколько людей приедут топить за соперника, примерно кто это будет и какое количество обеспечивающих правопорядок служб нужно прикрепить к гостевому сектору. Фанаты знают, что они приедут в другой город и без проблем по паспорту смогут приобрести билеты на хоккей. Причём — надо отдать должное «Трактору», потому что порой так было и в этом проблемном сезоне — зачастую по льготной цене. Порой остаётся некий запас, не закреплённый под конкретных людей, который можно приобрести просто по релевантной прописке.

Первый звонок был на игре с ЦСКА в октябре, когда принимающей стороной этот самый запас предусмотрен не был. Хотя в заявке от клуба он значился. Возник небольшой коллапс, в результате которого некоторые люди оказались вообще за бортом гостевого сектора. Но в Новом году на игре с «Торпедо» получилось ещё хлеще.

За полтора часа до игры группа быстрого реагирования из четырёх московских фанатов прибывает к арене и получает сигнал о том, что билетов нет. Причины могут быть любыми, поэтому вопрос выясняется лично. В кассах добиваемся информации, что все билеты — внимание! — выкуплены в этот день с утра. Как обычно, по паспорту с челябинской пропиской. 

К арене прибывает многолетний лидер московских болельщиков Александр Мангаев. Узнав о ситуации, он договаривается с Антоном, новым пресс-атташе клуба, о выдаче нам нескольких пригласительных. Мы получаем их от Антона у служебного входа, встречаем нашего соратника Владимира, прибывшего напрямую из Челябинска на «тройник», и смело проходим на арену.

За последние три сезона гостевой сектор в КРК Нагорный расположился уже в третьем месте чаши. Подняться, расположиться, развесить атрибутику, раздеться согласно регламенту — то есть, к сожалению, не по торс — всё это происходит на любом гостевом секторе каждый раз. В процессе подготовки сектора замечаем нескольких болельщиков «Торпедо», на голубом глазу расположившихся прямо за нами. Проявив душевную доброту, решаем подарить им наши пригласительные, чтобы они могли хоть что-то увидеть на льду этим вечером. 

Единственная стратегическая ошибка, чуть не лишившая нас возможности присутствовать на игре.

На сектор приходит все больше и больше хозяев, гостевые перемещаются к краю балкона. Пока ничего не происходит. За исключением того, что «Трактор» забрасывает три шайбы в первом периоде и приводит всех нас в состояние экстаза. В перерыве Саша Мангаев объявляет нам, что сейчас нас будут рассаживать по билетам. Наша бравая пятерка понимает, что, возможно, хоккей на сегодня для нас окончен.

На секторе появляется Юрий Алексеевич, руководитель службы безопасности «Торпедо», Алексей Жариков инициирует разговор с ним, в результате которого и вскрываются все нюансы новогоднего подарка от «Трактора»:

клуб прислал заявку на билеты за два часа до игры вместо положенных по регламенту 48, что резко контрастирует со словами кассира о выкупленных по прописке утром билетах;

поскольку в обозначенный регламентом срок заявка на билеты от «Трактора» не поступила, клуб «Торпедо» имел все основания продать билеты на те места, которые раньше являлись гостевым сектором, что и было сделано, учитывая интерес к хоккею в Нижнем Новгороде;

на вопрос, должны ли болельщики нести ответственность за бардак, происходящий в клубе, Юрий Алексеевич разумно ответил отрицательно

В результате было принято компромиссное решение — перебраться всем на замечательную часть 11-го сектора, располагающуюся прямо под противоположным балконом. Весь гостевой сектор, за исключением нескольких человек, решивших остаться на балконе, перешёл туда.

Надо отдать должное всем имеющим отношение к клубу «Торпедо». Когда вскрылись все нюансы, все службы клуба отнеслись к нам максимально лояльно. Не было пристального контроля билетов, не было пугающих мер предосторожности — а ведь о том, как обычно это происходит в Нижнем, по стране давно ходят легенды. 

В итоге команда выиграла со счетом 6:1 и окончательно сформировала для нас этот выезд как Событие, которое запомнится навсегда. Но после этого дня осталось одно поганое чувство.

Знаете, когда президент твоего клуба появляется на матче самого принципиального соперника в бомбере синего цвета с вышитым лисом, а клуб подкладывает такую огромную безбилетную свинью тем, кто съехался со всей страны поддержать свою команду, понимаешь, что дальше уже некуда. И да, ты не хочешь — и не можешь — бросить свою команду, но хочешь ты только одного — чтобы все это закончилось.

Чтобы самая элементарная обязанность специалиста по работе с болельщиками выполнялась так же исправно, как и в последние несколько лет. Чтобы человек, который позволяет себе приходить на матчи «Металлурга» в бомбере «Металлурга», больше не занимал пост президента «Трактора». Чтобы хоть что-нибудь было нормально. 

Похоже на нытьё? Уместнее назвать это криком души. Сами знаете, полоса какого цвета нашего клуба пойдёт вслед за чёрной. Неизбежно.

Источник - Sports.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1271
2. Халик1250
3. ole1247
4. mf1246
5. 1000001230
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика