Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Андрей Назаров: начали неплохо, но затем допустили ряд грубейших ошибок в обороне.

06 января 2010

После матча «Трактор» vs «Нефтехимик» (2:3) в конференц-зале «Арены Трактор» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд. Владимир Крикунов и Андрей Назаров прокомментировали игру, после чего ответили на вопросы журналистов.

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов:

Первое, что я хочу сказать, вашей арене нужно купить часы. Когда мы вышли на разминку, на табло до начала матча оставалось всего 36 минут, хотя по нашим часам мы вышли правильно. Потом выехала машина для заливки льда и нас попросили уйти в раздевалку. Но я повторю – на наших часах было правильное время. А здесь и в раздевалке нет часов, и на табло стояло неправильное время. Поэтому предлагаю вам сброситься и купить арене часы.

Что касается игры, то в первом периоде нам, я считаю, не хватило как раз тех минут разминки, которые у нас отняли. Но может быть, причина и не в этом. Первый период мы провели плохо, проиграли его. Но сложно играть четвертый матч с одной и той же командой, стараться выиграть его. Победить одного и того же соперника в четырех матчах – это сложно, так редко бывает. Мы так с Нижним Новгородом играем неудачно, как Челябинск с нами – ничего не можем с ними сделать, постоянно проигрываем. Наверное, есть такие команды – неудобные для других.

При счете 0:2 мы перешли на игру в три звена, выровняли результат. Потом забили третий гол. И довели эту игру до победы. Правда, немного запаниковали в последние три минуты, но все-таки выиграли.

Благодарен ребятам за хорошую работу, за то, что они сумели переломить ход неудачно складывающегося матча, отыгрались с 0:2 и победили.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Поздравляю соперника с победой. По своим ребятам скажу: мы начали неплохо, но затем допустили ряд грубейших ошибок в обороне. Я не буду называть фамилии тех, кто ошибся. И проиграли матч.

Именно поэтому Николишин не играл во второй части матча?

Назаров: Вы знаете, сезон длинный. Не будем называть фамилии. Ошибки того или иного игрока сказываются на всей команде. Мы проиграли матч. Хотя ребята старались.

Владимир Васильевич, понятно, что вам не хватило пяти минут разминки. Но только ли из-за этого вы «просыпались» полтора периода?

Крикунов: Может быть, еще и потому, что сегодня мы отказались от утренней разминки, так как прилетели в Челябинск из Магнитогорска поздно ночью, почти на сутки позже, чем рассчитывали. Все – из-за плохой погоды. Кроме того, может быть, на нашей игре сегодня сказался тяжелый матч в Магнитогорске. Мы там играли неплохо, но пропустили дурацкий гол в большинстве и проиграли.

В конце матча вы перешли на игру в два с половиной звена?

Крикунов: Нет, почему? Мы так и играли в три звена до конца.

Молодой Зиазов сегодня играл впервые?

Крикунов: Да, впервые.

И как он вам?

Крикунов: Ничего. Но он чистый центральный нападающий, ему сложно играть на краю. Ему было непривычно, многое у него не получалось. Но то небольшое время, которое он сегодня получил, он провел неплохо.

Андрей Викторович, вы согласитесь с коллегой, что одно набранное очко в четырех матчах с Нижнекамском – это скорее стечение обстоятельств, чем показатель разницы в классе?

Назаров: Согласен – есть команды неудобные. Хотя мы на каждый матч, в том числе с «Нефтехимиком» выходим с одной целью – победить.

Крикунов: У нас такая же история с «Торпедо». Никак не можем их обыграть. Что только не делали: тактику меняли, состав меняли, тренеров меняли…

Так это вы у них тренеров меняли? (Смех в конференц-зале)

Крикунов: (Улыбаясь). Да, даже когда у них менялись тренеры, мы все равно не могли их обыграть…

Андрей Викторович, можно считать, что Скачков сегодня был лучшим в «Тракторе», по игре, по самоотдаче, по настырности?

Назаров: Пожалуй, да. Но за исключением момента, в котором нам забросили третью шайбу. В нем он не отработал назад.

Владимир Васильевич, а вы согласитесь с тем, что в «Нефтехимике» лучшими были Иванов и Лапенков?

Крикунов: Не думаю.

А кто тогда?

Крикунов: Перссон. Он очень хорошо играет. У нас он лучший центральный нападающий – без вариантов. Причем не только сегодня. Ну а сегодня после Перссона я бы назвал Лапенкова.

Андрей Викторович, почему сегодня не играл Гренье?

Назаров: Мы играли в шесть защитников, Гренье был в заявке седьмым.

Источник - официальный сайт ХК "Трактор".

 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик251
2. mf236
3. ole234
4. Медведь234
5. Игорюх@232
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика