Александр Шаров: «С Олей мы на одной волне»

11 марта 2019

Герои традиционной рубрики KHL.ru – нападающий челябинского «Трактора» и сборной России Александр Шаров и его супруга Ольга рассказали о том, что их связывает по жизни, какие существуют общие интересы и впервые в СМИ заявили о том, что летом ждут пополнение в семье.

Картинки по запросу Герои традиционной рубрики KHL.ru – нападающий челябинского «Трактора» и сборной России Александр Шаров и его супруга Ольга рассказали о том, что их связывает по жизни, какие существуют общие интересы и впервые в СМИ заявили о том, что летом ждут пополнение в семье.

- Прежде всего, я бы хотел поздравить всех женщин с праздником 8 Марта и пожелать любви, красоты и счастья! - начал свой рассказ Саша. - Что всегда дарю любимой? Конечно, цветы. Между прочим, впервые за много лет удалось полноценно отметить праздник вместе. Обычно в это время я ещё играл в плей-офф…

«Непривычно так рано вылететь из плей-офф»

- Актуальная тема… Чего в этом сезоне не хватило «Трактору»?

- Мы всегда играли в плей-офф долго, а сейчас сняли коньки как-то очень быстро. Непривычно! Нюансов много. По ходу сезона произошла смена тренера. Может, на предсезонной подготовке чего-то недополучили. Плюс ко всему, травмы нас преследовали по полной программе. 24 игрока побывали в лазарете. Такое произошло впервые! Только привыкали к новым сочетаниям, раз - и снова у кого-нибудь повреждение. Но шансы на победу в серии с «Автомобилистом» были. Хоть и проиграли, боролись до конца. Соперник достался достойный. Нам не хватило голов.

Вообще, уровень КХЛ с каждым годом растёт. Конкуренция - мощная. Это было ощутимо и в регулярке. Накал очень сильный. Все выкладывались на сто процентов, даже те, кто в плей-офф точно не попадал. После Нового года многие выдали отличные серии.

- Сейчас ты смотришь матчи плей-офф, переживаешь?

- Не то слово... Пытаюсь отвлечься, забыть, но не получается, не отошёл ещё до конца. Переживания обычно стараюсь держать в себе, но жена сразу замечает, когда что-то не так и всегда поддержит. Жизнь продолжается. Ничего уже не изменить. Теперь надо всё с тренерами проанализировать, сделать правильные выводы и идти дальше.

- Тем не менее, в этом сезоне были и приятные моменты, тебя снова пригласили в сборную России.

- Да, выступил, вроде, нормально. Прогресс есть. В клубе мне тоже доверяли, выпускали на лёд и в большинстве, и в меньшинстве. В плей-офф проводил за игру по 19 минут. Это дорогого стоит. Получил приличный опыт.

- Контракт с «Трактором» у тебя в этом сезоне заканчивается. Какие планы?

- Пока не знаю, ни с кем ещё переговоры не вёл. Конечно, хочу остаться в родном «Тракторе», в городе, где живут мои родители и друзья. И вообще я не сторонник менять часто команды. А когда ты, воспитанник клуба, играешь за него, - ощущения совсем иные.

«С Сашей можно ни о чём не думать»

- Насколько я знаю, в «Тракторе» ты демонстрируешь не только свои спортивные способности, но и творческие. Расскажешь?

- С удовольствием! Очень люблю принимать участие в различных весёлых мероприятиях. И когда мне в команде предлагают выступить в той или иной роли, соглашаюсь, не задумываясь. Ребята знают, на что я способен (улыбается). В этом году мы сняли несколько смешных роликов. Например, в последнем, перед самым плей-офф, я сыграл Фредди Меркьюри. Наше творение выкладывали на разных сайтах, оно пользовалось популярностью. Ещё сделали ремейк на клип с Джимом Керри. Получилось интересно!

- В тебе проснулись отличные актерские данные.

- Ты тоже так считаешь? Я сам об этом узнал недавно (улыбается). Ещё обожаю танцевать. Моя мама в своё время серьёзно занималась бальными танцами. Наверное, гены дали о себе знать… Могу пуститься в пляс и в раздевалке и даже во время матча способен «подвигаться» на скамейке, если заиграла какая-нибудь классная музыка. Серьёзно. Не шучу.

Когда с женой иногда выбирались на дискотеки, я там тоже «давал жару». И дома частенько включаю что-нибудь и отрываюсь. Оля иногда просит, чтобы я её таким образом повеселил.

Оля: Саша - жизнерадостный, очень позитивный. С ним вообще не соскучишься. И это мне в нём безумно нравится. Нет проблем, есть только задачи, которые нужно решить. Я по жизни – сентиментальная, постоянно сомневаюсь, переживаю. А у мужа всегда всё легко и просто. Он умеет вовремя подбодрить, сильно мне помогает. Например, перед моим очередным экзаменом с уверенностью говорит, что я точно его сдам. Так и получается! Коронная фраза Саши: «Не сдаваться»! У него всегда всё хорошо (улыбается). Порой, находясь за границей, я пугаюсь – как бы не заблудиться. А муж всегда знает, куда идти. В общем, я как за каменной стеной. Можно ни о чём не думать.

«Мой муж умный и начитанный»

- А как судьба вас свела?

Саша: Встретились благодаря одной нашей общей подруге, которая позже тоже вышла замуж за хоккеиста. Оля занималась с ней вместе плаванием. Так сложилось, что мы добавили друг друга в соцсетях и начали общаться. Всё пошло как по накатанной. Сначала переписывались в интернете, потом стали встречаться. Ничего особенного.

Оля: Мне тогда было всего 15 лет. На тот момент ещё занималась спортом. График - жёсткий. Когда мы с Сашей находились на сборах, не виделись по месяцу-полтора. Разговаривали по скайпу. Потом в силу обстоятельств мои результаты стали уже не теми, что раньше, и настал момент выбора. Тяжело совмещать учёбу, плавание и личную жизнь.

Саша: А более тесно мы стали общаться после драфта КХЛ, куда я пригласил Олю меня поддержать. Помню, когда увидел её впервые, сразу почувствовал: это мой человек. Оля понравилась и внешне, и по характеру. И ощутил взаимную симпатию. А потом выяснилось, что мы, оказывается, живём совсем рядом. Разделяла нас всего лишь одна автобусная остановка (улыбается).

Оля: Когда увиделись на драфте, я не думала о чём-то серьёзном. Сначала хоккеиста Шарова выбрал Ханты-Мансийск, я тогда подумала – ну, вот и всё: теперь он уедет, и на этом конец. И вдруг сложилось так, что его всё-таки защитил «Трактор». Настоящий фурор! Мы пошли гулять, Саша подарил мне памятную шайбу. Это было очень запоминающееся событие.

- Вы начали общаться в интернете, а когда увиделись, какое впечатление Саша произвёл?

Оля: Раньше у меня был некий стереотип о хоккеистах... Казалось, что у этих молодых парней ветер в голове. Но Саша оказался совсем другим: серьёзным и в тоже время весёлым, открытым. И я всегда говорю, что мой муж нетипичный хоккеист.

- Может ещё и романтик?..

Саша: Не совсем (улыбается). Когда я за Олей ухаживал, ничего особенного не делал. Просто старался, чтобы ей было приятно, например без каких-либо поводов дарил цветы.

Оля: И ещё привозил мне разные подарочки. Например, редкие духи, каких ещё не было тогда в наших магазинах. Покупал за границей.

«Летом ждём в семье пополнение»

- Вы оба спортсмены. Наверное, вам по жизни это помогает?

Оля: Да. Очень. Каждой женщине тяжело переносить, когда мужа нет рядом, если он подолгу находится на выездных матчах. Но я всё хорошо понимаю, мы на одной волне. Сама ведь, занимаясь плаванием, тоже жила по аналогичному графику. И настроение может сильно меняться от результатов. Поэтому делаю скидку. Я - поддержка, быт, хозяйство. Всё остальное – Саша.

Как он сделал предложение? В Новый год. Положил под ёлку обручальное кольцо. Не ожидала такого сюрприза именно в такой праздничный день.

Саша: Я тогда волновался, но уже не сомневался в том, что услышу в ответ. Мы ведь уже долго были вместе. Когда ещё только переписывались в Интернете, я понимал, что у нас с Олей есть общие интересы. Например, любим слушать одну и ту же музыку – хип-хоп, предпочтение отдаём одним и тем же фильмам – биографическим, историческим, боевикам, комедиям, нам нравятся одни и те же писатели. Допустим, Ремарк. Мы обменивались книгами, а потом впечатлениями.

Оля: По возможности стараемся выбираться в кинотеатры. Если же сильно устаём - сидим дома. Нам всегда есть, о чём поговорить. Что я больше всего ценю в муже? Доброту, честность и открытость.

- Вы не расписывались довольно долго - пять с половиной лет. Так долго проверяли чувства?

Саша: Просто были ещё молодыми, хотелось, наверное, ещё погулять. А этим летом планируем отметить семилетие совместной жизни. Ждём и ещё одно знаменательное событие – пополнение в семье.

- Какая замечательная новость! Морально готов стать папой?

- Да! Я вообще хочу иметь большую семью. Так веселее!

«Жена плавает лучше, чем я»

- Скоро наступит пора отпусков. Где предпочитаете обычно отдыхать?

Саша: Я обожаю ездить с отцом на рыбалку. Озёр у нас много. Выбор большой. Ловим не на платных водоёмах - неинтересно. Кайф, когда сидишь в лодке с обыкновенной удочкой в руках. Никогда не ставим перед собой цель забить вёдра до отказа. Просто нравится сам процесс.

- Если встанет выбор – рыбалка или какие-нибудь острова. Что выберешь?

- Первое. На озёра меня отец начал брать ещё в детстве. Увлекся сильно. Даже видео какие-то специально смотрел. Когда улов у нас есть - отдаём его маме, и она уже потом жарит и парит.

А с Олей нам абсолютно всё равно, где отдыхать. Главное - вместе. Ездим в разные места, любим экскурсии. В том году были в Барселоне, очень понравилось. Архитектура потрясающая.

- Оля до 16 лет занималась плаванием. Никогда в отпуске не пробовали помериться силами - кто дальше заплывёт?

Саша: Было дело (улыбается). Жена, конечно, победила. Она – молодчина! И ещё она у меня учится в институте на факультете «Экономика и управление». Приходит домой и всегда делится со мной своими новыми познаниями. Я считаю, что развиваться необходимо. Если сидеть в четырёх стенах, можно и деградировать.

Плюс ко всему, моя супруга - замечательный кулинар. Сейчас пока пауза, но раньше у неё был даже небольшой бизнес - готовила различные десерты на заказ. Существовала страничка в социальной сети, через неё заявки и принимались. Купили всё необходимое для готовки – различные миксеры и прочее. Как на фабрике (улыбается).

Началось всё с того, что жена стала готовить всевозможные блюда родственникам и друзьям, потом вдруг так всё развернулось. Даже мои одноклубники делали заказы. Особенно часто обращались иностранцы. Они говорили, что кексы, приготовленные Олей, не сравнимы ни с чем. Интересуются сейчас, когда будет продолжение. А я всегда напоминаю, чтобы много не готовила. Ведь соблазнительно, а за весом следить необходимо.

Источник - khl.ru