Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Анвар Гатиятулин: Сейчас каждая игра для нас серьезная

11 января 2017

Пресс-конференция после матча между «Трактором» и «Торпедо» (2:3 Б).

Анвар Гатиятулин: Сейчас каждая игра для нас серьезная

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра:
В первую очередь, хотел бы поздравить всех челябинских болельщиков с праздником – с 70-летием «Трактора». Хочу пожелать всем удачи. Спасибо «Трактору» за игру. Был очень непростой матч. Считаю, что начиная со второго периода мы контролировали игру, добавили в скорости, начали больше сохранять шайбу в зоне атаки и из-за этого начали возникать хорошие моменты. Мы забили и, в принципе, играли хорошо. Несмотря на то, что мы проиграли третий период 0:2 – я доволен. Ребята создавали моменты, но Демченко сыграл хорошо. Ну и в большинстве «Трактор» забил. Соперник играл до конца и заслуженно отобрал у нас очко. Тем не менее, я доволен игрой, самоотдачей, концентрацией. Всем ребятам спасибо, всех болельщиков «Торпедо» с победой.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Всех болельщиков, всех челябинцев с праздником! Мы ждали тяжелую игру, такой она и получилась. В первом периоде работало то, о чем мы договаривались: сыграли строго, минимум ошибок допустили. Второй период мы провалили. Соперник добавил, мы немного растерялись, крайние нападающие не выводили шайбу из зоны. Тем не менее, хотел бы команду поблагодарить, что в третьем периоде смогли сравнять счет. К сожалению, на буллитах не повезло.

Петерис, у вас молодой защитник Родионычев заработал первое очко в сезоне?
Скудра:
 Да, по-моему это его первое очко. Он провел с нами несколько матчей. В прошлом сезоне он с нами тренировался, т.к. по регламенту не мог играть. Но он с нами работал, он перспективный парень. Мы видим в нем потенциал. Единственное, Дима пропустил первый сбор с командой, уехал в сборную. Когда он вернулся, был на полшага позади. Потом он добавил, постоянно с нами, получает определенное игровое время. Надеемся, что растет хороший защитник для «Торпедо» и сборной.

Анвар Рафаилович, «Трактор» в пятый раз из семи проиграл первый матч домашней серии. Дело в акклиматизации?
Гатиятулин:
 Мы всегда готовимся к каждой игре, хотим побеждать в каждой игре. К сожалению, не получилось.

Дерек Рой пропустил половину третьего периода. Что-то случилось?
Гатиятулин:
 У него были проблемы с коньком.

Анвар Рафаилович, последний месяц «Трактор» практически по два периода из трех играет в три звена. Нет опасности загнать команду в погоне за четвертым местом?
Гатиятулин:
 Мы не гонимся за четверым местом. Мы не набрали столько очков, чтобы расслабиться и говорить о том, что мы в плей-офф. Каждая игра для нас серьезная и играем только на победу, поэтому приходится переходить на игру в три звена, бывало, что и в два звена. Ждем от нашей молодежи большего. К сожалению, прогресс есть, но не такой, какой хотелось бы видеть. Мы понимаем это, но другого выхода нет.

Вас устраивает Новотны?
Гатиятулин: 
Иржи старается, парень профессионал, это видно. По самоотдаче нет претензий, но мы, конечно, ждем от него большего.

Для вас это был первый овертайм три на три. Не готовы оказались в моменте с удалением?
Гатиятулин: 
Да, где-то не разобрались. Наверное, это первый овертайм наш и так получилось. Разберем игру, чтобы в дальнейшем такого не повторилось.

Как вы относитесь к такому формату?
Гатиятулин: 
Хоккей, прежде всего, для зрителей, поэтому, думаю, этот формат очень зрелищный.

Осталось немного матчей до конца регулярного чемпионата. Есть ли желание определиться до начала плей-офф с первым номером?
Гатиятулин:
 Повторюсь, на первом этапе у нас стоит задача попасть в плей-офф. У нас два равноценных вратаря, мы обоим доверяем. Дальше будет видно.

Денисов и Кручинин появятся в домашней серии?
Гатиятулин: 
Вряд ли. Повреждения серьезные. Надеемся, что к выезду будут готовы, но это не точно.

Вы подключили к основе Петрикова. Довольны им?
Гатиятулин:
 В принципе, зашел уверенно. Он провел три встречи на выезде, на уровне. Он молодец. Мы давно смотрели на него. Постоянно на связи с тренерами «Челмета», разговариваем с ними. Возможно, еще кого-нибудь попробуем.

Петерис, вы подключили Уракова сразу же, как он вернулся из Канады с молодежного чемпионата мира. В каком он состоянии?
Скудра:
 В принципе, у нас не такой большой выбор среди лимитчиков. У него даже не прилетела форма, и он играет не в своей форме. Так было в Астане, так и здесь. Он выходит играть свои минуты, которые мы хотим от него. На данный момент качественной замены на его позицию у нас нет. Мы довольны, как он прогрессирует. Он парень молодой. Я считаю, что это полезно сразу вернуться в большой мужской хоккей. Все-таки молодежный хоккей это одно, а мужская профессиональная лига – это другое. Мы его поздравили и вернули сразу в состав.

Что с Фроловым?
Скудра:
 Он простыл. Мы решили, что будет лучше отправить его в Нижний Новгород. На выезде мы сыграем без него. Он сейчас лечится, чтобы не заразить других.

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. SB444626
2. ksv23613
3. Игорюх@593
4. Мазепа585
5. mf571
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика