Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Артем Батрак — об овертаймах «Трактора»: Если команда плохо играет «3 на 3», то она действует несколько трусливо

20 января 2023

Хоккейный эксперт Артем Батрак специально для «РБ Спорт» оценил игру «Трактора». В последнем матче челябинская команда уступила «Барысу» (2:3 ОТ).



— Почему «Трактор» настолько слабо выглядел в матче против прямого конкурента?

— Я не считаю игру «Трактора» в этом матче слабой. Из-за того, что в первом и втором периодах «Барыс» много удалялся, челябинцы владели инициативой 40 минут. Другое дело, что они ей не воспользовались. Во втором периоде мог забивать Никита Тертышный — было суперспасение Юлиуса Гудачека. По броскам было 15-1. Как можно плохо играть, когда такое преимущество? Однако «Трактору» не хватало выдумки в игре. Также складывается впечатление, что челябинской команде пока еще трудно играть первым номером. Соперник отдал инициативу, а «Трактор» не был к этому готов. Не очень понятно, почему по ходу матча растворилась и тройка Бывальцева. У Бурдасова и Сошникова сначала было хорошее движение, но они все больше и больше пропадали из виду. И мне не очень понравился Роберт Хэмилтон, он может играть намного лучше. Канадский защитник «Трактора» забил свой первый гол в КХЛ, но у него многое не получалось, — сказал Батрак.

— В чем причины такой плохой игры «Трактора» в большинстве? Не хватает Тему Пулккинена в составе?
— Мне нравится, как в большинстве «Трактора» добавил вариативности Никита Сошников. Он очень хорошо двигается — вдоль борта от синей до лицевой. Такой коридор, которым Сошников классно пользуется. Тему Пулккинена действительно не хватает в большинстве. Он стал даже чаще Сергея Калинина забивать с пятака. Если Пулккинена нет, то минус один хороший вариант и игрок на пятачке. Вторая бригада (Сошников, Ткачев, Шабанов, Тертышный, Телегин) выглядела поинтереснее. По крайней мере, у «Трактора» продолжается работа по большинству.

— Почему весь сезон «Трактор» слабо играет в овертаймах?
— Я тоже обратил внимание на то, что у «Трактора» все плохо в овертаймах. Там команда редко побеждает и много проигрывает. Мое мнение об овертаймах такое: если вы играете аккуратно и боитесь, то тогда выглядите плохо. При «3 на 3» надо действовать с позиции силы. Там есть все, чтобы создавать моменты и играть в атаке. Я считаю, что если команда плохо играет в овертаймах, то она действует несколько трусливо.

Источник - РБ Спорт

Цитировать
осталось 1000 символов
20 января 2023 в 21:28

Александр

Всё правильно, особенно про овертаймы. Инициативу отдают. Выглядят лучше, а выиграть не могут.

21 января 2023 в 14:55

левый

нужен тренер

23 января 2023 в 22:24

АндрейС

3 период и овертайм у нас не получается только из-за плохой физики. Про нежедание играть в этом году я уже и не говорю.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика