Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«АВАНГАРД» - «ТРАКТОР». Пресс-конференция [+видео]

30 декабря 2021

Слово Анвару Гатиятулину и Бобу Хартли.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Заключительный матч в этом году, поэтому хотели одержать победу. Нам это удалось. Рады победе. Что касается игры, то с первых секунд сыграли строго по заданию, как и планировали. О чем договаривались с ребятами – они выполняли, плюс самоотдача и характер. Создали моменты и реализовали их. Где-то «качели» были, но строго сыграли в обороне, где-то Роман подчистил ошибки и довели игру до победы. Хотел бы поблагодарить команду за игру и самоотдачу. Также наших болельщиков, которые всегда нас здорово поддерживали. Им спасибо огромное. Всех с наступающим Новым Годом!

Создалось впечатление, что во втором периоде команда специально отдала инициативу сопернику. Почему-то когда «Трактор» владел численным преимуществом, все равно атаковал «Авангард»?
Предполагали, что соперник во втором периоде будет играть активно, в том числе и в меньшинстве. Где-то немного сами отошли от той игры, которая была в первом периоде. Те ошибки, которые допускали, здорово подчистил Роман Вилл.

Был акцент на то, что нужно поменьше удаляться, зная большинство «Авангарда»?
Да, акцентировали при подготовке, что нужно избежать ненужных удалений при игре «5х5». Знаем сильные стороны соперника. Сегодня удавалось контролировать свои эмоции и действия. Но все равно в конце нахватали ненужных удалений.

Оцените игру Артёма Блажиевского. Наверное, гол первым же броском было сложно ожидать?
Только положительные слова. Здорово влился, здорово вошёл, провёл уверенно матч, плюс забил важный гол. Он – молодец. Отмечу Артема, и всю команду в целом.

«Трактор» уходит на новогодние праздники лидером КХЛ. Какие эмоции от этого? Есть ли удовлетворение от проделанной работы к этому этапу сезона?
Непростой сезон, непростой календарь не только у нас, а у всех команд. Здесь важно восстановление. Где есть паузы, максимально пользуемся в этом плане. Рады, конечно. Приятно всегда побеждать. Но в турнирную таблицу не смотрим. Впереди следующая игра, которая для нас важна. Встретим Новый год и будет готовиться к ней.

Анвар Рафаилович, как бывший тренер «молодежки», как прокомментируете новости об отмене Молодежного чемпионата мира?
Наверное, только сожаление. Я, и как игрок, и как тренер, был в центре событий. Очень жаль, что не удалось доиграть. Могу пожелать ребятам, чтобы не смотря ни на что расти, прибавлять во всем.

Не жалко, что расстались с Виталием Абрамовым?
Комментарий от клуба был, добавить нечего. Сейчас об этом уже не думаем.

В чём нужно прибавить, чтобы «Трактор» играл еще лучше?
Прибавлять нужно во всех компонентах. Основное – это игра в неравных составах, где-то есть неплохие розыгрыши, но завершения не хватает. И в обороне, и в атаке все нужно оттачивать. Самые важные игры впереди – будем над этим работать.

С чем связано отсутствие Сергея Телегина?
Перед прошлой игрой думали, дали возможность отдохнуть Сергею. Много времени игрового, плюс накопилась усталость. Дали ему отдохнуть.

Как оцените игру Максима Шабанова?
Добавляет. То, что от него требуется, он выполняет. Видно, что немного не хватает опыта. Через игры, думаю, с каждым матчем будет прибавлять в уверенности.


Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»
- Поздравляю «Трактор» с победой. Мы сегодня немного медленно начали, и они забросили две шайбы. Во втором периоде мы катались уже лучше. Ключевым моментом, наверное, стал эпизод перед третьим голом, когда мы не реализовали убойный момент. Вместо того, чтобы сделать счёт 1:2 и вернуться в игру, получилась контратака с их стороны и счёт 0:3. Мы не опускали рук и продолжали бороться. Я думаю, мы могли чуть более остро действовать у их ворот, и лучше подбирать нейтральные шайбы. Не всегда все получается, как хочется. Сегодня «Трактор» заслуженно одержал победу.

Показалось, что команда очень много сил потратила на выезд Хельсинки – Рига и просто не успела восстановиться.
У нас возвращаются ребята в состав: в прошлом матче – Жарков, сегодня – Толчинский и Семёнов. Они практически не играли весь сезон по разным причинам, то травмы, то болезни. Крайне важно, чтобы они набирали игровую форму и были продуктивны. Сегодня попросту «Трактор» был лучше. Это не связано с расписанием и выездом.

Какие планы у команды сейчас?
Второго – будет тренировка. Сейчас важное время года, в том числе и для игроков, чтобы провести время с семьей. Я думаю, что разумно дать ребятам время, чтобы они побыли с любимыми и хорошо начать год.

Василий Демченко проигрывает место второго номера?
Сейчас он приболел. До этого была травма.

В прошлом году 30 декабря «Авангард» уступил «Куньлуню», сегодня – «Трактору». Такое чувство, что в предпоследний день года получаются самые худшие игры «Авангарда».
Надеюсь, что история повторится, и мы выиграем последний матч сезона. Это самое главное.

В последних семи матчах шесть раз соперники «Авангарда» открывали счёт. С чем это может быть связано?
Это хоккей. Они хотят забивать – мы хотим забивать.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
31 декабря 2021 в 09:01

vera

С победой, всех с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, удачи...

31 декабря 2021 в 12:13

Авгур

Спасибо за победу, хорошая победа, новобранец забил и пропустили всего 1, да и та чистая случайность. С новым годом, красивой уверенной игры, и побольше побед!!!!!!!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика