Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Борис Видгоф рассказал, как изменится «Трактор» в новом сезоне

08 апреля 2019

Хоккеисты завершили сезон шоу-матчем с болельщиками.

Борис Видгоф приветствовал болельщиков. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В фойе арены любой желающий мог «соорудить» себе плакат со словами поддержки любимой команды. Рядом дети и взрослые «рубились» в хоккей на PlayStation, поодаль — бросали шайбу в настоящие ворота. А еще разыгрывали сезонный абонемент, профессиональную игровую майку и клюшку, раздавали сладкие пирожки за самую громкую кричалку…

Словом, шоу получилось.

Кому пирожки?

Кстати, «Трактор» первым в КХЛ по окончании сезона начал устраивать такие матчи с болельщиками. А в последние годы формат встреч изменился. Теперь друг с другом играют смешанные команды — белые и черные, наполовину состоящие из болельщиков и игроков «Трактора». Играют три периода по 20 минут «грязного» времени. Да и сама игра больше напоминает спортивное шоу. Так, например, во время матча на лед выбегала импозантная «дама» и пыталась продавать пирожки игрокам. Были и шуточные «драки» и фигуристки, которые тоже пытались играть в хоккей. В перерыве хоккеистам предлагали сыграть в баскетбол, или побыть «камнями» для керлинга — скользить по льду на животе…

А открылся матч приветствием от нового директора клуба Бориса Видгофа:

Спасибо болельщикам и игрокам. Теперь уже неважно, какой был сезон — точка поставлена. Этим матчем мы закрываем сезон 2018/2019 и начинаем готовиться к новому сезону. Уверен и надеюсь, что он нас порадует. По крайней мере, мы все для этого сделаем.

Результат матча 11:9 в пользу белых. Они в самом конце матча вырвались вперед и не упустили победу. А после игры болельщики спустились на лед. Фотографировались, общались с игроками. Приз зрительских симпатий вручили голкиперу Василию Демченко.

Вернуть челябинских игроков

На вопросы журналистов ответил и директор клуба Борис Видгоф.

— Сейчас мы проанализируем все контракты, которые есть. Будем заключать новые. Пока у нас есть соглашения с 11 игроками. И еще не факт, что эти контракты сохраняться. Нас не все устраивает в этих договорах. И это показал прошедший сезон. Работы очень много. Не буду говорить по фамилиям, но у нас нет главного тренера. И первоочередная задача найти нового наставника. До середины мая уже будет ясность в этом вопросе. Предстоящий месяц будет очень жарким.

— Состав команды сильно изменится?

— Да. Нужно заключить контракты с 25-30 игроками.

— Тренер будет челябинцем?

— При комплектовании состава мы ориентируемся на наших местных игроков и наставников. В 2010 году я говорил, что «Трактор» будет бороться за медали. Тогда многие в это не верили. Но через пару лет мы играли в финале, боролись за призовые места.

— Много хороших челябинских игроков разъехались по другим клубам.

— И это главная и большая беда. Девять лет назад, и раньше, когда «Трактор» выходил в Суперлигу, мы всегда делали упор на наших воспитанников. Кузнецов, Карпов, Шалунов, Бурдасов, ряд других игроков. Они сейчас, к сожалению, играют в других командах. Ушла целая плеяда игроков.

— Каков механизм их возврата?

— Это сложный процесс. Есть контрактная система. Ее обойти никак нельзя. Есть обязательства, которые нельзя обойти. Можно только договариваться. Имеется, к примеру, система обмена игроков. Вариантов много. И в плане фамилий, мне пока сказать нечего.

Источник - chel.kp.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
08 апреля 2019 в 14:10

Аркадий

Дай Бог Евгению Текслеру и Борису Видгофу войти в историю хоккея, завоевав вместе с Трактором Кубок Гагарина! Одно пожелание: создайте команду на 3 года один и тот же состав. Никаких однолетних и двухлетних контрактов. Есть правило: 3 года жди. 3 года является и планкой в человеческих отношениях. До победного свистка!

08 апреля 2019 в 16:32
+-10

Виталий

наивный чукотский юноша))

08 апреля 2019 в 19:52

Amigo

Не согласен. Заключать трёхлетние контракты со всей командой - это не правильно. С 1-2 молодыми игроками, которые будут только прогрессировать или с ведущими, чтобы не перетянули конкуренты - это да. Из положительных примеров трёхлетних контрактов: П.Францоуз. Из отрицательных - В.Антипов, бывший капитан Трактора, который на 3-й год, скорее отбывал время на льду, чем играл. С ним контракт был расторгнут, но деньги за расторжение контракта ему выплатили. Команда - живой организм. От кого-то надо освобождаться и через 1 год, а кого-то нельзя отпускать и через 3 года...

08 апреля 2019 в 16:01

John-Vorchun

Плчитал,думаю в составе будут "сбитые летчики",не прошедшие систему НХЛ.типа Сергеева...зато доступные.критерий отбора.свои воспитанники.

08 апреля 2019 в 18:33

Edgar

Видгоф соберет такой состав: Кузнецов-Дадонов-Панарин, Шалунов- Шумаков-Ничушкин, Карпов-Прохоркин-Бурдасов, Доус-Умарк-Секстон. Ну и так по мелочи: Попов, Глинкин, Основин, Зернов, Зарипов. Ну и хватит нападающих. А оборонцы: Войнов, Нестеров, Пашнин, Белов, Медведев, Мартынов, Катичев. И пару бейленов. Вратари имеются: Демченко и Сухачев. Тренеров зачем искать, когда имеются Быков и Знарок. Борис! Дерзай! У тебя же бабла девать не куда. Можешь с дуба с пол миллиарда запросить. Пусть реабилитируется за бесцельно проведенные годы на посту губернатора. Тогда Трактор кубок возьмет, как нечего делать. Надеемся на Бориса и уповаем.

09 апреля 2019 в 09:24

Дом

Легионеры из вашей (и нового директора) концепции выпадают. Тогда уж молодёжь Кравцов-Шолохов-Абрамов. Ещё забыл опытнейшего Зубова, Белоусова. А Зернов мелочь только по габаритам, как нап совсем не мелочь. Пару защитников добавим Калинин, Кольцов (последнего в спецбригаду большинства - святое дело). Вот это я понимаю, опора на собственные силы.

10 апреля 2019 в 14:28

pscJ45

а че, без тренера что-ли катать в этом году?)

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика