Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Черно-белая неделя 3. Грабеж Салавата

14 мая 2019

Прошедшая неделя подарила нам то, чего мы ждали давненько, подарила нам подтверждение тех слухов, что поползли почти со старта межсезонья. Трактор наконец-то стал возвращать своих, а также провел невероятно важный обмен, от которого, пока, проигравшей стороной выглядит Салават.

Обмены.

Начало трансферной недели, положил наконец-то ставший явью обмен. В Трактор из Салавата отправились 2 игрока, Фёдотов и Терещенко, а также права на молодого хоккеиста Летунова, который выступает в АХЛ. В Уфу же, отправился Никита Жульдиков, который последний год пылил в Челмете.

Иван Фёдотов – двухметровый вратарь 1996 года рождения. Неплохой вратарь, который уже успел сыграть в КХЛ пять матчей, в среднем пропуская по две шайбы, а также имея процент отраженных бросков в 93,3 процента. В основном, конечно, играл за Торос. Коэффициент надежности там 1,67, при проценте отраженных бросков в 92,9. В Тракторе же его ждет, борьба за второго номера с Владиславом Сухачёвым. Так как по слухам, Александра Судницина в клубе, в следующем сезоне, не будет, но об этом чуть позже. Фёдотов же подстрахует если что Демченко, а также создаст необходимую конкуренцию в составе, да и на случай травм заходить с двумя вратарями в сезон, просто опасно.

Сергей Терещенко – двукратный обладатель кубка Гагарина. Карьера Сергея Терещенко развивалась интересно, не самый слабый защитник еще на уровни молодежи имел довольно высокий потенциал, однако почти никогда не вызывался в сборную. Только при переходе во взрослый хоккей, удостоился одного вызова на евротур. В целом, неплохая карьера в Магнитогорском Металлурге с которым он и выигрывал кубки Гагарина. Но потом случился спад в Салавате, из-за чего и произошел обмен в Трактор. Неплохой домосед защитник, который при наличии доверия и времени, может показать неплохую игру.

Максим Летунов – молодой нападающий, всю карьеру выступающий в Северной Америке. Сказать про него почти нечего. Только в свои 22 года, он впервые попал в АХЛ, где за 57 матчей, набрал 28 очков. При это у него контракт еще не заканчивается, поэтому ждать возвращения просто глупо.

Про Никиту Жульдикова я думаю писать не надо, все и так знают, почему когда-то игрок молодежной сборной России, последние сезоны играет исключительно за Челмет, при этом выступая с отвратительным показателем полезности. Удачи Никите в Салавате, может там перезагрузит свою карьеру.

Помимо этого обмена, Трактор совершил еще один. В клуб в обмен на денежную компенсацию из Северстали перешел Егор Бабенко.

Егор Бабенко – нападающий 1997 года рождения. Егор за свои 22 года, уже успел побывать уже в 5 клубах, Трактор станет для него шестым. Но при этом всего третьим в КХЛ, до этого Бабенко сыграл 3 матча за Динамо Москва, а также провел 15 встреч за Северсталь, в которых набрал 5 очков. Из реальных достижений Егора, стоит упомянуть его выступления в молодежных лигах Северной Америки 133 матча и 124 очка. В Трактор, скорее всего, взят для глубины состав.

Подписания.

Помимо обменов, Трактор еще подписал сразу нескольких хоккеистов, которые были без контрактов.

О Дмитрие Калинине и Виталии Меньшиковея уже рассказывал на первой неделе, когда о них появились первые слухи. Неплохое усиление защитной линии. Ну и красивая история, для завершения карьеры ветерана Дмитрия Калинина. Думаю, Трактору эти защитники лишними точно не будут.

Богдан Жиляков – защитник 2000 года рождения, претендент на участие в МЧМ 2020. Помимо возрастных возвращений, Трактор продолжать возвращать молодых хоккеистов. Одним из таких стал Богдан Жиляков, которого вернули из Динамо Санкт-Петербург. Настоящие будущие Трактора. В ближайшем сезоне скорее всего будет выступать за Белых Медведей и Челмет, но в теории, его могут подтянуть и в основную команду, если будет хорош, в любом случае — это изменение в надежде на будущие.

Алексей Кручинин – один из творцов успеха плей-офф 2018 года. Возвращение Алексея Кручинина, и стало причиной, почему эта статья вышла вместо традиционной субботы в воскресенье, Алексей возвращается в Трактор после сезонного отсутствия, за которое он успел поиграть в СКА, а также в СКА – Нева. Я не думаю, что стоит много говорить про Алексея, его и так все прекрасно помнят. Однако, этот сезон станет испытанием для Кручинина, безусловно, Челябинск ему уже почти как родной, но вот с Петерисом Скудрой у игроков типа Алексея, получается крайне редко. Хотя, безусловно, для раздевалки, и, в принципе, лица клуба, это возвращение даже важнее, чем для каких-то игровых свершений.

Интервью и слухи.

Главной же новостью, не касающейся кадровых изменений, стало интервью Петериса Скудры, официальному сайту Трактора. Но конечно, ждать от него, что-то интересного, не стоило. Петерис рассказал о себе, о карьере, о городе, о семье и о том, каким он видит будущий сезон. Но была одна интересная цитата про вратарей:

«Вратарскую линию как охарактеризуете?

У нас хорошая вратарская линия. Ее костяк. Василий Демченко, Владислав Сухачёв, который молод, немного поигравший в этой лиге, но имеющий хороший международный опыт игры за молодёжную сборную. Это надо развивать, для этого всё есть. Здесь очень хороший фундамент. От Василия хотим стабильной игры, в том числе в кубковых матчах. Для него это следующий шаг в моём понимании. Естественно, необходимо развивать и Сухачёва. Это очень интересный парень, характерный, свой. Посмотрим, что можно добавить, развить. Надо сделать так, чтобы ребята поняли, - на них рассчитывают, а не зажимают их в какие-то рамки.»

Тут как видно, не упоминается одна фамилия, Судницин. Из чего можно сделать выводы, что Александра в следующем сезоне, в команде, не будет. Об этом же в своем телеграмм канале пишет Игорь Жуков.

Помимо Скудры, интервью дал Алексей Дементьев – агент Шарова и Исаева. Если коротко, то он сказал, что сейчас ведутся переговоры, однако они тяжелые. Все из-за того, что прошлое руководство не захотела разговаривать по среди сезона. Сейчас же, Дементьев запросил для своих подопечных 4 года контракта, в тот момент, когда Трактор согласен только на 2. Из-за чего переговоры и затягиваются.

Ну и конечно не обошлось без слухов о трансферах, вернее, как слухов. Сайт КХЛ объявил, что Трактор вернул Дмитрия Сергева, Заключив с ним двусторонний контракт на один сезон. Однако, официальный сайт до сих пор молчит, поэтому и мы подождем официального объявления, о возвращении домой очередного воспитанника.

Изменения в тренерских штабах.

Не менее важным событием, помимо подписания новых игроков, стало изменение в тренерских штабах челябинских клубов. По сути, поменялось почти все.

В Тракторе вместе со Скудрой и Тертышным, о чем говорилось ранее, будут рулить Алексей Чикалин, Александр Завьялов и Андрей Царев. Проще говоря, Скудра привёл за собой помощников из Торпедо, а также в главную команду подняли Алексея Чикалина.

Гораздо интереснее изменения в других клубах. В Челмет приходит Максим Смельницкий, который до этого руководил Белыми Медведями, вместе с ним будут работать два бывших тренера Трактора, Константин Штрахов, который последние годы работал с вратарями и Сергей Тертышный, работавший тренером по защитникам еще при Белоусове. Потенциально, я думаю, их всех готовят к работе в главной команде, через сезончик другой, именно поэтому поднимают в ВХЛ, что бы они учились работать с мужиками. Да и Смельницкий почти весь состав Челмета знает.

Белые Медведи же, получили себе когорту бывших игроков Трактора. Главным стал Алексей Заварухин. А помогать ему будут Георгий Гелашвили, Константин Панов и Марат Аскаров. Абсолютно все челябинцы и все играли за Трактор, и в какие-то сезоны даже соприкасались, пусть и все вместе в один сезон на лёд за Трактор не выходили. В любом случае, эксперимент интересный.

Вот такой получилась третья недели нового Трактора. Сейчас клуб понемногу будет уходить в отпуск, Скудра и менеджеры скорее всего поедут на чемпионат Мира, так что новостей будет становится все меньше. Хоть мы и ждем подписания еще двух легионеров, как минимум. Увидимся через неделю.

Источник - Sports.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
14 мая 2019 в 20:09

Джон Ворчун

Да кого они там ограбили-то?? Состав такой отстойный, что хоть волком вой!

15 мая 2019 в 08:20

Vasja

Да уж, не этого мы ждали(((

15 мая 2019 в 12:11

Дед Хоккеев

А чего вы ждали? Что Кузнецов из Вашингтона вернётся и Овечки на за собой приведёт?)))

15 мая 2019 в 15:18

Женя ворчун

Нормальную селекцию, с сильным тренером и игроками, а не этот никому ненужный хлам!

15 мая 2019 в 16:32

Дед Хоккеев

Конкретнее - какого сильного тренера с игроками?

15 мая 2019 в 17:52
+-11

Женя ворчун

А что не было никого? Знарок, Быков, Квартальнов. А если скажете, что бюджет не позволяет, то как он может позволить бороться за КГ?

15 мая 2019 в 18:28

Дед Хоккеев

С вами все понятно.

14 мая 2019 в 23:11
+-12

John-Vorchun

Кроме Меньшикова,с натяжкой Калинина,все остальные,ни о чем.за сборную Видгофа играть будут,где реальное усиление Трактора или идет распил бюджета команды.по ощущению.

15 мая 2019 в 10:18

John-Vorchun

Что-то затишье в Тракторе.похоже.неликвиды закончились или новые ищут.серьезные игроки.по ощущению. не хотят ехать в Трактор.это же не к ВКБ или к Знарку,когда имя тренера лучше всякого селекционера.

15 мая 2019 в 11:57

Женя ворчун

У всех контракты на год. Какая-то ннсерьезная селекция. Если хотят КГ, то состав нужно на будущее делать.

16 мая 2019 в 01:15

John-Vorchun

Возможно.сами хоккеисты не хотят на больший срок подписывать,поднатаскаются.форму обретут и слиняют на большие деньги.Возможно.с надеждой.что Анвар вернется и под него состав будут собирать,в чем я сильно сомневаюсь.мы уже Зарипова с Войновым в Трактор "дождались" со слов Видгофа

15 мая 2019 в 16:08

гатиятула

Белозёрова из Торпедо упустили, а Северсталь молодцы, во время перехватили и теперь он там будет забивать!

15 мая 2019 в 17:59

Аркадий

Коллеги, Джон Ворчун и John-Vorchun. Вы разные люди или кто-то из Вас клон? Или кто-то кого-то передразнивает? Кто из Вас настоящий? Зачем это все? Пишите под своими никами.

16 мая 2019 в 06:02

Аркадий

Повторюсь, я не обладаю приписываемыми мне якобы знакомствами с руководством Трактора, я не вхож в какие-то кабинеты. Я обычный болельщик, выражающий личную позицию на хоккей. Мне хоккей интересно обсуждать и все, что с ним связано. Цель присутствия на форуме - поставить Кубок Гагарина на Кировке.

16 мая 2019 в 18:50

гость

Если не будет усиления в нападении, то ничего не светит. Сейчас какое-то затишье.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика