Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
"Что я напишу Кузнецову? "Привет, Женя, помоги, чем сможешь"?" Интервью Виталия Кравцова

07 июня 2019

В начале мая молодой российский форвард подписал контракт с "Рейнджерс".

Одна из восходящих звезд российского хоккея, ассистент капитана молодежной сборной на МЧМ-2019 Виталий Кравцов в нынешнем межсезонье после завершения контракта с "Трактором" решил попытать счастье в "Рейнджерс". В интервью "СЭ" форвард рассказал о том, как он готовится к выступлению в НХЛ и почему ему не удался последний сезон.

В Америке поселили в семью

– Вы уже почти месяц в Америке. Что делаете?

– Отправился за океан еще в середине мая. Дел тут много. Надо решить все бытовые вопросы, чтобы во время сезона уже ничего не отвлекало. Например, сегодня я открывал банковский счет.

– Квартиру подыскать в Нью-Йорке – целая проблема.

– Это как раз не проблема. А вот где снять квартиру – большой вопрос. В Нью-Йорке? В Хартфорде?

– Да ладно вам, ну какой еще Хартфорд?

– Тут ни в чем не уверен. Понятно, что я хочу играть в НХЛ, но как можно заранее что-то предсказывать.

– А сейчас в каком отеле живете?

– Меня поселили в семью.

– Так в юниорских лигах делают.

– Вот и решили повторить эксперимент. Тренируюсь, работаю с репетитором.

– Что-то слишком много новостей. Сначала о семье.

– Не имею права рассказывать о них. Меня сразу предупредили, что это не рекомендуется, так как у людей должно сохраняться право на частную жизнь. Да и город я вам не назову, но уже по другой причине.

– По какой?

– Не стоит привлекать внимание. Живу в тихом месте, полтора часа на машине от Нью-Йорка. Мне машину тут дали – агент взял в аренду. Быстрый автомобиль. А что касается названия города, то тут такой случай был. Я недавно ходил в баню со своими знакомыми. Опубликовал оттуда фото. И через полчаса в эту баню пришли какие-то два подростка со свитерами "Рейнджерс" и попросили автографы.

– Столько секретности вокруг вас. А репетитор зачем?

– Приехал сюда, а в клубе спрашивают: нужен ли тебе репетитор. Давайте, говорю. Только странно, что он совсем не говорит по-русски. Как мы с ним общаться будем, если что-то непонятно?

– Да какой репетитор еще? Вы на молодежном чемпионате мира интервью на английском давали, а после драфта на американском телевидении выступали без переводчика.

– Это правда. Но спросили про репетитора, а я согласился. Читаем книгу, он задает какие-то вопросы, а я отвечаю. Лишними знания не будут.

– В семье-то нормально кормят?

– Ой, тут проблема. Я на диете. Брокколи и другие овощи, курица. Очень хочется чего-то другого, но нельзя.

– Вы же не толстый. Какой у вас процент жира?

– Минимальный. Да у меня никогда с этим проблем не было. Помню, в "Тракторе" у нас проверяли процент жира, и я занял второе место после Алексея Кручинина. Но он вообще машина.

 

Плохой сезон – моя вина

– Вы сказали, что, возможно, будете играть в "Хартфорде". Но у вас же есть пункт в контракте, и если будут ссылать в АХЛ, то вы можете вернуться.

– Пункт есть, да. Возвращаться? Я говорю про клуб АХЛ не потому, что я туда собрался, а потому, что такой вариант возможен, ведь это НХЛ. Конечно, я хочу выступать за "Рейнджерс", но ведь всякое может случится.

– Игрокам, выбранным в первому раунде драфта, обычно дают право на ошибку, на вторую, на третью.

– Это ничего не меняет. Предполагать можно все что угодно, но давайте дождемся тренировочного лагеря. Кто я такой для "Рейнджерс"? На льду надо доказывать свою полезность.

– Давайте о неприятном. Не секрет, что многие относятся к вашему отъезду скептически. Я держался до последнего, но сезон у вас получился очень неоднозначным, что теперь и мне страшно. Почему был такой плохой год?

– Тут, наверное, надо вспоминать не только сезон, но и все, что ему предшествовало. Помните, мы проиграли "Ак Барсу" и стали бронзовыми призерами? С тех пор я практически не отдыхал. После КХЛ был вызов в сборную на Кубок АЛРОСА, затем национальная команда, далее "комбайн", драфт. Затем вернулся домой и стал очень много тренироваться. И когда начался новый сезон, то я уже был очень сильно вымотан. Это моя вина полностью. Не нашлось людей, которые бы мне подсказали про правильные нагрузки. И когда я уже понял, что случилось, исправить было ничего нельзя. Но сезон нельзя уж назвать совсем провальным. Я был на чемпионате мира, завоевал бронзовую награду, которая навсегда останется у меня. Однако неправильная подготовка к сезону все смазала. Молодой был.

– Но вы и сейчас тренируетесь.

– Работа работе рознь. Год назад я никакой меры не знал, никто меня не контролировал. Сейчас все очень дозированно, с профессиональным тренером, который точно знает, чего можно в этот период, а чего нельзя. Тогда у меня и зал был, и на лед выходил. Сейчас час работы – все, иди восстанавливайся.

– Нам казалось, что в "Тракторе" вас и Герман Титов неправильно использовал.

– Ничего подобного. Ни один тренер не виноват в моих проблемах во время сезона. Хороший хоккей удавалось выдавать только отрезками, но тренеры тут совсем ни при чем.

Полуфинал МЧМ против США играл с надрывом мышцы

– Такое ощущение, что весь "Трактор" в прошлом году перетренировался.

– Это был по-настоящему ужасный сезон, я даже спорить не буду. Помню, один из опытных защитников в команде как-то вздохнул в раздевалке после игры: "Понимаю, когда у одного игра не клеится, у другого. Но когда вся команда еле ходит, такого никогда не бывало".

– На молодежном чемпионате мира сборная могла выступить лучше?

– Мы, как и первая сборная на нынешнем чемпионате мира, потерпели только одно поражение, но в очень важном матче. Конечно, всем хотелось играть в финале, но нам просто не повезло.

– Вы ведь играли с травмой.

– В одном из матчей на вбрасывании меня сильно толкнули, и была страшная боль. В тот вечер нельзя было поехать на снимок, в больницу отправились лишь на следующий день. Рентген перелома не показал – было видно лишь скопление жидкости. Оказалось, что у меня надрыв мышцы.

– И вы вышли против США.

– Было жутко больно. Каждый раз, возвращаясь со смены, со мной работал доктор. Но все равно боль была сильной.

– Тренеры знали о вашей проблеме?

– Знали. Я мог отказаться выйти на лед, но не посчитал, что это правильно. Решил быть до конца с командой.

– Больше всего меня смутило то, что вы вернулись в "Трактор" и сразу вышли на лед, хотя вам надо было восстанавливаться.

– Команда боролась за место в плей-офф, и важен был каждый человек. Я ходил к врачам, но раз клубу надо, чтобы я вышел на лед, то я не мог подвести.

Написал Кузнецову, но он не ответил

– Почему вы не уехали в "Рейнджерс" сразу после окончания сезона? Могли бы сыграть в НХЛ, показать себя, почувствовать.

– Мог бы. Очень хотелось попробовать себя, но в КХЛ есть пункт регламента: если бы я уехал до окончания контракта, то клуб бы потом потерял на меня права. Мне так с "Трактором" поступать не хотелось.

– Ох.

– Мне сделали квалификационное предложение, которое я просто не принимал. Но 30 апреля завершился контракт, и я спокойно поехал за океан. "Трактор" сделал для меня очень много не для того, чтобы я так поступал с клубом. И хотя я из Владивостока, но обязан клубу, давшему мне путевку в большой хоккей.

– Да вас оттуда едва не выгнали, посоветовав завершать карьеру.

– Ну что теперь вспоминать. В итоге же я оказался в КХЛ благодаря "Трактору".

– Видели кадры скрытой съемки с Евгением Кузнецовым?

– Так и знал, что спросите. Видел, конечно. Рад, что для Евгения все хорошо закончилось. Это урок и всем другим хоккеистам. У меня есть три друга и знакомые. Так вот с друзьями я откровенен и знаю, что они меня никак не подставят. Со знакомыми сдержан.

– Кузнецов еще во время Евротура сказал, что вы ему не пишите. И привел странную аналогию – мол, я же не могу папе римскому написать.

– Да-да, я видел. Очень смешно. Я же ему в тот день написал в комментариях в инстаграме: "Привет папа римский".

– Ответил?

– Нет, не ответил. Да ему разве до социальных сетей? Я совсем не обиделся. Ну а что я ему напишу: "Привет Женя, как дела, помоги мне в НХЛ чем сможешь?"

– Вашему отцу не дают визу в Америку. Не решили вопрос?

– Сейчас постараемся решить. Я же получил рабочую визу в США, и теперь оснований для приезда больше. Через несколько дней еду в Колорадо, чтобы потренироваться там в условиях высокогорья. Мама прилетит, брат. Надеюсь, что и отец решит все проблемы с документами.

– И последнее. Впереди драфт. Вы за кого? Кто будет первым номером?

– Я за русских, за Васю Подколзина.

Виталий Кравцов
Родился 23 декабря 1999 года во Владивостоке.
Нападающий, воспитанник "Трактора".
Дебютировал в КХЛ за "Трактор" в сезоне-2016/17. Лучший новичок КХЛ в сезоне-2017/18. В мае 2019 года подписал контракт с "Рейнджерс", которые задрафтовали его под 9-м номером на драфте НХЛ-2018.
Бронзовый призер МЧМ (2019).

Источник - Спорт-Экспресс

Цитировать
осталось 1000 символов
07 июня 2019 в 12:53

Влад

Если в этом году у Виталика покатит, то в следующем и Губарев может попробовать... И к сожалению я в это почему то верю, вот возьмёт и порвёт всех. Нам назло. Подселили его в семью вместо отеля, а почему Щехуру не подселяли? Прикольно бы пообщались... Представляю объявление в Челябинске. Тройка канадских нападающих с удовольствием подселится в какую нибудь семью. Не курим.

07 июня 2019 в 13:02

Влад

А правда что теперь вместо Volvo , в вистибюле отеля будут стоять трактора???

07 июня 2019 в 13:16

Vasja

в Березке не видел, в гоффе тоже

07 июня 2019 в 14:41

Данила

Удачи тебе Виталька!

07 июня 2019 в 16:43

Закат

Виталий молоток! Мы всегда будем за тебя болеть!

07 июня 2019 в 19:43

Edgar

И че они все туда бегут. Неужели им миллионов тут не хватает.

07 июня 2019 в 21:13

Чех

они не за деньгами бегут ,а за игрой,там он получит в разы меньше,хотя здесь его мог бы Ска перекупить за 150 млн.

08 июня 2019 в 06:54

Veres

Какой бред только не напишут , а что не купили то ? Надо было бы , купили права бы и не спросили . Вбросы пускают .

10 июня 2019 в 09:18

Аркадий

Нотки сомнения и неуверенности видны в словах Виталия. А зачем рвался то туда? Сказки никакой там нет, есть суровые жестокие будни. В любом случае УСПЕХОВ!

10 июня 2019 в 10:07

Дед Хоккеев

Молодой, наивный, трудностей пока не видел - в России все с ним нянчились... Посмотрим, что получится. Мне кажется, пружинки в нем нет, рад буду ошибиться... В любом случае - удачи парню! Держим пальцы за Виталю!

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика