Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Дмитрий Шешин: «Я очень рад вернуться в родной город»

20 июня 2020

Монолог одного из лучших бомбардиров МХЛ, вернувшегося в Челябинск.

Дмитрий Шешин: «Я очень рад вернуться в родной город»

В результате обмена с магнитогорским «Металлургом» «Трактор» получил лучшего бомбардира «Стальных Лисов» Дмитрия Шешина, набравшего в минувшем сезоне МХЛ 71 (31+40) очко. Показанный результат позволил форварду не только с заметной разницей опередить своих одноклубников по числу набранных очков, но и стать четвертым в бомбардирской гонке Молодежной хоккейной лиги.

Свои первые шаги в хоккее 19-летний Шешин сделал в Челябинске, играя за школы «Трактора» и «Сигнала», а в 14 лет переехал в Магнитогорск, где до 2020-го года выступал в СДЮШОР и в составе молодежной команды «Стальные Лисы». В активе нападающего 28 матчей за различные сборные России. В 2019-м году он стал серебряным призером юниорского чемпионата мира и был назван одним из трех лучших игроков команды на турнире.

ПЕРЕЕЗД В МАГНИТОГОРСК
Так вышло, что я переехал в Магнитогорск по семейным причинам. Там я попробовал свои силы в хоккейной школе «Металлург», в итоге мне удалось закрепиться в команде и в выпускной год пробиться в состав «Стальных Лисов» в МХЛ. Изначально мне было тяжело адаптироваться в молодёжном хоккее, но спустя некоторое время я привык к высоким скоростям и быстрому принятию решения на площадке. В Магнитогорске я многому научился, подтянул свою «физику» и «скиллы». В каждом матче я старался показать себя, а в течении сезона работал над тем, чтобы стать лидером команды.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЧЕЛЯБИНСК
Я очень рад вернуться в родной город. Тут мои любимые места, здесь я родился. С нетерпением жду первого домашнего матча, чтобы выйти на лед при челябинских трибунах. Это большой вызов для меня. Если брать только эмоции – то это радость от того, что я возвращаюсь домой.

ВОССОЕДИНЕНИЕ
Это было неожиданно. Вечером мне позвонил администратор команды и сказал, что я переезжаю в Челябинск. Первыми, кому я позвонил после этой новости, были мои родители. Моя мама живет в Магнитогорске, а папа в Челябинске. Теперь после моего переезда мы будем все вместе в одном городе. Я очень рад этому, потому что с отцом мы виделись либо в Магнитогорске, либо, когда я приезжал летом в Челябинск.

ЦЕЛИ
Я хочу попасть в первую команду. Хотел бы попробовать свои силы в КХЛ, и если мне дадут шанс, то буду доказывать, что достоин этого.

Пробиться в состав молодёжной сборной России в следующем году – также одна из приоритетных задач для меня. Это большая ответственность, так как ты защищаешь цвета флага и представляешь свой клуб на международных соревнованиях. Нужно выкладываться на полную, нельзя подводить свою страну и свою команду.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ
Я знаком со многими ребятами 2001-го года рождения в «Тракторе». Мы в вместе играли в хоккейной школе в Челябинске и до сих пор поддерживаем общение. В январе на прошедшем Кубке Вызова (Матч всех звезд Молодёжной хоккейной лиги) в Москве тренеры «Востока» знали, что мы хорошо общаемся с Максом Шабановым и то, что мы играли вместе, когда были маленькими. Поэтому мы вышли в одной тройке нападения.

О СТАТИСТИКЕ
По ходу сезона за личной статистикой особо не следил, так как для меня важнее командные успехи. Мы были заняты решением поставленных задач – после выхода в плей-офф должны были показать хороший результат. Когда не сумели продолжить борьбу за Кубок Харламова («Стальные Лисы» уступили в 1/8 финала уфимскому «Толпару». Счет в серии – 2:3), я был огорчён. Злился на себя некоторое время, из-за того, что не прошли дальше. Нельзя сказать, что я зациклился на этом, понимал, что нужно двигаться дальше и работать, поэтому почти сразу принялся за подготовку к следующему сезону.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
После завершения сезона отдохнуть получилось совсем немного. Почти сразу приступил к тренировкам, работал над «физикой» и техникой. Если говорить, о том, какой отдых нравится – то больше спокойный. Я не против прогуляться, но чаще всего, когда приезжаю домой, то провожу это время с родными. Мы собираемся летом в саду и разговариваем друг с другом. Можно сказать, что это маленький праздник для нас.

Источник - Пресс-служба ХК «Трактор»
Цитировать
осталось 1000 символов
21 июня 2020 в 11:55

pscJ45

с возвращением)

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Кот90
3. Халик90
4. Natali90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика