Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Есть и абонементы»: челябинских чиновников и депутатов лишили бесплатной ВИП-ложи в «Тракторе»

19 июня 2019

Городские власти лишились бесплатной VIP-ложи на матчах «Трактора» в Челябинске. Особые места много лет выделяли для чиновников мэрии и районных администраций, а также депутатов и их гостей. Теперь за них придётся выложить около двух миллионов рублей. Эту информацию 74.ru подтвердил директор хоккейного клуба Борис Видгоф.

Эта VIP-ложа была закреплена за городскими властями с 2010 года

Недовольство новой политикой руководства чёрно-белых челябинские депутаты высказали во время заседания фракции «Единой России» в гордуме 17 июня. Народные избранники возмутились, что директор клуба продал бесплатную ложу городского парламента местному бизнесмену Валерию Бондаренко. Борис Видгоф подтвердил 74.ru, что предприниматель действительно купил одну из VIP-лож, и подчеркнул — все желающие могут последовать его примеру.

— Я предложил Бондаренко выкупить эту ложу, но на очень дорогих условиях. Он решил поддержать «Трактор» и согласился, увеличил в целом свой спонсорский пакет и заплатил за ложу почти в пять раз больше, чем он раньше платил. Раньше он платил два миллиона, а сейчас — 10 миллионов, — прокомментировал Борис Видгоф. — Ничего такого не произошло. Ложи есть в свободной продаже, их много. Если у кого-то есть желание, их всегда можно приобрести, как делают многие депутаты — тот же Аркадий Шафигулин или Виталий Рыльских (депутаты Челябинской гордумы. — Прим. ред.). У нас [в городе] всего 170 депутатов, из них 49 выбрали в гордуму. Но все всё равно в эту ложу не влезут. И там по очень странному выбору приглашались депутаты.

Видгоф подчеркнул, что в финансовом плане клуб находится в достаточно плачевном состоянии, и перед ним «стоит задача как-то зарабатывать».

— Это один из таких способов. И я VIP-ложу покупаю, тоже являясь депутатом. А мои друзья покупают её втридорога, помогая «Трактору». Вот это я понимаю — подход. У нас есть и абонементы, — говорит директор чёрно-белых. — Понятно, что часть депутатов выразила своё недовольство. А другая часть мне позвонила и сказала: «Наконец-то. Всё правильно, пусть будет по-честному». Я уже не говорю про избирателей, мнение которых тоже можно в комментариях прочитать. Те же ветераны «Трактора», которые создавали имидж этому клубу и всю жизнь играли за него, уж точно не меньше заслужили, чтобы им особое внимание уделяли. И сейчас они точно не могут позволить себе купить ложу.

Председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров в разговоре с журналистом 74.ru сообщил, что город пока не получал уведомление о лишении бесплатной VIP-ложи в «Тракторе». Возникшую ситуацию он называет «рабочим моментом, который возникает не в первый раз».

— Думаю, что этот вопрос всё равно разрешится. Вероятно, какое-то предложение от «Трактора» будет. Но это находится в зоне не нашей ответственности, а руководства «Трактора», — уточнил Станислав Мошаров. — Это не депутатская ложа, а городская — для приёма гостей города. Она была закреплена за городом с 2010 года. Руководство клуба менялось, а ложа оставалась. Её оборудовали для достойного приёма гостей, которые смотрели, как [в Челябинске] организована работа. В этой ложе мы завоёвывали право проведения драфта КХЛ, Матча звёзд, чемпионата мира среди юниоров.

На сегодня в «Тракторе» свободны 15 VIP-лож. Их цена в зависимости от удобства составляет 1,8 миллиона и 2,25 миллиона рублей за сезон.

Оригинал материала: https://74.ru/text/sport/66128446/
Цитировать
осталось 1000 символов
19 июня 2019 в 17:07

он

Молодцы, помогайте Трактору! А кто ещё должен последовать вашему примеру? Например, обычный человек этого не сможет. Это смешно.

21 июня 2019 в 07:08

Аркадий

Я может быть снова произнесу банальные вещи, но чтобы завоевать Кубок Гагарина, должна быть единая метафизика единения города. На проходных заводов я бы предложил нарисовать график 66 матчей Трактора в чемпионате, где будет показано как Трактор идет после очередного матча и т.п. И авторитетные депутаты думы без всяких заседаний, а просто по-дружески соберут всех депутатов вместе в неформальной обстановке и договорятся, что Трактору нужно помочь в беде, например, оплатой матчей. Чай не бедные люди...

21 июня 2019 в 20:33

Дмитрий

Бедняги! И как они теперь без ВИП-ложи смогут в гордуме работать!?

25 июня 2019 в 14:31

виктор

Да, все это, ход конем перед сентябрем. Все, кто связан с ЕР,вместе Текслером ,в сентябре должны быть выметены поганой метлой из Челябинска.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика