"Эта победа придаст нам психологической уверенности"

18 сентября 2014

Комментарии после матча "Трактор" - "Динамо" Рига (2:1 Б) Семена Кокуева, Антона Глинкина, Владислава Фокина, а также Лауриса Дарзиньша.

Официальный сайт ХК "Трактор"

Семен Кокуев: Все будет хорошо

Форвард «Трактора» подвел итоги победы в серии буллитов над рижским «Динамо» (2:1).

- Было очень тяжело. Обязательно нужно было побеждать, чтобы почувствовать уверенность. С нулем очков не очень хотелось заканчивать перед своими болельщиками. Парни молодцы, что хотя бы по буллитам победили. Тем более, победа есть победа. У нас было очень много удалений и хорошо, что мы выстояли, а затем и добились результата.

Игра Фокина в серии буллитов придавала уверенности?

Уверенности очень придавала. Правда, серия затянулась, но хорошо, что мы выиграли.

Насколько важна была эта победа в психологическом плане?

Побеждать было очень важно. Сейчас начало чемпионата и хочется все равно подняться в таблице. Внизу никто не хочет идти. Думаю, что с каждой игрой будем добавлять, набирать обороты. Да даже по прошедшим играм не сказать, что, например, СКА на голову был выше нас. Было стечение обстоятельств, они быстрые шайбы забили, а по броскам мы их переиграли. Все будет хорошо.

Антон Глинкин: Победа придаст команде психологической уверенности

Нападающий "Трактора" Антон Глинкин после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с рижским "Динамо" (2:1 Б) отметил сложный характер встречи. По его словам, пока команде не хватает везения.

– Очень тяжелый матч был, – приводит официальный сайт "Трактора" слова Глинкина. – Победа нам была нужна кровь из носу. Мне кажется, что нам не хватает везения. Прошлые матчи можно назвать играми упущенных возможностей. Многое не получается, но команда не опускает руки. Думаю, эта победа придаст нам психологической уверенности.

Владислав Фокин: Мы будем стараться выигрывать для вас

Вратарь «черно-белых» поделился впечатлениями о заключительной игре домашней серии.

Ты когда-нибудь в жизни отбивал столько буллитов, как сегодня?
Точно не помню, но одно могу сказать: такого уже давно не было. Но нам однозначно сегодня повезло, и мне в том числе.

В психологическом плане было тяжело, ведь каждый бросок мог решить исход матча?
Психологический фактор он всегда влияет на игру. И я настраиваюсь на обычную рабочую обстановку.

Так как Майкл Гарнетт травмирован, ты уже который игру проводишь на льду почти весь матч. Это придало тебе уверенность в себе?
Конечно, любой игрок, чем больше игр он будет играть, проводить на льду, тем увереннее в своих силах он будет.

С какими чувствами ты ждешь возвращения Майкла? Нет страха?
Нет, мы же все одна команда. Вернется, значит вернется. Я стараюсь не думать об этом. Мое дело каждую игру работать и доказывать, что я хороший голкипер.

Была цель обязательно победить в последнем домашнем матче?
Конечно. Мы провалили первые две игры, к тому же проиграли их дома. Сегодня, я думаю, все заметили, что половина арены была пустой. Поэтому нам во что бы то не стало нужна была победа. И мы сделали это - выиграли. Мы - молодцы.

Прошло три домашних матча. Какая игра далась сложнее всего?
С петербургским СКА. Я не могу сказать точно, почему так вышло. Возможно, на психологическом уровне что-то произошло, то же самое давление. Но могу сказать точно, мы тогда просто провалили игру, я ее провалил игру. Не повезло.

Пару слов для болельщиков, которые, не смотря на то, что команде пока не везет, все равно пришли на матч поддержать «Трактор»?
Спасибо им большое, что вы всегда приходите на каждую игру и поддерживаете нас. Для нас это важно, нам это очень помогает. Мы же, в свою очередь, будем стараться выигрывать для вас.

Sportbox.ru

Лаурис Дарзиньш: Время в «Тракторе» было одним из лучших

Нападающий рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш после поражения от «Трактора» (1:2 Б) в серии буллитов признался, что проиграл «дуэль» челябинскому вратарю.

- Тренер после матча сказал, что вы так сильно хотели забить буллит в Челябинске, что перегорели. Согласны?

- Как сказать… Вратарь просто сыграл лучше и мастеровитее, чем я, и выиграл эту дуэль. Поздравляю голкипера «Трактора» с этой победой.

- В Челябинске болельщики помнят, что вы всегда забивали буллиты.

- Если тренер доверяет, то я стараюсь реализовать буллит. Конечно, не всегда забиваю, но, думаю, что близко к 50 процентам у меня есть. В этом сезоне у нас всех в команде пока не очень с буллитами. Возможно, надо их тренировать, а может быть — и нет. В любом случае что-то надо менять обязательно.

- Челябинск каким в памяти останется? Вы тут недолго играли, но все равно есть ли хорошие воспоминания?

- Да, действительно играл я здесь недолго — всего три месяца. Но воспоминания остались только хорошие и позитивные, мне здесь все очень нравилось. В команде были классные ребята и весь персонал, также у «Трактора» отличные болельщики. Было видно, что город любит хоккей. Эти три месяца, которые я провел здесь, были одними из лучших в моей карьере. Только жалко, что мое выступление в «Тракторе» закончилось травмой.

- В «Динамо» объявили, что задержат игрокам зарплату. В команде отнеслись к этому с пониманием?

- Извините, но я не хотел бы это обсуждать.